Четверг. 20 Июня, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

Искусство сервировки стола: традиции разных стран

11590
21.05.2024
Photo
Искусство сервировки  — это уникальное выражение культуры и традиций разных стран. Обычаи и предпочтения в оформлении могут значительно отличаться в разных уголках мира. Совместно с творческой командой бренда modi, мы приглашаем вас отправиться в захватывающее путешествие, чтобы познакомиться с разнообразными методами украшения столов.

Китай 

В этой стране в сервировке важна элегантность и лаконичность. Необходимо соблюдать минималистичный стиль и дополнять его национальным декором. Незаменимым элементом является традиционный глиняный чайник. Если вы хотите создать аутентичную обстановку у себя дома, не забудьте про баночки со специями — имбирем, перцем или кардамоном. Также, особое место в культуре Китая занимают ароматы. Обязательно расположите в центре стола небольшие свечи или благовония — они помогут передать атмосферу “поднебесного” гостеприимства. 
   

подставка с крышкой.jpg

Япония 

Современные японцы уделяют особое внимание деталям. Аккуратность и лаконичность — отличительные особенности национальной сервировки, поэтому желательно выбирать небольшие глиняные тарелки, чашки и блюдца для закусок. Важной деталью является украшение пространства элементами из натуральных материалов — дерева, камня, стекла. Обязательно поставьте на стол стеклянные блюда для десертов, которые занимают особое место в культуре японцев. 
   

миска.jpg

Индия 

В этой стране не принято подавать блюда так, как привыкли в европейских странах. Жители Индии ставят на стол все угощения сразу в небольших мисках, украшенных национальными орнаментами. По индийским традициям, стол сервируют ярко и красочно, используя посуду с множеством декоративных элементов. Советуем выбирать керамические тарелки с разнообразными узорами. Обязательно используйте бокалы ярких оттенков для создания аутентичной индийской сервировки стола. 

   
бутылка.jpg

Италия 

Жители Апеннинского полуострова предпочитают простоту и изящество в сервировке. Традиционные угощения подаются в узорчатых тарелках пастельных тонов и дополняются изысканными бокалами для вина. Неотъемлемой частью итальянского стола являются бутылки для нескольких видов масла: оливковое холодного отжима, травяное с тимьяном и острое с чесноком и орегано. В Италии принято добавлять их в большинство национальных блюд. 
   


тарелка 3.jpg

Англия 

Закончим наше путешествия в Англии, где предпочитают элегантность и строгость в сервировке. Бокалы и столовые приборы должны быть расположены симметрично. Тарелки ставятся на определенном расстоянии от края стола, чтобы гости без труда смогли положить столовые приборы на блюда. Отличительной особенностью является минимальное количество ярких оттенков в украшении и преобладание белого цвета. Однако, англичане часто отдают предпочтение керамической посуде с пастельными национальными узорами. 

   


Теперь, когда вы узнали особенности украшения стола разных культур, вы сможете создавать аутентичные и уникальные варианты сервировок, отражающие дух выбранной вами культуры. С помощью данных советов каждый сможет отправиться в увлекательное путешествие по всем странам!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
18.10.2023
18 октября 2023 года, Москва — «Пятёрочка» запустила доставку продуктов к определенному интервалу времени в дополнение к экспресс-доставке.
Где купить подарки к Новому году
Где купить подарки к Новому году
29.12.2023
До Нового года осталось всего ничего, самое время подумать о подарках для близких и конечно для себя!
Недавние посты
Сегодня читают
Илья Гуров выпустил альбом «1989».
Илья Гуров выпустил альбом «1989».
20.06.2024
Певец, писатель, автор песен для себя и других артистов Илья Гуров презентует свежую пластинку «1989», в которую вошли 15 треков.
Открытие веранды в городском кафе Лу
Открытие веранды в городском кафе Лу
20.06.2024
Яркая палитра, вид на фонтан и удобная локация — в городском кафе ЛУ открылась уютная летняя веранда.
Запуск карты джин тоников в баре «Машенька и негрони»: новый и удобный конструктор коктейлей
Запуск карты джин тоников в баре «Машенька и негрони»: новый и удобный конструктор коктейлей
20.06.2024
В разгар лета в баре «Машенька и негрони» запускают новую карту-конструктор джин тоников. 
Nikki Beach Hospitality Group представляет pop-up легендарного пляжного клуба в Баку, Азербайджане, летом 2024 года
Nikki Beach Hospitality Group представляет pop-up легендарного пляжного клуба в Баку, Азербайджане, летом 2024 года
19.06.2024
– Новым центром притяжения этим летом станет pop-up пляжного клуба Nikki Beach в Баку, который предвосхищает открытие отеля-курорта с пляжным клубом в 2025 году –
Шопинг