«Пикники Гельвеции» — серия тематических уличных фестивалей одного дня, которые устраиваются во дворе отеля «Гельвеция» с июля 2022. Проект, ставший знаковым событием для гостей и жителей Санкт-Петербурга, получил награду «PR-кампания года» по версии премии «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023».
Каждые 3-4 месяца в любой сезон по-европейски уютный двор пятизвездочного отеля «Гельвеция» превращается в площадку фестиваля. Все «Пикники Гельвеции» посвящены определенному празднику или событию, что отражается в оформлении, музыке и анимации. Рестораны и бары, участвующие в фестивале, представляют публике блюда и коктейли в тематике мероприятия. Главные составляющие остаются неизменными: фиксированная плата за вход, безлимитная еда и авторские коктейли, которые готовятся прямо во дворе, музыка, анимация и атмосфера настоящего праздника.
5 апреля с 18:00 до 22:00 во дворе одноименного отеля пройдет очередной «Пикник Гельвеции» — яркий и веселый праздник «Весь апрель никому не верь», организованный при поддержке СберПремьера. Тема весеннего фестиваля — «Гастроли цирка». Гостей «Пикника» ждут шутки, розыгрыши и неожиданные сюрпризы, выступления клоунов, жонглеров, акробатов и фокусников, лучшие блюда европейской и азиатской кухонь и увлекательная анимационная программа.
Апрельский «Пикник Гельвеции» приглашает гостей в турне вокруг света вместе с цирковыми артистами. Каждая станция-ресторан представит на фестивале блюда, вдохновленные кухней разных стран: Англии, Франции, Японии и Испании. Наряду с гастрономическими станциями на «Пикнике» появится поп-ап-бар коктейльного бюро «Авангард». В числе участников Пикника Гельвеции «Весь апрель никому не верь»: бренд-шеф Александр Богданов и Cafe Claret, концепт-шеф Илья Бурнасов, шеф-повар Иван Лучкин и Blackchops, бренд-шеф Дмитрий Решетников и MON CHOUCHOU, бренд-шеф Андрей Жданов и MODUS (Москва), коктейльное бюро «Авангард» и моно-станции со сладким попкорном, сладкой ватой и хот-догами.
Станции и меню Пикника Гельвеции «Весь апрель никому не верь»:
1 станция (ресторан) — Blackchops (Англия)
2 станция (ресторан) — MON CHOUCHOU (Франция)
3 станция (ресторан) — MODUS (Япония)
4 станция (ресторан) — Cafe Claret (Испания)
5 станция (бар) — Коктейльное бюро «Авангард»
Моно-станции — сладкий попкорн, сладкая вата, хот-доги
Премиальным клиентам СберПремьера станция бара предложит эксклюзивный коктейль от генерального партнера — Green Lamp: гармоничный микс джина, кафирского лайма, бузины, базилика и игристого вина. Покажите вашу карту СберПремьера или профиль в приложении СберБанк Онлайн барменам и получите в подарок напиток в дополнение к трем коктейлям входного билета.
Атмосферу праздника дополнит музыка, развлекательная программа и яркое оформление двора в стилистике «Цирк приехал!». Организаторы обеспечат гостям насыщенный фото- и видеоконтент в придачу к гастрономическим радостям в цирковом антураже. Все желающие смогут сфотографироваться с клоуном или сделать фото на память в фотобудке СберПремьера, а в атриуме ресторана Marius расположится лаунж-зона СберПремьера для гостей «Пикника Гельвеции».
Организаторы и идейные вдохновители «Пикников Гельвеции» — Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция» и Полина Титова, PR-директор «Аппетитного маркетинга»:
«Конечно, мы не изобрели формат пикников. Но мы сделали так, что он стал популярен среди гостей не только отеля, но и города. «Пикники Гельвеции» стали той точкой притяжения, которая побуждает туристов букировать номера. Наш фестиваль стал своего рода народным праздником, продвигающим идею досуга вне дома и позволяющим за один день попробовать блюда и коктейли сразу нескольких ресторанов и баров.»
Гости могут выбрать время, когда им удобнее прийти на «Пикник Гельвеции» — при покупке билетов посетителям предлагаются два временных слота:
18:00 — 20:00 (2 часа) — 5 500 руб. / взрослый билет.
20:00 — 22:00 (2 часа) — 5 500 руб. / взрослый билет.
18:00 — 20:00 (2 часа) — 3 500 руб. / детский билет.
20:00 — 22:00 (2 часа) — 3 500 руб. / детский билет.
В стоимость билета входит безлимитная еда и три напитка от барной станции на выбор, в том числе б/а напитки.
Купить билеты можно на сайте https://helvetiahotel.ru/seasonalpicnic/ru
Количество билетов ограничено.
Генеральный партнер Пикника Гельвеции «Весь апрель никому не верь» — СберПремьер.
Пикник Гельвеции «Весь апрель никому не верь»
5 апреля с 18:00 до 22:00
г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 11, двор отеля «Гельвеция»
Телефон: +7 (911) 118-78-07
https://helvetiahotel.ru/seasonalpicnic/ru
Меню станций Пикника Гельвеции «Весь апрель никому не верь»
1 станция — Blackchops (г. Санкт-Петербург)
— Орехи с паприкой и чесноком
— Оливки Чупадедос
— Яйца маринованные
— Тартар из вырезки с молодым картофелем
— Куриный бульон с пирожком
2 станция — MON CHOUCHOU (г. Санкт-Петербург)
— Крем брюле из фуа-гра с клубникой на домашнем бриоши
— Креп сюзетт с куантро и ванильным мороженым
— Мадлен с апельсином и шоколадом (подается с пряным какао)
3 станция — MODUS (Москва)
— Несладкие эклеры с камчатским крабом и икрой ежа
— Тартар из атлантического лосося с майонезом васаби и хрустящей раковиной из каракатицы
— Тунец с аллигаторовой грушей и соусом Кабаяки
4 станция — Cafe Claret (г. Санкт-Петербург)
— Бутерброд с докторской колбасой
— Воздух из воздушных шариков
— Фото с животными
5 станция — Коктейльное бюро «Авангард» (г. Санкт-Петербург)
— Quince Spritz (холодный напиток, состав: айвовый дистиллят, бузина, абрикос, лайм, игристое)
— Hot Siberian Cobbler (горячий напиток, состав: херес, облепиха, сосна, северная ягода, лимон)
— Cucunout Gimlet (холодный напиток, состав: джин, кокос, лайм, огурец)
— Non-alco Gin Tonic (холодный напиток, состав: б/а джин, черемуха, василек, тоник.
— Green Lamp*
*Дополнительный коктейль доступен для владельцев премиальных карт СберПремьера.
Моно-станции
— Сладкий попкорн
— Сладкая вата
— Хот-доги