Вторник. 27 Октября, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Здоровье почек под угрозой. Почему стоит изменить свой образ жизни прямо сейчас?

1114
09.10.2020
Photo
Почки выполняют в организме несколько важных функций. Самая главная – фильтрующая. За сутки через почки проходит около 1500 литров крови, из которой удаляются продукты обмена веществ и излишки воды – в дальнейшем они выводятся из организма вместе с мочой. Кроме того, почки участвуют в регуляции солевого обмена, контролируют уровень калия, а также кислотно-щелочной баланс в организме. Еще одна функция почек – синтез гормонов, необходимых для производства эритроцитов, клеток крови, необходимых для транспорта кислорода. Нормальная работа почек важна для функционирования всего организма в целом. Почки имеют некоторый «запас прочности», который позволяет им длительное время работать даже при постоянном воздействии вредных факторов, длительное негативное воздействие на них сказывается на функционировании этих органов не лучшим образом.

«Несмотря на то, что почки – парный орган, а люди способны выживать и с одной почкой, лучше относиться к своему здоровью и здоровью почек бережно и с заботой», - напоминает Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского
департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL.

Подсчитано, что около 10% жителей планеты страдают хронической болезнью почек. Около 2 миллионов человек постоянно нуждаются в процедуре диализа или пересадке почки. Впрочем, предполагается, что в реальности количество нуждающихся может быть в 10 раз больше.

Для того, чтобы сохранить здоровье почек надолго, стоит обратить внимание на свой образ жизни – в некоторых случаях достаточно поменять свое питание и некоторые привычки, чтобы перестать вредить своим почкам. Лучше отказаться от употребления алкоголя и курения – все это не лучшим образом влияет и на почки, и на организм в целом. Показано, что регулярное употребление табака повышает вероятность развития почечной недостаточности, а алкоголь усиливает обезвоживание – почкам и всей выделительной системе в целом приходится работать интенсивнее.

Малоподвижный образ жизни негативно влияет на работу сердца и провоцирует повышение кровяного давления: все это увеличивает риск развития хронической болезни почек. Даже минимальная физическая активность – прогулка в парке, работа на даче, танцы с друзьями – может положительно сказаться на работе почек.

«Не стоит ограничивать жидкость, опасаясь отеков», - напоминает Ольга Малиновская. – Недостаток жидкости в организме приводит к тому, что кровь становится вязкой, а почкам приходится сложнее работать, качество фильтрации ухудшается, в ней остаются токсические вещества, отравляющие организм.

Ежедневно нужно употреблять не менее 2 литров жидкости – это снизит риск развития хронической болезни почек». При появлении проблем с мочеиспусканием – изменении цвета мочи, нетипичных выделениях, болезненных ощущениях, а также при болях в пояснице необходимо обратиться к врачу и выяснить причину недомогания. Для того, чтобы поставить диагноз, врач может назначить ряд исследований, среди которых общий анализ мочи, а также другие анализы, например, разработанный в KDL «Нефрологический, биохимический», направленный для оценки сразу нескольких показателей.

Результаты анализов помогут выявить первичную патологию почек или же оценить состояние пациента, уже получающего терапию. Изучив результаты, врач может назначить лечение, скорректировать препараты либо отправить пациента на дополнительное обследование. Специальной подготовки при проведении анализов не требуется. Для общего анализа мочи необходима утренняя порция мочи, а кровь для биохимического исследования обычно сдают натощак или хотя бы через три часа после последнего приема пищи.

Сеть медицинских лабораторий KDL (группа компаний KDL) работает на рынке лабораторной диагностики с 2003 года. Сеть включает в себя 13 высокотехнологичных лабораторий, более 200 медицинских офисов в 47 городах России. Компания выполняет лабораторные исследования для 1900 медицинских учреждений по всей стране. В 2019 выручка группы компаний KDL достигла 6,2 млрд. рублей.

Официальный сайт лаборатории: kdl.ru 
KDL в Instagram: @kdl.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Rolls-royce BESPOKE ПРЕДСТАВЛЯЕТ «WRAITH – INSPIRED BY EARTH»: ВЗГЛЯД НА ЗЕМЛЮ ИЗ КОСМОСА
Rolls-royce BESPOKE ПРЕДСТАВЛЯЕТ «WRAITH – INSPIRED BY EARTH»: ВЗГЛЯД НА ЗЕМЛЮ ИЗ КОСМОСА
27.10.2020
Клиенты регулярно делятся с нами масштабными идеями индивидуального дизайна автомобилей, однако этот концепт представляет совершенно иной взгляд на вещи.
 Зимние каникулы в Grandes Alpes – как добраться?
Зимние каникулы в Grandes Alpes – как добраться?
27.10.2020
Гости отеля Grandes Alpes в Куршевеле 1850 могут воспользоваться специальным предложением отеля в сотрудничестве с компанией бизнес-авиации Jet Partners, организующей перелеты на частных самолетах.
ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА SYLVESTRE WAHID В ОТЕЛЕ GRANDES ALPES 11 ДЕКАБРЯ 2020
ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА SYLVESTRE WAHID В ОТЕЛЕ GRANDES ALPES 11 ДЕКАБРЯ 2020
27.10.2020
После пяти лет, проведенных в Hôtel Thoumieux, знаменитый шеф-повар Сильвестр Вахид начинает новый этап в своей карьере и приглашает в ресторан имени себя в Куршевеле.
 «КИЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ» ЗАВЕРШИЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ТПУ «ЩЕЛКОВСКИЙ»
«КИЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ» ЗАВЕРШИЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ТПУ «ЩЕЛКОВСКИЙ»
27.10.2020
Строительство многофункционального комплекса в Восточном административном округе Москвы, осуществляемое Группой компаний «Киевская площадь», завершено.
Шопинг