Суббота. 15 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

Эксперт рассказал, как программы well-being повышают удовлетворенность сотрудников

13875
30.05.2024
Photo

Согласно результатам исследования, проведенного UTEAM и Talantix, помимо уровня зарплаты и психологического климата в коллективе, токсичность руководителя становится ключевым фактором при смене места работы. Эти данные подчеркивают важность внимания к благополучию и комфорту сотрудников в современной бизнес-среде, что в свою очередь стимулирует компании разрабатывать различные программы для улучшения благополучия персонала.

Несмотря на то, что высокая зарплата и иные денежные бонусы являются значимыми мотивационными факторами, они не удержат сотрудника в организации без должного уровня заботы со стороны компании. Именно поэтому программы well-being стали неотъемлемой частью стратегии многих организаций.

В 2023 году российские предприятия на 58% чаще, чем годом ранее, предлагали сотрудникам well-being бонусы, например инициативы по физическому здоровью, управлению стрессом, профилактике заболеваний и поддержке психического здоровья.

Внедрение программ well-being в компаниях приносит множество преимуществ как для сотрудников, так и для организаций в целом. Одним из главных достоинств является снижение текучести кадров, повышение производительности труда и развитие корпоративной культуры. Когда работники чувствуют, что организация заботится об их благополучии, они больше дорожат своим местом работы и менее склонны искать новое место работы.

«Затраты на программы well-being могут показаться оправданными для крупных компаний и пустой тратой денег – для небольших. Однако именно малый и средний бизнес нуждаются в поддержке и усилении своих позиций. Программы well-being не только помогают выстраивать экологичные отношения в коллективе, но и повышают конкурентоспособность компании в борьбе за высококвалифицированные кадры. К тому же компании улучшают свою репутацию, как работодателя, который заботится о своих подчиненных, что в свою очередь транслирует надежность и соответствие принципам устойчивого развития», – комментирует Лилия Абраменко, бизнес-тренер Moscow Business School, коуч международного уровня для руководителей и собственников бизнеса.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
Культурный навигатор: цикл лекций по наследию архитектора Р.И. Клейна — как почувствовать Москву сквозь время
Культурный навигатор: цикл лекций по наследию архитектора Р.И. Клейна — как почувствовать Москву сквозь время
12.11.2024
Уникальное культурное путешествие в рамках проекта «Московская идентичность: Р. И. Клейн», реализуемого в год 100-летия со дня смерти архитектора, уже началось и приглашает жителей и гостей столицы увидеть Москву через призму строений, созданных великим творцом.
К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП
К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП
30.09.2024
К проекту «Доброшрифт» присоединятся благотворители из 270 городов России — представители риелторского сообщества под эгидой федеральной риелторской компании «Этажи».
Недавние посты
Сегодня читают
В ресторане Sapiens снова обновление: на этот раз в меню попали блюда, созданные для гастрономических фестивалей разных лет.
В ресторане Sapiens снова обновление: на этот раз в меню попали блюда, созданные для гастрономических фестивалей разных лет.
15.11.2025
«Практически все наше меню состоит из хитов, поэтому довольно трудно сделать ротацию», - говорит бренд-шеф ресторана Илья Благовещенский. – «И гости очень любят все позиции без исключения.
Гастрономический камбэк: меню по мотивам фестивалей в ресторане Sapiens
Гастрономический камбэк: меню по мотивам фестивалей в ресторане Sapiens
15.11.2025
«Практически все наше меню состоит из хитов, поэтому довольно трудно сделать ротацию», - говорит бренд-шеф ресторана Илья Благовещенский. – «И гости очень любят все позиции без исключения. 
The Standard, Maldives запускает программу заботы о гостях «» на случай непогоды
The Standard, Maldives запускает программу заботы о гостях «» на случай непогоды
15.11.2025
Даже в райском уголке случаются пасмурные дни, и The Standard, Maldives умеет превращать их в удовольствие. Известный своим непринужденным настроением и клиентоориентированным подходом, курорт создал программу «We Got You Covered», чтобы погодные капризы не мешали наслаждаться отдыхом.
Шопинг