Вторник. 18 Июня, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Полные женщины – красота и здоровье

4332
08.04.2019
Photo

Красивое женское тело во все времена было и остается объектом воздыхания, преклонения, соблазна. Скольких поэтов, художников, скульпторов воодушевляло оно и заставляло творить, сочинять, воспевать красоту женщины.

Однако эталоном красоты в разные времена становились абсолютно разные женщины. Во времена, например, Рубенса и Рембрандта это были пышногрудые красавицы, с животиком, со вторым подбородком, с румяными щечками, с широкими бедрами. А в начале ХХ века многие девушки и женщины были очарованы талантом великой балерины Анны Павловой и мечтали иметь такую же, как у нее, плоскую грудь и такие же изящные формы.

Сегодня во всем мире эталоном красоты стали худые стройные девушки, стандартом фигуры считаются пресловутые 90-60-90. А полные женщины зачастую вызывают у окружающих раздражение, негативные эмоции, ухмылки, недовольные взгляды. Полнота часто становится причиной отказа в приеме на работу, так как пышки не вписываются в определенный свод правил и требований. Быть полным стало не модно и некрасиво.

Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Кому-то в этой жизни нравятся пышки, а кому-то худышки. И каждый имеет право на свое мнение о красоте и стереотипах.

Однако нам с детства прививается мнение и вбивается в голову мысль, что полным быть нельзя, это некрасиво и неправильно. Наверняка многие помнят, как дети еще в школе относятся к полным одноклассникам. Их дразнят, унижают и оскорбляют обидными словами.

Но все бы ничего, если бы это касалось только эстетической стороны вопроса. Многое можно было бы стерпеть. Но все дело в том, что лишний вес ослабляет наш организм и делает его беззащитным перед любой болезнью.

Современный человек малоподвижен, тратит все меньше физических сил, как дома, так и на работе, потребляет больше калорий, чем требуется организму, питается неправильно и не регулярно. Наши дети проводят слишком много времени за компьютером, вместо игр на свежем воздухе они сидят в помещении с телефонами в руках, едят много мучного и сладкого. Все это ведет к ожирению.

Сначала жир откладывается на животе, шее, бедрах. Но постепенно он проникает вглубь организма, захватывая такие важные органы, как сердце, почки, печень. Они начинают работать с большей нагрузкой. В толще жира разрастаются дополнительные кровеносные сосуды. Это отражается на работе сердца. Постепенно появляется одышка, давящие боли в области сердца, в сосудах скапливается холестерин, полный человек становится вялым, сонливым, рассеянным, нарушается память, сон, настроение.

Ожирение – это ранняя старость. Оно дает толчок к развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, инсульт, инфаркт. И во всем этом мы виноваты сами. Но мы в состоянии изменить свою жизнь. Больше двигаться и радоваться жизни, не есть на ночь, ужин не позднее 19 часов, в рационе больше фруктов, овощей, молочных продуктов, меньше соли и сахара, питаться дробно 4-5 раз в день.

Если во главу угла ставить здоровье, то лишний вес ни к чему. Но в мире сотни миллионов женщин. И каждая уникальна и неповторима. И не важно, какой размер одежды она носит, сколько калорий потребляет, каков объем ее талии. Главное быть в гармонии с самой собой и быть здоровой и счастливой. Каждая женщина достойна любви и уважения.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Летний сезон в The Ritz-Carlton, Vienna
Летний сезон в The Ritz-Carlton, Vienna
18.06.2019
The Ritz-Carlton, Vienna приглашает гостей посетить Atmosphere Rooftop Bar – бар, где можно по-настоящему проникнуться австрийским образом жизни.
Избавить организм от лишнего за 3 недели
Избавить организм от лишнего за 3 недели
18.06.2019
Мы не задумываемся о том, что нерациональное питание и окружающая среда могут влиять на наше настроение, работоспособность и иммунитет.
Первая в мире интуитивная клавиатура Click&Touch появится на рынке в конце августа
Первая в мире интуитивная клавиатура Click&Touch появится на рынке в конце августа
17.06.2019
Стартап Clevetura завершил создание интуитивной клавиатурной системы – технологии, которая соединяет вместе клавиатуру, тачпад и мышь.
Ресторан 360: новый концепт, новый шеф, новое меню
Ресторан 360: новый концепт, новый шеф, новое меню
17.06.2019
Ресторан 360, расположившийся на 89 этаже башни «Федерация.Восток» комплекса «Москва-Сити», предлагает своим гостям новый концепт.
Шопинг