Среда. 20 Января, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Осенний рацион: эксперт KDL назвал важнейшие сезонные продукты

1241
12.11.2020
Photo

Осень – не только сезон овощей и фруктов, но и период повышенной заболеваемости простудными заболеваниями. Кроме этого, именно осень характеризуется повышенной тревожностью. «Осенняя тревожность может быть вызвана несколькими причинами. – говорит Ольга Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. – После теплого лета, периода отпусков и детских школьных каникул, люди вынуждены возвращаться к рутине и четкому распорядку. Укорачивающийся день также дает свой вклад. Кроме того, серьезным стрессовым фактором оказывается своеобразный страх перед подведением итогов года – многие нервничают, считая заканчивающийся год непродуктивным».

Снизить уровень осенней тревожности можно, изменив свой рацион и образ жизни. Регулярные физические упражнения, ежедневное употребление овощей и фруктов, прогулки на свежем воздухе помогают минимизировать тревожность. Осенью и зимой мы получаем меньше витамина D, недостаток которого негативно сказывается не только на здоровье мышц и костей, но и отрицательно влияет на иммунитет. Показано, что люди, страдающие дефицитом витамина D, чаще страдают простудными заболеваниями, сезон которых как раз начинается осенью. 

В условиях пандемии и вынужденной самоизоляции, когда многие мало гуляли, находясь в основном дома, вероятность возникновения дефицита витамина D увеличилась. Обнаружить ее и принять соответствующие меры – обогатить свой рацион продуктами, содержащими этот витамин, принять решение о приеме витаминных добавок – можно, сдав в KDL анализ Витамин D, суммарный. Перед сдачей анализа необходимо отказаться от приема витаминных добавок по крайней мере за 3 дня, а сам анализ нужно сдавать натощак или после трехчасового отказа от еды.

Снизить риск возникновения дефицита витамина D можно, употребляя в пищу содержащие его продукты – рыбу, например, лососевых и тунца, яйца.

Полезным также будет не забывать включать в свой рацион цитрусовые, богатые витамином С – они также полезны для иммунитета. Этим витамином также богаты брокколи, груши, фейхоа, сезон которой как раз начинается в России в ноябре.

«Яблоки – еще один важный продукт, без которого осенью не обойтись. Они содержат не только витамины группы В и витамин С, но и большое количество клетчатки, калий и фосфор, - напоминает Ольга Малиновская. – Доказано, что присутствующие в яблоках вещества помогают держать под контролем уровень холестерина, а также снижают риск развития диабета второго типа».

Богатый фолиевой кислотой, витаминами С и К, а также калием гранат также стоит сделать регулярным продуктом на вашем столе. Кроме всего прочего он богат антиоксидантами, снижающими вероятность развития онкологических заболеваний.

Содержащийся в миндале и других орехах витамин Е полезен для иммунитета. Именно этот витамин помогает клеткам противостоять патогенным микроорганизмам, снижая риск подхватить простудное заболевание.

Узнать уровень жирорастворимых и водорастворимых витаминов в организме можно, сдав Комплексный анализ крови на витамины. Он позволит обнаружить дефицит или избыток и своевременно принять необходимые меры. Следует помнить, что принимать витаминные добавки без консультации с врачом не стоит, слишком большое количество витаминов может навредить.

Сеть медицинских лабораторий KDL (группа компаний KDL) работает на рынке лабораторной диагностики с 2003 года. Сеть включает в себя 13 высокотехнологичных лабораторий, более 200 медицинских офисов в 47 городах России. Компания выполняет лабораторные исследования для 1900 медицинских учреждений по всей стране. В 2019 выручка группы компаний KDL достигла 6,2 млрд. рублей.

 

Официальный сайт лаборатории: kdl.ru 

KDL в Instagram: @kdl.ru 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Недавние посты
Сегодня читают
Новые десерты в ресторане 800 Contemporary Steak
Новые десерты в ресторане 800 Contemporary Steak
19.01.2021
Мясной ресторан 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина (il FORNO Group), находящийся в эпицентре гастрономической жизни столицы – на Патриарших прудах, начинает год вкусно, сладко  и красиво!
BMW Motorrad представляет новый кастом-проект на базе R 18
BMW Motorrad представляет новый кастом-проект на базе R 18
19.01.2021
Безошибочный дизайн, который радикально отличается от всех остальных, — это новый «Дух страсти» от Kingston Custom.
Январское спецпредложение в ресторане Sixty
Январское спецпредложение в ресторане Sixty
19.01.2021
Панорамный ресторан Sixty, расположенный на 62 этаже башни «Федерация», — это не только роскошные виды на Москву, но и изысканное меню, способное удивить самых взыскательных гурманов.
5 самых модных головных уборов 2021 года
5 самых модных головных уборов 2021 года
19.01.2021
Большая часть зимнего периода уже прожита, а идей для образов на оставшуюся ее часть нет?
Шопинг