Четверг. 9 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

«Лампово посидели» с Александром Сысоевым

12018
05.07.2023
Photo

С главным экспертом по ресторанной культуре Александром Сысоевым о гастрономической столице, коммуникациях в ресторанной сфере и российских проектах за рубежом

Обсудили с Александром потенциал региональных гастрономических проектов, оценили специфику рынка ОАЭ для российских предпринимателей, выявили отличительные черты медиапространства Эмиратов. А также выяснили, почему сегодня нормально не знать известный московский ресторан «Северяне».

«Мнение, что российские рестораторы покорили Дубай – ошибочно»

Гостем нового эпизода подкаста «Лампово посидели» стал Александр Сысоев, совладелец 45 ресторанов и кафе, основатель гида GreatList, гастрономической платформы «Российский ресторанный фестиваль» и сети популярных тг-каналов.

«Лампово посидели» – это подкаст о том, как сегодня устроен рынок коммуникаций. Гостями прошлых нашумевших выпусков стали автор тг-канала «Лобушкин» Георгий Лобушкин и соосновательница легендарного тг-канала «Антиглянец» Татьяна Столяр

В новом эпизоде ведущая подкаста – Founder&CEO коммуникационного агентства LAMPA Евгения Лампадова – обсудила с Александром, как региональным гастрономическим проектам выйти на федеральный уровень, работают ли привычные PR-инструменты в медиапостранстве ОАЭ и почему можно быть прогрессивным и при этом не знать известный московский проект «Северяне».

По словам Александра Сысоева, региональные гастрономические проекты могут выйти на федеральный уровень в том случае, когда за ними стоят сильные управленцы, которые понимают ценность продукта, правила построения сети и менеджмента. Без этого сложно сохранять единое качество с четким позиционированием по всем регионам присутствия, какое есть, например, у Skuratov Coffee: заведения сети выделяются на фоне других дизайном, сервисом и концепцией меню. «Виктор Скуратов успешно оперировал в сфере specialty coffee, которая развивалась так же постепенно, как и его сеть. Ее он выстраивал с целью будущей экспансии, четко оценивая города и учитывая локальные особенности. И это достойно уважения, ведь даже московские проекты не всегда добиваются результатов за пределами столицы», – сказал гость подкаста. 

На вопрос, какие бывают ошибки при питчинге гастрономических новостей, Александр отметил, что все инфоповоды имеют право на жизнь, тем более, что PR-менеджеры хорошо научились с ними работать. Другое дело, насколько они отвечают контенту конкретного медиа. Всегда важно понимать аудиторию и ее запросы. Например, обновленным меню вряд ли можно завлечь на первый визит. Подобные новости больше подходят для работы с текущей базой.

Евгения поинтересовалась, что нужно знать про ресторанный рынок ОАЭ и как с ним работать. По мнению гостя, этот рынок интересный, но зарабатывать репутацию на нем приходится дольше. Сложно доносить новости: многие теряются в массе других, поскольку каждую неделю открываются десятки новых проектов. «И мнение, что российские рестораторы покорили Дубай – ошибочно. Это довольно дорогое направление для экспериментов. Там может чувствовать себя хорошо условный White Rabbit, у которого в активе есть и звезды Michelin, и The World’s 50 Best Restaurants», – рассказывает герой выпуска.

Александр поделился способами выхода на рынок Дубая: наружная реклама для больших брендов, медиа и инфлюенсеры – для маленьких (с учетом изучения среды до двух месяцев). Плюс хорошие отношения с уважаемыми местными. 

Отдельно обсудили, почему живя в столице и интересуясь ресторанными открытиями, можно не знать нашумевшие московские проекты. Александр привел в пример знакомых, которые не слышали про известный ресторан «Северяне», существующий с 2016 года. Причиной этому герой называет информационный шум. Источников информации сегодня – про рестораны и не про рестораны, но задействующих повестку  – невероятное множество. «Расстраивает, когда в эту сферу лезут дилетанты. Канал, который рассказывал про книги, вдруг решает написать и про 10 лучших мест в Москве, – делится Александр. – К тому же, сейчас большой перевес в сторону коммерческих подборок. Большой шум, непонятно, как выбирать».

Послушать подкаст можно на всех платформах!

Apple Podcasts

Яндекс Музыка

Google Podcasts

ВКонтакте


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
18.10.2023
18 октября 2023 года, Москва — «Пятёрочка» запустила доставку продуктов к определенному интервалу времени в дополнение к экспресс-доставке.
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Недавние посты
Сегодня читают
Сообщество «Техпросвет ВКонтакте» проведет кибер-шоу “Игры с ИИ” на международном технологическом форуме THE TRENDS 2.0.
Сообщество «Техпросвет ВКонтакте» проведет кибер-шоу “Игры с ИИ” на международном технологическом форуме THE TRENDS 2.0.
08.05.2024
C 15 мая в 14:00 Марк Туровецкий и команда флагманского технологического сообщества «Техпросвет Вконтакте» в рамках уникального международного технологического форума THE TRENDS 2.0 проведет первую оффлайн-версию кибер-шоу “Игры с ИИ” о битве человечества с искусственным интеллектом.
Moscow Cake Show 2024
Moscow Cake Show 2024
08.05.2024
Moscow Cake Show — масштабный̆ профессиональный̆ форум для кондитеров и пекарей̆. 
Каникулы с «Комсомолкой» прошли ЯРКО!
Каникулы с «Комсомолкой» прошли ЯРКО!
08.05.2024
4 мая анимационная компания «ЯРКО» провела большую развлекательную программу на семейном фестивале «Каникулы с «Комсомолкой». 
Великолепная пятерка: спешл-меню в Бистро de Torino
Великолепная пятерка: спешл-меню в Бистро de Torino
08.05.2024
Специальное предложение в Бистро de Torino еще глубже приоткрывает гастрономические тайны Пьемонта, предлагая гостям продолжить исследовать малоизвестную страницу итальянской гастрономической культуры. Спешл-меню появится в ресторане 15 мая и будет действовать в течение месяца. 
Шопинг