Воскресенье. 5 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

Мотивация команды или миллиардный капитал? Итоги бизнес-завтрака «Масштабирование ресторанного бизнеса» онлайн-экосистемы доставки для ресторанов Restomania и управляющего партнера Vasilchuki Restaurant Group Елизаветы Братищевой.

11880
14.03.2024
Photo

13 марта в Vasilchuki Chaihona № 1 МДМ состоялся первый бизнес-завтрак «Масштабирование ресторанного бизнеса» от онлайн-сервиса приема заказов и управления доставкой для ресторанов Restomania с участием специального гостя — Елизаветы Братищевой, управляющего партнера концепции RESTO Vasilchuki Restaurant Group, руководителя концепций «Рестомаркет» ВДНХ, культурно-гастрономического пространства «Рестопаркинг» и «Дома Российской Кухни».

 

Организатором и ведущим мероприятия стал сооснователь Restomania Авраам Юраш, а участниками — владельцы, управляющие, маркетологи ресторанов, а также представители СМИ и маркетинговых агентств. На завтраке обсудили, с какими сложностями сталкивается бизнес при масштабировании, как выбирать франчайзи и почему важно прокачивать софт скиллс команды.

 

Елизавета сразу расставила точки над i и рассказала об одном из главных навыков, которым должен обладать каждый владелец ресторанного бизнеса и не только, — это планирование бюджета. Российский ресторанный рынок в последние годы непредсказуем. Важно быть готовым к новым обстоятельствам, а для этого без финансовой подушки и фонда зарплат никуда. Каждый бюджет — открытия, масштабирования, ребрендинга — лучше умножать на 2. Перестраховаться на этапе старта — лучшее, что может сделать предприниматель.

 

Как опытный игрок индустрии, участвующий в развитии сети ресторанов Vasilchuki Chaihona № 1 и сети бургерных #FARШ, Елизавета Братищева сформировала пул факторов, которые нужно иметь в виду при масштабировании. Во-первых, важно иметь УТП (уникальное торговое предложение — Прим. Ред.), во-вторых, должны быть отлажены все бизнес-процессы, нужно иметь развитую логическую цепочку, зарегистрированный товарный знак и главное — замотивированный персонал. По словам спикера, найти инвестиции иногда легче, чем найти квалифицированного сотрудника.

 

Какие факторы мотивации работают? Белая зарплата, своевременная выплата, корпоративные мероприятия, ДМС (дополнительное медицинское страхование — Прим. Ред.). «Сотрудники — негласные амбассадоры вашего бренда», — объясняет Елизавета. Если персонал чувствует, что его ценят, значит он замотивирован. Дальше остается дело за малым — морально подготовить команду к масштабированию и наладить технические процессы.

 

Человеческий ресурс важен и при выборе франчайзи. С ними должен быть налажен личный контакт. Вы должны быть уверены, что партнер понимает и сможет транслировать УТП продукта. Если говорить о сетевых или холдинговых ресторанах, то для их развития лучше выбирать партнеров с опытом в ресторанной сфере.

 

Дополнительной темой разговора стал выбор площадки для франшизных ресторанов. По словам Елизаветы Братищевой, не стоит недооценивать торговые центры. Тренды еды вне дома и fast-casual (концепция, объединяющая быстрое приготовление блюд, как в фастфуде, и сервис, как в ресторане полного цикла — Прим. Ред.) продолжают расти. При этом потребность покупать продукты оффлайн, ходить в кинотеатры или ездить на шоппинг снижается. Потребителей новой волны мотивирует дойти до ТЦ жажда новых впечатлений, и эту нишу может занять заведение на фудкорте.

 

Ключевым выводом бизнес-завтрака стало понимание, что, как бы быстро ни менялся рынок и какими бы финансовыми возможностями ни обладало ваше предприятие, главным ресурсом остаются люди — актив каждого бизнеса.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
18.10.2023
18 октября 2023 года, Москва — «Пятёрочка» запустила доставку продуктов к определенному интервалу времени в дополнение к экспресс-доставке.
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Недавние посты
Сегодня читают
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
03.05.2024
Бассейн принято считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Занятия плаванием рекомендуют детям для профилактики сколиоза, а взрослым в качестве деликатной физической нагрузки и реабилитации. 
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
03.05.2024
Когда вы устанете ходить по улицам города в долгие майские, вы решите пойти по барам. Мы точно знаем, какое специальное меню нельзя пропустить.
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
03.05.2024
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», - когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». 
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
03.05.2024
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". 
Шопинг