Вторник. 27 Сентября, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Опасные секреты красоты "прошлого"

4047
20.03.2019
Photo

Тенденции индустрии красоты постоянно меняются. К сожалению, не всегда следование им безопасно для здоровья. Так, в прошлом люди принимали вредные медицинские препараты и подвергались опасным, болезненным процедурам в надежде достичь идеала красоты.

В Средние века женщины делали кровопускания, чтобы выглядеть бледными
В эпоху Средневековья бледная кожа считалась красивой. Она была одним из признаков богатых женщин, которые не работали на открытом воздухе. Чтобы добиться бледной кожи, знатные дамы прибегали к кровопусканию. Считалось, что оно помогает вылечить и физические недуги.
Современная медицина подтвердила, что кровопускания могут положительно повлиять на здоровье человека. Но их точно не стоит применять в косметических целях.

Вафли с мышьяком

В Средние века мышьяк был известен как опасное и вызывающее привыкание вещество. Но его употребление в небольших количествах считалось полезным. Это вещество добавляли даже в вафли. Женщины считали, что оно помогает достичь бледного цвета лица и придать коже блеск.

Ртуть добавляют в мыло и крема для осветления кожи

Согласно данным ВОЗ, ртуть может вызвать болезни почек, нервной системы и кожные высыпания. Европейские и многие африканские страны запретили косметику, содержащую ртуть. Но в США допускается незначительное количество ртути в продуктах для глаз и других косметических средствах. Такую косметику не стоит покупать.

Ядовитое растение белладонна

Белладонна в переводе означает “красивая женщина”. Это растение получило свое название из-за того, что раньше дамы использовали его масло для расширения своих зрачков.

Радиоактивная косметика

Когда Мари и Пьер Кюри обнаружили радиацию в 1898 году, косметические компании стали добавлять такие вещества в свою продукцию. В 1920-х и 30-х годах на рынке были представлены радиоактивные крема, мыло и другие косметические средства. В современном мире такая продукция не производится. Исследования подтверждают, что радиоактивные вещества могут вызвать рак.

Зубная паста с радием

Зубная паста, содержащая радий, производилась в Германии во время Второй мировой войны. Ее радиоактивные качества были призваны защитить зубы, и десна и мягко отполировать зубную эмаль, чтобы она стала белой и блестящей. Отметим, что, как и радиоактивная декоративная косметика и кремы, зубная паста с радием отравляет человека.

Плотные корсеты в 18-м и 19-м веках

В средних веках женские корсеты были настолько тугими, что они смещали живот и печень дам вниз, искривляли их ребра и сдавливали позвонки. Эти побочные эффекты ношения корсетов способствовали ранней смерти женщин. Еще дамы были неспособны делать глубокие вдохи и часто падали обмороки.

Таблетки с ленточными червями были средством похудения в 19-20 веках, и некоторые люди до сих пор используют такие препараты.

Реклама в конце 19-го и начале 20-го веков призывала людей покупать таблетки с ленточными червями. Некоторые женщины и мужчины до сих пор используют подобные препараты для похудения. Но таблетки с червями имеют широкий спектр нежелательных побочных эффектов, включая преждевременную смерть. Тем, кто хочет похудеть, современные врачи рекомендуют придерживаться проверенных методов потери веса - потреблять меньше калорий и увеличить физическую активность.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
В ГОСТИНИЦЕ RADISSON SLAVYANSKAYA НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ БИЗНЕС-ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
В ГОСТИНИЦЕ RADISSON SLAVYANSKAYA НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ БИЗНЕС-ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
27.09.2022
При бронировании проживания в гостинице Radisson Slavyanskaya Hotel and Business Centre по предложению Business Experience Package бизнес-путешественники без дополнительной оплаты смогут воспользоваться пакетом услуг «Экспресс-прачечная и глажка» для любых трёх вещей.
Праздник моды и шопинга на Павелецкой
Праздник моды и шопинга на Павелецкой
26.09.2022
Модное дефиле, театрализованное представление, цирковое шоу – все эти черты вобрало в себя Fashion Show «На арене шопинга Павелецкая Плаза», организованное Продюсерским центром «Грани» в день официального открытия торгового центра на Павелецкой в Москве.
Все самое любимое - РРФ 2022 в ресторане «Ян Примус»
Все самое любимое - РРФ 2022 в ресторане «Ян Примус»
26.09.2022
Большой греческий салат Primus Clan, целая камбала со сморчками и фирменные вафли с мороженым - флагманский ресторан «Ян Примус» на Белорусской участвует в Российском Ресторанном Фестивале и берется удивлять сетом, составленным из любимых гостями блюд в максимально щедрых порциях - и всего за 1690 рублей.
Zemlya Moscow на РРФ — cет «Дальний Восток»
Zemlya Moscow на РРФ — cет «Дальний Восток»
26.09.2022
Ресторан Zemlya Moscow в Большом Саввинском переулке с 20 сентября по 5 октября участвует в ежегодном Российском Ресторанном Фестивале (РРФ) с авторским сетом «Дальний Восток».
Шопинг