Четверг. 2 Декабря, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Опасные секреты красоты "прошлого"

3895
20.03.2019
Photo

Тенденции индустрии красоты постоянно меняются. К сожалению, не всегда следование им безопасно для здоровья. Так, в прошлом люди принимали вредные медицинские препараты и подвергались опасным, болезненным процедурам в надежде достичь идеала красоты.

В Средние века женщины делали кровопускания, чтобы выглядеть бледными
В эпоху Средневековья бледная кожа считалась красивой. Она была одним из признаков богатых женщин, которые не работали на открытом воздухе. Чтобы добиться бледной кожи, знатные дамы прибегали к кровопусканию. Считалось, что оно помогает вылечить и физические недуги.
Современная медицина подтвердила, что кровопускания могут положительно повлиять на здоровье человека. Но их точно не стоит применять в косметических целях.

Вафли с мышьяком

В Средние века мышьяк был известен как опасное и вызывающее привыкание вещество. Но его употребление в небольших количествах считалось полезным. Это вещество добавляли даже в вафли. Женщины считали, что оно помогает достичь бледного цвета лица и придать коже блеск.

Ртуть добавляют в мыло и крема для осветления кожи

Согласно данным ВОЗ, ртуть может вызвать болезни почек, нервной системы и кожные высыпания. Европейские и многие африканские страны запретили косметику, содержащую ртуть. Но в США допускается незначительное количество ртути в продуктах для глаз и других косметических средствах. Такую косметику не стоит покупать.

Ядовитое растение белладонна

Белладонна в переводе означает “красивая женщина”. Это растение получило свое название из-за того, что раньше дамы использовали его масло для расширения своих зрачков.

Радиоактивная косметика

Когда Мари и Пьер Кюри обнаружили радиацию в 1898 году, косметические компании стали добавлять такие вещества в свою продукцию. В 1920-х и 30-х годах на рынке были представлены радиоактивные крема, мыло и другие косметические средства. В современном мире такая продукция не производится. Исследования подтверждают, что радиоактивные вещества могут вызвать рак.

Зубная паста с радием

Зубная паста, содержащая радий, производилась в Германии во время Второй мировой войны. Ее радиоактивные качества были призваны защитить зубы, и десна и мягко отполировать зубную эмаль, чтобы она стала белой и блестящей. Отметим, что, как и радиоактивная декоративная косметика и кремы, зубная паста с радием отравляет человека.

Плотные корсеты в 18-м и 19-м веках

В средних веках женские корсеты были настолько тугими, что они смещали живот и печень дам вниз, искривляли их ребра и сдавливали позвонки. Эти побочные эффекты ношения корсетов способствовали ранней смерти женщин. Еще дамы были неспособны делать глубокие вдохи и часто падали обмороки.

Таблетки с ленточными червями были средством похудения в 19-20 веках, и некоторые люди до сих пор используют такие препараты.

Реклама в конце 19-го и начале 20-го веков призывала людей покупать таблетки с ленточными червями. Некоторые женщины и мужчины до сих пор используют подобные препараты для похудения. Но таблетки с червями имеют широкий спектр нежелательных побочных эффектов, включая преждевременную смерть. Тем, кто хочет похудеть, современные врачи рекомендуют придерживаться проверенных методов потери веса - потреблять меньше калорий и увеличить физическую активность.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Новогодние сеты от il FORNO Group к праздничному столу!
Новогодние сеты от il FORNO Group к праздничному столу!
01.12.2021
Рестораны Генриха Карпина и холдинга il FORNO Group уже готовы предложить нечто особенное для вашего праздничного стола – новогодние сеты, доставку которых можно заказать как в преддверии Новогодней ночи, так и к Рождеству
Новая коллекция полезных напитков в ресторане Sixty
Новая коллекция полезных напитков в ресторане Sixty
01.12.2021
Ресторан Sixty предлагает попробовать новые эксклюзивные напитки с Nemoloko — альтернативным безлактозным продуктом, богатым растительным белком и сохранившим всю пользу овса, риса, гречихи, сои или миндаля. 
Титул «Мисс Офис –  2021» и 2 000 000 рублей уехали в Тамбов
Титул «Мисс Офис – 2021» и 2 000 000 рублей уехали в Тамбов
01.12.2021
27 ноября в Москве состоялось финальное шоу 12 сезона Международного конкурса красоты среди офисных сотрудниц «Мисс Офис – 2021!
Steel bar&kitchen
Steel bar&kitchen
01.12.2021
В конце ноября на Ленинском проспекте, 4 открылся Steel bar&kitchen с барной картой от Дениса Тёмного и стритфуд-блюдами со всего мира от Юлии Лодыгиной. 
Шопинг