Воскресенье. 28 Ноября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Забота о коже лица: как правильно выбрать крем?

4377
16.09.2019
Photo

Что первое видит собеседник, глядя на другого человека? Как правило — это лицо, или отдельные его части: губы, глаза, или все вместе, поэтому пренебрегать уходом за кожей лица категорически не рекомендуется, если есть желание оставить у собеседника хорошее впечатление о себе. Научившись правильно следить за состоянием кожи, можно приобрести уверенность в себе, так как внешняя привлекательность, зачастую, решается именно из-за внешнего вида лица.

Но как же выбрать «тот самый» уход из тысячи различных тюбиков, баночек, пакетиков со всякими чудодейственными кремами, если производители всех обещают избавить от проблем на лице раз и навсегда? Естественно, все, что касается внешней красоты – очень индивидуально, и не существует единой «панацеи красоты» для всех, но, опираясь на статистику и исследования, можно выделить несколько правил подбора правильного крема:

2.jpg

Первое

Выбор по типу. На каждой баночке написано специальное обозначение для какого типа разрабатывался продукт. Почему важно выбирать крем в соответствии со своим типом кожи? Для жирного, комбинированного и сухого разрабатываются разные формулы и составы кремов, которые способны либо сделать состояние лица лучше, либо наоборот — пересушить и способствовать возникновению акне. К сожалению, не все обращают внимание на такие детали на упаковках кремов, но это самое главное, чем нужно руководствоваться, выбирая уход. Как определить свой тип кожи? – Комбинированная имеет жирный блеск в «Т-зоне» – лоб, нос, подбородок. Сухая кожа имеет тусклый цвет, шелушения, не редко наблюдаются высыпания, или угри. Жирная кожа говорит сама за себя, но она тоже нуждается в увлажнении и тщательном очищении. За таким типом требуется особый уход и внимание, и особый, тщательный выбор уходовых средств. Рекомендуется выбирать увлажняющие крема в аптеках. Лучше потратиться, и остаться довольным результатом, чем сэкономить и испортить состояние кожи.

Второе

Выбор по реакции. Кроме степени выделения кожного сала, можно различать:

• упругую кожу;
• чувствительную;
• апатичную.

С упругой кожей все понятно: подойдут практически любые крема, с безопасным составом, а вот с чувствительной придется повозиться, и выбирать крема только с соответствующим обозначением. Почему это так важно? – В составе кремов для чувствительной, или апатичной содержаться экстракты и вещества щадящие, не раздражающие эпидермис.

Подводя итог, остается добавить, что кожа лица нуждается в стабильном, ежедневном очищении и увлажнении, не зависимо от типа и степени проблемности: жирную кожу можно легко пересушить, сухую — довести до появления прыщей и ранних морщин, а комбинированную превратить в проблемную, чувствительную.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Недавние посты
Сегодня читают
Национальный фестиваль красоты и талантов «Краса России -2021» прошел в Сочи
Национальный фестиваль красоты и талантов «Краса России -2021» прошел в Сочи
26.11.2021
17 ноября 2021 года в Сочи прошел двадцать седьмой общероссийский фестиваль красоты и талантов «Краса России - 2021». 
Коммерческие автомобили Mercedes-Benz обеспечивают работу нового сервиса общественного транспорта «По пути» в Москве
Коммерческие автомобили Mercedes-Benz обеспечивают работу нового сервиса общественного транспорта «По пути» в Москве
26.11.2021
Департамент транспорта Москвы в дополнение к регулярным автобусным маршрутам запустил в Новой Москве сервис персонализированных перевозок «По пути».
Пхетчабури включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в тематической области “Гастрономия”
Пхетчабури включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в тематической области “Гастрономия”
26.11.2021

Город стал пятым участником проекта, в который уже входят Бангкок, Чиангмай, Пхукет и Сукхотай.

ГЕРОИ СВЕТСКОЙ МОСКВЫ НА BEAUTY-КОКТЕЙЛЕ ПО СЛУЧАЮ ПЕРЕЗАПУСКА  СЕТИ ПРОСТРАНСТВ SLOWMO
ГЕРОИ СВЕТСКОЙ МОСКВЫ НА BEAUTY-КОКТЕЙЛЕ ПО СЛУЧАЮ ПЕРЕЗАПУСКА СЕТИ ПРОСТРАНСТВ SLOWMO
26.11.2021

Замедлить биологический процесс старения внешности человека, поддержать физиологические изменения с целью продления молодости – сегодня это более чем возможно.

Шопинг