Среда. 29 Июня, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Врач-диетолог опровергла популярный миф о похудении

2194
11.09.2020
Photo
Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова опровергла популярный миф о том, что худеющим запрещено есть картофель, макароны, сливочное масло и белый рис. Пост с распространенными заблуждениями в вопросах питания опубликован в Instagram-аккаунте специалиста.

«Идея, что поправляются от определенных продуктов, сама по себе не верна, — подчеркнула эксперт. — Поправляются от переедания в целом. Вопрос в количестве!»

Комиссарова объяснила своим подписчикам, какие продукты ошибочно считаются вредными. Первым она рассмотрела картофель, который запрещают есть во время диеты. Она отметила, что в 100 граммах корнеплода всего около 80 калорий. Кроме того, картофель богат калием и витамином С. Диетолог также вступилась за макароны. Она советует готовить макароны из расчета не более 50 граммов продукта в сухом виде на человека и подавать их с нежирным соусом и овощами.

Кроме того, Комиссарова подчеркнула, что худеющие часто отказываются от употребления сливочного масла. Специалист напомнила, что суточная норма в 10 граммов содержит всего 75 калорий и не вредит фигуре. Диетолог посоветовала не отказываться и от белого риса, уточнив, что в 100 граммах отварного продукта — всего 130 калорий.

Подписчики согласились, что длительное время время держали эти продукты под запретом. «Много лет назад я повесила ярлык на эти продукты», — признавались одни. «Спасибо огромное за реабилитацию таких важных продуктов и самых доступных», — добавляли другие. «Наболевшая тема», — отмечали третьи.

Ранее врачи-диетологи перечислили опасные для здоровья продукты, которые по ошибке многие считают полезными. Эксперты рекомендуют отказаться от рисовых хлебцев, мюслей, кофеина и покупной выпечки.


Фото: pixabay
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Новое летнее меню в кафе «Чайковский»!
Новое летнее меню в кафе «Чайковский»!
29.06.2022
В знаменитом кафе «Чайковский» Аркадия Новикова и GINZA Project, расположенном в здании Филармонии на Маяковской, шеф-повар Алексей Чигак предлагает летнее меню, куда вошли новые яркие блюда: 
Морепродукты, овощи и яркие соусы: летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»
Морепродукты, овощи и яркие соусы: летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»
29.06.2022
К лету шеф-повар самого большого ресторана в «Депо» Артем Мартиросов подготовил специальное меню, акцентируя внимание на продуктах, идеальных в жару — сезонных овощах и морепродуктах.
Ужин с Луиджи Маньи — впервые в Uilliam’s
Ужин с Луиджи Маньи — впервые в Uilliam’s
29.06.2022
В июне Uilliam’s запускает серию ужинов от бренд-шефа Луиджи Маньи. 
Воспоминания о богемной Французской Ривьере 1950-х годов
Воспоминания о богемной Французской Ривьере 1950-х годов
29.06.2022
В 2021 году в интерьерах отеля La Réserve Ramatuelle - Hotel, Spa and Villas были внесены значительные изменения, чтобы создать ассоциации с модернистским стилем 50-х годов прошлого столетия. 
Шопинг