Среда. 12 Августа, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Красота и здоровье

Жизнь не сахар: правда и мифы о диабете

1744
29.04.2019
Photo

При диабете, термин «самоконтроль» в более узком смысле означает контроль гликемии. Диабетик должен измерять уровень сахара в крови натощак и после еды.

Многочисленные клинические исследования показали, что интенсивный и последовательный контроль гликемии способствует более успешному лечению диабета, улучшению качества жизни диабетиков и значительному снижению осложнений диабета или замедлению развития заболевания.


Благодаря самоконтролю диабетик может адаптироваться к значительным изменениям в повседневной жизни, таким как путешествия, праздники, повышенная или необычная физическая активность. Частота и сроки гликемического контроля очень индивидуальны. Однако недостаточно просто записывать и собирать ваши значения. Пациент должен уметь правильно оценивать данные. Например, если у вас высокий или низкий уровень глюкозы в крови, вы должны быть в состоянии связать его с тем, много или мало вы едите, достаточно ли двигаетесь или нет, нужно ли вам отрегулировать уровень инсулина или лекарств, или написать заметку о содержании глюкозы в крови, а затем обсудить ее со своим диабетологом.

0.jpg


Мифы и правда о диабете

Миф 1: Диабет распространен и не является серьезным заболеванием. Человек может жить с ним много лет без лечения.

Факт: На самом деле, диабет является причиной большего числа смертей, чем рак молочной железы и СПИД вместе. Его также называют «тихий убийца», потому что он значительно увеличивает риск многих других серьезных заболеваний. Около половины пациентов уже имеют сердечно-сосудистые осложнения при первом диагнозе диабета 2 типа. Общая продолжительность жизни у диабетиков уменьшается на четверть, а в группе от 40 до 60 лет она может даже уменьшиться на 30–40%. Это одна из наиболее распространенных причин слепоты, а также почечной недостаточности и сердечной недостаточности. В то же время, это наиболее распространенная причина нетравматических ампутаций ног. Чем раньше пациент начинает лечиться, тем выше у него шансы избежать этих неприятных осложнений или, по крайней мере, задержать их развитие, поэтому нет необходимости откладывать лечение диабета.

Миф 2: Только тот, кто ест много сладостей, заболевает диабетом.
Факт: диабет может повлиять на любого. Однако повышенное потребление глюкозы и нездоровая пища значительно увеличивают риск.

Миф 3: Дети могут вылечится от диабета.
Факт: дети и подростки страдают сахарным диабетом 1 типа, который вызван повреждением определенных В-клеток в поджелудочной железе, которые вырабатывают инсулин. После разрушения В-клетки больше не могут восстанавливаться или дополняться, и поэтому сахарный диабет 1 типа является заболеванием на протяжении всей жизни.

Миф 4: Диабет может быть заразным в некоторых случаях.
Факт: диабет не заразен. Он возникает из-за взаимодействия генетической предрасположенности и факторов окружающей среды, особенно неправильного и нездорового образа жизни.

2.jpg

Миф 5: Люди с диабетом не могут есть почти никакой нормальной диеты.
Факт: совсем наоборот. Для людей с диабетом рациональное, сбалансированное с точки зрения энергии питание является основным требованием, при котором здоровая пища является источником индивидуальных питательных веществ. Правила рационального питания, которым должны следовать больные диабетом, также рекомендуются здоровым людям в качестве профилактики болезней цивилизации, которые включают, помимо диабета, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Миф 6: Фрукты содержат много сахара, поэтому диабетики не должны их есть.
Факт: фрукты - это здоровая пища. Они содержат клетчатку, витамины, минералы и углеводы, которые являются частью здорового питания. Какие фрукты есть и как часто посоветует врач.

Миф 7: Прием инсулина может осложнить диабет и ускорить его.
Факт: инсулин является естественным гормоном. Поскольку диабет характеризуется абсолютным или относительным дефицитом, инсулинотерапию следует рассматривать как заместительную терапию, то есть добавку, которой не хватает. Поэтому лечение инсулином является естественным лечением, в дополнение к глюкозе в крови, оно также способствует правильному метаболизму жира, белка, минералов, правильному функционированию кровеносных сосудов и тому подобному. Целью инсулинотерапии является предотвращение и замедление развития диабета.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Маска для лица из меда
Маска для лица из меда
11.03.2019
Маски для лица из меда пользуются большой популярность среди представительниц женского пола.
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
Шоколадное обёртывание в домашних условиях
01.03.2019
Шоколадное обёртывание – одна из приятных процедур для кожи, которую можно проводить не только в условиях салона красоты, но и дома.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Россия получили запрос на 1 млрд доз вакцин против коронавирусной инфекции
Россия получили запрос на 1 млрд доз вакцин против коронавирусной инфекции
11.08.2020
В первой российской вакцине против коронавирусной инфекции «Спутник V» заинтересованы двадцать государств.
Названы самые высокооплачиваемые актёры по версии Forbes
Названы самые высокооплачиваемые актёры по версии Forbes
11.08.2020
Общий доход десяти самых высокооплачиваемых звёзд кино за год составил более $545 млн, из которых более четверти пришлось на выплаты Netflix

ИНЖЕНЕРНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В НОВОМ ROLLS-ROYCE GHOST
ИНЖЕНЕРНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В НОВОМ ROLLS-ROYCE GHOST
11.08.2020
Первый Ghost из Гудвуда отразил вкусы особого сегмента клиентов Rolls-Royce, которые используют свои автомобили совершенно иначе.
Ежегодный фестиваль «Традиция» приглашает гостей в Подмосковье
Ежегодный фестиваль «Традиция» приглашает гостей в Подмосковье
11.08.2020
22 августа в Усадьбе Захарово Одинцовского городского округа Подмосковья состоится ежегодный литературно-музыкальный open-air фестиваль «Традиция».
Шопинг