Суббота. 15 Февраля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

Дружеский гала-ужин Vicini Italiani в честь открытия итальянского ресторана PINCI

11712
15.01.2025
Photo

23 января гостей PINCI ожидает яркое гастрономическое событие, приуроченное к открытию ресторана, который распахнул двери для гостей 28 декабря 2024 года. В этот вечер на Рождественской улице, 39 пройдет дружеский гала-ужин, на котором ведущие шефы города в пяти подачах покажут свое представление о философии felicità.

 

            На ужине Vicini Italiani бренд-шеф PINCI Олег Колисниченко будет готовить вместе с Дмитрием Дмитриенко из ресторана современной русской кухни YALE, где главным источником вдохновения является природа России во всем ее многообразии, экспериментатором Игорем Шияновым, который смело работает с местными традициями и продуктом с собственной фермы ресторана в духе zero-waste философии, на которой строится концепция уникального проекта RED WALL, и бренд-шефом ресторана «19», что по праву занял свое место в топ-10 гастрономической премии WHERETOEAT Center 2024 – Александром Николаенко, настоящим экспертом в локальной кухне с блюдами из местных продуктов, приготовленных на открытом огне по рецептам XIX века.

 

            Уникальное винное сопровождение представит Анатолий Корнеев – сооснователь и вице-президент группы компаний Simple.

 

            Откроет ужин Amuse Bouche от приглашенных шефов в одной тарелке с розовым игристым Soldati La Scolca Brut Rose (Италия, Пьемонт).

 

            В первом курсе Олег Колисниченко предложит дальневосточного гребешка и страчателлу в сопровождении белого вина Benefizio Riserva, Frescobaldi (Италия, Тоскана), за которым последует ризотто с креветкой «Карабинеро» и розовое вино Alìe Rosé, Frescobaldi (Италия, Тоскана). В блюде от Игоря Шиянова знакомый вкус цыпленка неожиданно «заиграет» с павловской фуа-гра и грибами, а подчеркнет его красное вино Sassi Chiusi, Bertinga (Италия, Тоскана). Открытый пирог с томленой лопаткой барашка и овощами, который приготовит Дмитрий Дмитриенко идеально сочетается с красным вином Bertinga (Италия, Тоскана).

 

            И пятая подача станет приятным открытием для гурманов: Александр Николаенко представит десерт «Городецкий пряник», где одной из самых старинных сладостей в России придают совершенно новую форму – из пряника делают домашнее мороженое, добавляя к нему крем с белым шоколадом, хрустящий штрейзель в сопровождении страчателлы, приготовленной в 20 км от Городца, в деревне Курцево. Дижестив – ликёр Prunella Mandorlata, что станет отличным пейрингом и к прянику, и к хрустящей меренге, посыпанной черным какао.

 

 

 

 

 

 

 

 

Меню:

 

Welcome – коктейль на основе Bruni Prosecco Brut и настойки Онегин Гурме.

Amuse Bouche (Александр Николаенко, Дмитрий Дмитриенко, Игорь Шиянов)
Soldati La Scolca Brut Rose (Италия, Пьемонт)

I Дальневосточный гребешок и страчателла (Олег Колисниченко)
Benefizio Riserva, Frescobaldi (Италия, Тоскана)

II Ризотто с красными сицилийскими креветками (Олег Колисниченко)
Alie Rose, Frescobaldi (Италия, Тоскана)

III Половина фермерского цыпленка, вешенки и соус из павловского фуа-гра (Игорь Шиянов)
Sassi Chiusi, Bertinga (Италия, Тоскана)

IV Открытый пирог с томлёной лопаткой барашка и овощами (Дмитрий Дмитриенко)
Bertinga (Италия, Тоскана)

V Городецкий пряник (Александр Николаенко)
Prunella Mandorlata, Nonino (Италия, Фриули-Венеция-Джулия)

Сбор гостей в 19:00.

Стоимость ужина – 12000 рубле

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП
К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП
30.09.2024
К проекту «Доброшрифт» присоединятся благотворители из 270 городов России — представители риелторского сообщества под эгидой федеральной риелторской компании «Этажи».
Культурный навигатор: цикл лекций по наследию архитектора Р.И. Клейна — как почувствовать Москву сквозь время
Культурный навигатор: цикл лекций по наследию архитектора Р.И. Клейна — как почувствовать Москву сквозь время
12.11.2024
Уникальное культурное путешествие в рамках проекта «Московская идентичность: Р. И. Клейн», реализуемого в год 100-летия со дня смерти архитектора, уже началось и приглашает жителей и гостей столицы увидеть Москву через призму строений, созданных великим творцом.
Недавние посты
Сегодня читают
Время любить с «Якиторией»
Время любить с «Якиторией»
14.02.2025
В «Якитории» наступило время любить. 
Как бороться с кадровым голодом в химпроме
Как бороться с кадровым голодом в химпроме
14.02.2025
Кадровый голод остается одной из самых масштабных угроз для дальнейшего роста российской экономики. 
Премьера трейлера второго сезона мультсериала «Шушумагия»!
Премьера трейлера второго сезона мультсериала «Шушумагия»!
14.02.2025
Этой весной анимационная компания «ЯРКО» выпустит новый сезон мультсериал «Шушумагия». Зрители уже могут посмотреть официальный трейлер проекта на RUTUBE, YouTube и в VK Видео.
Масленица для гурманов в ресторане MODUS
Масленица для гурманов в ресторане MODUS
14.02.2025
Пшеничные, гречневые, солодовые, с икрой и авторскими начинками – шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил для гостей множество вариантов блинов на Масленицу. 
Шопинг