Суббота. 3 Декабря, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Препараты для эстетической медицины и профессиональные косметологические средства: в кризис производство выросло на 20–30%

12496
28.09.2022
Photo
Начало специальной операции привело к разрыву в одностороннем порядке экономических связей с большинством европейских партнеров. В результате чего, многие компании столкнулись, прежде всего, с трудностями, связанными с изменениями логистики. Долгое время шел процесс глобализации, интеграции, партнеры в разных странах оказались тесно завязаны друг на друга. Изменившиеся условия рынка потребовали поиска новых решений, в том числе, и от производителей косметологической продукции. 

В данной ситуации многие отечественные компании пошли по пути модернизации производства. Предпочтение стали отдавать высокотехнологичным медицинским и косметологическим продуктам. Сложная технология производства позволила избежать появления контрафактной продукции. Изготовление подделок оказалось слишком затратным и трудно исполнимым. В новых реалиях компании поднимают свою конкурентоспособность за счёт оптимизации технологических и управленческих процессов, увеличивают темпы производства, редуцируя лишние стадии или совмещая их по времени, а также более рационально используют оборудование. Многие компании в ближайшее время планируют заняться техническим переоснащением производства и внедрением новых технологических цепочек. 

В частности, компания «Ингал» производит закупку, внедрение и освоение цепочки производства на основе криогенных технологий (компоненты готовятся способом глубокой заморозки). Это позволит существенно расширить линейку продуктов на основе полимолочной кислоты, которые будут использоваться в эстетических и лечебных целях.
«Спрос на продукцию остается достаточно высоким, как и отпускные цены на неё, – рассказали в компании. – С сырьем проблем нет, хотя сроки доставки увеличились. При этом основными партнерами стали производители из юго-восточной Азии.Сотрудничество продолжается и с некоторыми американскими поставщиками, например, компанией BD. Определенные сложности возникли с комплектующими и расходниками, прежде всего европейского производства. Полной остановки поставки нет, но временные промежутки существенно увеличились, а главное стали непрогнозируемыми: поставщики не гарантируют доставку товаров в установленные сроки».

В свою очередь, отечественные компании разработали пакет антикризисных мер. Ситуация требует гибкого реагирования на запросы рынка. Так, часть сырьевых компонентов переводится на российские рельсы. Используется несколько источников поставки, в приоритете – отечественные компании-поставщики сырья. Та же ситуация сейчас обстоит и на рынке оборудования для фармацевтической промышленности: в сжатые сроки удалось найти поставщиков в Юго-Восточной Азии и дружественных нам странах. Оборудования не уступает по качеству европейскому, а в некоторых направлениях даже превосходит. «На сегодняшний день соотношение по поставкам оборудования примерно следующее: Европа/Азия/Россия – 50:35:15 вместо 70:20:10, как было в прошлом году» — сообщила Змиева Анжелика, директор по корпоративным коммуникациям и внешним связям ООО «ИНГАЛ». 

Стоит отметить, что медицина и косметология — гуманитарные сферы деятельности. Западные партнеры это прекрасно понимают. Поэтому большинство участников рынка этого сегмента осознают свою особую социально ответственную миссию и стараются не ввязывать себя в политические игры. Поэтому часть международных связей удается сохранить. 

На сегодняшний день в России существует достаточно сбалансированная система в области лекарственных средств. Правда, сфера медицинских изделий в этом плане пока отстает. Однако, профильные компании планируют развивать направление, связанное с лекарственными средствами и выпускать собственные препараты. Так, компания «Ингал» выпускает продукты в виде лиофилизатов: фунгины, противомикробные препараты госпитального сектора. В их числе препарат орфанного характера «Икатибант».

Производственная площадка «Ингал» — это симбиоз производимых компанией медицинских изделий и лекарственных препаратов по фармацевтическим стандартам. Препараты достаточно сложные в производстве, что позволяет избежать контрафакта. В целом, в 2022 году, компания планирует достичь прирост в выпуске порядка 20–30% по ключевым бюджетообразующим позициям.

Таким образом, несмотря на объективные сложности, которые встают сейчас перед отраслью эстетической медицины, отечественные производители находят выход из кризиса. 

- Как вы оцениваете изменения конкурентной среды на Российском рынке препаратов для Эстетической медицины? Как изменилось соотношение доли продаж фарм и косметологического направлений в вашей компании за последний год?

 «Изменение конкурентной среды: ранее импортные продукты присутствовали: зарегистрированные ввезенные легально и, нелегально ввезенные и незарегистрированные - по сути контрафактные и фальсифицированные продукты. Сейчас легальные поставки заменены параллельным импортом. Учитывая особые требования к условиям перевозки, параллельный импорт становится неконтролируемым по качеству и, по сути, создает те же риски, что и ввоз контрафактной и фальсифицированной продукции» — прокомментировала Змиева Анжелика, директор по корпоративным коммуникациям и внешним связям ООО «ИНГАЛ». 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Фольклорный центр «Москва» представляет серию детских спектакле от театра кукол «Жар-птица»
Фольклорный центр «Москва» представляет серию детских спектакле от театра кукол «Жар-птица»
03.12.2022
Сегодня «Жар-птица» объединяет сильный, профессиональный коллектив, который превращает добрые, поучительные сказки в красочное завораживающее сценическое действо для детей всех возрастов. 
Сергей Эфрон о синдроме отложенной жизни в новом сингле «Мосты»
Сергей Эфрон о синдроме отложенной жизни в новом сингле «Мосты»
02.12.2022
2 декабря 2022 года городской лирик Сергей Эфрон представил новый трек «Мосты».
18 декабря в Государственном Кремлёвском Дворце дважды пройдет  Шоу «Уральские пельмени. Новогоднее».
18 декабря в Государственном Кремлёвском Дворце дважды пройдет Шоу «Уральские пельмени. Новогоднее».
02.12.2022
Самое комедийное шоу страны "Уральские Пельмени" объявили о дополнительном концерте с новогодней программой. 
Вся гамма чувств в коктейлях от Grao
Вся гамма чувств в коктейлях от Grao
02.12.2022
В Grao — ресторане авторской европейской кухни с собственной ростерией — можно наслаждаться не только кофе, сваренным из свежеобжаренных зерен, но и другими напитками, которые также отвечают за хорошее настроение — авторскими коктейлями от Виктора Грибанова с увлекательной концепцией.
Шопинг