Четверг. 21 Октября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Половые инфекции: как они проявляются и что будет, если их не лечить

9626
17.09.2021
Photo

Зуд, боль, неприятный запах, обильные выделения – все это может быть признаком заболеваний, передающихся половым путем. Эксперты Всемирной организации здравоохранения подсчитали, что ежедневно в мире половыми инфекциями заражаются около 1 миллиона человек в возрасте от 15 до 49 лет. Среди самых распространенных – хламидиоз, трихомониаз, гонорея и сифилис. По самым приблизительным подсчетам хотя бы одной инфекцией, передающейся половым путем, инфицирован каждый 25 житель планеты, многие являются носителями сразу нескольких заболеваний.

 

В последнее время врачи отмечают все больше случаев, когда заболевания, передающиеся половым путем, протекают бессимптомно или почти бессимптомно. Это значит, что болезнь в течение долгого времени остается незамеченной, а без отсутствия необходимого лечения прогрессирует и разрушает здоровье.

 

«Но даже в том случае, если признаки инфекции выражены достаточно очевидно, пациенты не всегда спешат обращаться к врачу. Это происходит по разным причинам, - подчеркивает Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL.– Кто-то надеется, что болезнь пройдет самостоятельно или справиться помогут домашние методы лечения, кто-то не может выкроить время, чтобы посетить доктора, кто-то стесняется идти к врачу с такой “деликатной” проблемой».

 

Но терять время в случае заболеваний, передающимся половым путем, недопустимо. Помимо того, что заболевший человек может заразить своего партнера, половые инфекции, если их не лечить, могут навредить всему организму в целом. Так, хламидиоз может спровоцировать бесплодие у женщин, вызвать реактивный артрит и конъюнктивит у пациентов обоих полов. Для беременных хламидиоз опасен преждевременными родами, выкидышами, внутриутробной гибелью плода.

 

Гонорея может привести к воспалительным заболеваниям мочевыводящих путей, почек, мочевого пузыря, матки и фаллопиевых труб у женщин, яичек и предстательной железы у мужчин. Трихомониаз часто провоцирует простатит и уретрит у мужчин, может вызвать воспаление шейки матки и влагалища у женщин.

 

«Практически любая инфекция, передающаяся половым путем, может вызвать проблемы с фертильностью – как и у мужчин, так и у женщин. Игнорирование этих заболеваний часто приводит к бесплодию, невозможности забеременеть»,- напоминает Ольга Малиновская.

 

Очень важно своевременно обнаружить инфекции, передающиеся половым путем, идентифицировать возбудителя и своевременно начать лечение. Инкубационный период большинства половых инфекций составляет 1-2 недели. В том случае, если был незащищенный половой контакт, то по истечении этого срока, можно сдать анализ для обнаружения возможных инфекций.

Сделать это можно как при отсутствии симптомов, так и в том же случае, если признаки заболевания вполне очевидны. Нужно не медлить и не игнорировать симптомы, а своевременно обратиться к врачу или самостоятельно сдать анализ, который поможет выявить заболевание. Надо отметить, что иногда неприятные симптомы могут быть связаны не только с инфекцией, но и с нарушениями баланса интимной микрофлоры. Распознать эти два состояния помогают лабораторные анализы.

 

Одно из таких исследований для женщинв KDL – ФЛОРОЦЕНОЗ, комплексное исследование (включает NCMT – всех возбудителей опасных инфекций). Анализ, с помощью которого можно обнаружить возбудителей инфекций, передающихся половым путем и одновременно выявить нарушения соотношения микрофлоры. Для мужчин рекомендован тест – АНДРОФЛОР. Накануне исследования необходимо исключить половые контакты и местное использование каких-либо лекарственных препаратов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Fix Price запускает акцию для повышения уровня вакцинации
Fix Price запускает акцию для повышения уровня вакцинации
21.10.2021

21 октября 2021 года – В ответ на усложняющуюся эпидемиологическую ситуацию в России Fix Price, одна из ведущих на международном рынке и крупнейшая в России сеть магазинов низких фиксированных цен, запускает акцию среди покупателей в поддержку вакцинации от Covid-19.

Чего хотят дети или новое детское меню «Сыроварни на Красном Октябре».
Чего хотят дети или новое детское меню «Сыроварни на Красном Октябре».
21.10.2021

Сыроварня запускает совместный проект с юными гостями - меню, приготовленное по детским рисункам.

It’s all about white truffle…
It’s all about white truffle…
20.10.2021

27 октября итальянский ресторан Balzi Rossi приглашает всех гостей посетить гастрономический ужин от Эмануэле Монджилло, который будет посвящён сезону белого трюфеля

KIDS FASHION WEEK-осень-2021 на главном детском подиуме страны
KIDS FASHION WEEK-осень-2021 на главном детском подиуме страны
20.10.2021
23-24 октября 2021 в российской столице состоится осенний сезон  Главной детской недели моды KIDS FASHION WEEK! 
Шопинг