Суббота. 14 Декабря, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

Компания МАЙ провела мастер-класс для участников проекта «БизнесКап: кофейня с нуля»

11700
29.11.2024
Photo

Участники образовательного интенсива получили уникальный опыт на мастер-классе от профессионального тренера-бариста Дмитрия Корсакова. Эксперт рассказал о тонкостях выращивания кофе, влиянии терруара на вкус напитка и особенностях работы в индустрии HoReCa.

Помимо экскурса в историю кофе и изучения основ выращивания кофейных зерен, слушатели курса «БизнесКап: кофейня с нуля» смогли принять участие в каппинге — профессиональной дегустации кофе. Под руководством эксперта компании МАЙ участники попробовали сорта, выращенные в разных странах и регионах, исследовали вкусо-ароматические нюансы и пробовали свои силы в органолептике. По итогам дегустации каждый из участников мог попытаться описать изученные вкусы и ароматы так, как это делают профессиональные каптестеры.

Завершающим этапом стала сессия вопросов и ответов, в ходе которой слушатели узнали, как эффективно строить бизнес-модель кофейни в сегменте HoReCa и какие факторы определяют конечный вкус напитка, делая его «тем самым» для постоянных клиентов.

«Мастер-классы для будущих владельцев кофеен — это не только способ передать накопленные за многие годы опыт и знания, это возможность познакомить слушателей с разнообразием кофейной культуры. В ходе общения с участниками проекта «БизнесКап» мы подробно разобрали историю кофе, этапы его производства и заваривания, а также ключевые факторы, формирующие итоговый вкус напитка в каждой отдельно взятой чашке», — отметил тренер-бариста компании МАЙ Дмитрий Корсаков.

Проект «БизнесКап: кофейня с нуля» был запущен ГБУ «Малый бизнес Москвы», соорганизаторами выступили российский производитель кофе и чая Компания МАЙ, платформа МодульБанка для развития кофейного бизнеса и Российский биотехнологический университет (Университет РОСБИОТЕХ).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП
К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП
30.09.2024
К проекту «Доброшрифт» присоединятся благотворители из 270 городов России — представители риелторского сообщества под эгидой федеральной риелторской компании «Этажи».
Культурный навигатор: цикл лекций по наследию архитектора Р.И. Клейна — как почувствовать Москву сквозь время
Культурный навигатор: цикл лекций по наследию архитектора Р.И. Клейна — как почувствовать Москву сквозь время
12.11.2024
Уникальное культурное путешествие в рамках проекта «Московская идентичность: Р. И. Клейн», реализуемого в год 100-летия со дня смерти архитектора, уже началось и приглашает жителей и гостей столицы увидеть Москву через призму строений, созданных великим творцом.
Недавние посты
Сегодня читают
«Имбирный пряник»: первый новогодний фестиваль событий в Москве
«Имбирный пряник»: первый новогодний фестиваль событий в Москве
13.12.2024
14 декабря с 13:00 до 20:00 в Российской государственной библиотеке для молодёжи будет дан старт масштабным новогодним торжествам – пройдёт однодневный фестиваль мероприятий «Имбирный пряник».
Коллекция Monochrome от АЛЬКОР: какую из граней транслировать миру – решать тебе!
Коллекция Monochrome от АЛЬКОР: какую из граней транслировать миру – решать тебе!
13.12.2024
Отражая философию бренда, – подчеркивать ценность и уникальность каждой женщины, АЛЬКОР презентовал новую коллекцию украшений Monochrome. 
Ужин «Нейрофизиология гастрономических удовольствий» в True Cost
Ужин «Нейрофизиология гастрономических удовольствий» в True Cost
13.12.2024
18 декабря в ресторане True Cost на Пятницкой устраивают ужин «Нейрофизиология гастрономических удовольствий».
Предновогодний Маркет у Моря
Предновогодний Маркет у Моря
13.12.2024
14-15 декабря состоится предновогодний Маркет у Моря в новой локации — «Три вокзала. Депо».
Шопинг