Среда. 27 Мая, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Топ-8 эффективных кардио-упражнений, которые могут заменить бег

209
17.04.2019
Photo

Бег — очень хорошее упражнение для укрепления мышц и сердечно-сосудистой системы. Развивая скорость до 9—10 км/ч, организм человека сжигает примерно 560 калорий в час.

Однако проблема в том, что большинство людей еще со школьных времен недолюбливают пробежки. Одни из-за того, что не понимают цели, другим скучно, третьи предпочитают командные виды спорта, а четвертым нужна компания. Таким образом, кардио-упражнения, которые играют очень важную роль в здоровье каждого из нас, остаются невостребованными.

В статье будет предложены серия различных упражнений, которые могут стать альтернативой бегу в плане пользы и энергозатрат.

1. Велоспорт

1.jpg

Кручение педалей с высокой частотой может сжечь практически такое же количество калорий, что и бег с низкой интенсивностью — 400. Среди положительных моментов также следует отметить, что заниматься этим видом спорта вы можете и дома, однако придется приобрести велотренажер.

2. Роликовые коньки

2.jpg

Это упражнение практически аналогично бегу, но с колесами. Помимо того, что катание на роликах — очень веселое занятие, за час вы потеряете около 426 калорий.

3. Танцы

3.jpg

Аэробные танцы помогут сжечь примерно 440 калорий и, что не менее важно, дискотеки тоже учитываются.

4. Скалолазание

4.jpg

Этот вид спорта сжигает в среднем 450 калорий в час при подъеме и 284 при спуске. Кроме того, развивается дыхательная система и укрепляются практически все группы мышц.

5.Скакалка

5.jpg

Та игра, в которую все дети играли в школьном дворе, оказалась отличным упражнением. В зависимости от темпа и интенсивности вы можете сжечь до 670 калорий в час.

6. Гребля

6.jpg

Упражнения по гребле чрезвычайно эффективны. Несмотря на постоянное сидение, в работу включаются как ноги, так и руки, что является мощным сжигателем жира. Гребля со средней интенсивностью поможет сжечь до 680 калорий в час.

7. Бокс

7.jpg

Бокс кажется насильственным видом спорта и это действительно так. Но его огромное преимущество заключается в том, что бокс является великолепным способом избавиться от лишнего жира и снять стресс. Часовая боксерская тренировка поможет сжечь около 730 калорий.

8. Плавание

8.jpg

Каким бы ни был ваш стиль плавания, во время занятий вы будете интенсивно тратить энергию и улучшать работу кардиосистемы. Плавание брассом сжигает около 580 калорий в час, на спине — 540, а в стиле баттерфляй — до 780.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Число выздоровевших от коронавируса россиян превысило число новых заразившихся
Число выздоровевших от коронавируса россиян превысило число новых заразившихся
26.05.2020
В 83 регионах России за сутки было выявлено 8915 новых случаев коронавируса.
Пригожин пообещал Шнурову "мужской разговор"
Пригожин пообещал Шнурову "мужской разговор"
26.05.2020
Ранее в одном из интервью Иосиф Пригожин высказался о «бедствующих» российских артистах, которые терпят серьёзные финансовые потери из-за отмены концертов в период пандемии коронавируса.
Российские предприниматели отмечают профессиональный праздник
Российские предприниматели отмечают профессиональный праздник
26.05.2020
Сегодня, 26 мая, в стране отмечается День российского предпринимательства.
Как спасти семью на грани развода
Как спасти семью на грани развода
25.05.2020
Счастливый брак — усиленная работа двух людей, с которой справляются далеко не все. И когда один из партнеров прекращает эту работу, со временем союз дает трещину.
Шопинг