Воскресенье. 5 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

Ресторан L’Espadon в отеле Ritz Paris получил первую звезду Мишлен

11793
04.04.2024
Photo
Всего шесть месяцев после открытия ресторан L’Espadon в отеле Ritz Paris получил заветную звезду от знаменитого Красного гида Мишлен 2024. Это большая честь для легендарного гранд-отеля и новой команды ресторана под руководством шеф-повара Эжени Безиа. Торжественная церемония награждения лучших из лучших состоялась 18 марта.

В копилке обновленного L’Espadon уже есть такие престижные награды, как званием “Открытие года”, присужденное шеф-повару Эжени Безиа популярным гастрономическим гидом La Liste в ноябре 2023 года, и три макарона - наивысшая оценка от экологического объединения Écotable, полученная в феврале 2024. Однако, именно звезда Мишлен традиционно считается самое желанной и важной для ресторанов и шеф-поваров, и L’Espadon по праву занял свое место среди мишленовских ресторанов. 

Назначение Эжени Безиа шеф-поваром ознаменовало новую страницу в истории отеля. Её  уникальный гастрономический почерк – отражение личности: яркой, увлеченной, креативной, целеустремленной и вдохновляющей. Женский взгляд и индивидуальность позволили ей создать истинный бриллиант в гастрономическом портфолио Ritz Paris.

Камерный атмосферный зал, рассчитанный всего на 30 посадок, – идеальная сцена для кулинарного таланта Эжени. Полагаясь на опыт и классические техники, она создает блюда, вдохновленные юными годами, проведенными в Африке – в Габоне, Конго и Кот-д’Ивуаре, дополняя их вкусами Прованса, где она вместе с семьей проводила летние каникулы. Главными хитами меню уже стали такие тонкие гурманские сочетания, как лобстер, маниока, биссап и устрица с акмеллой огородной, что поражает изысканным симбиозом йода с пряным ароматом и острым вкусом паракресса.

Кроме впечатляющего умения сочетать вкусы разных культур и континентов, Эжени с особым уважением относится к природе. Созданные в соответствии с сезонностью продуктов и графиком сбора урожая, ее меню – это ода вкусовому разнообразию региона Иль-де-Франс и пример экологической ответственности в ресторанной индустрии. По просьбе шеф-поваров на крыше отеля был разбит собственный сад для выращивания трав и съедобных цветов, а собственная плантация в предместье Парижа позволяет регулярно снабжать кухню свежими органическими овощами. Столь трепетный подход и внимание к деталям еще раз подчеркивают, что современная гастрономия невозможна без заботы об экологии. 

Впечатления от уточненных блюд Эжени Безиа дополняют выдающиеся профессионалы своего дела в лице непревзойденного маэстро десертов, шеф-кондитера Франсуа Перре, обладателя титула «Лучший шеф-кондитер мира», и шефа-сомелье Флориана Гийото с оригинальным, свежим взглядом на винную карту, в его послужном списке – ресторан Fat Duck в Лондоне и Auberge du Vieux Puits Жиля Гужона в Фонжонкуз, удостоившийся трёх звезд Мишлен. 
 
“Это большая честь для всех нас! Я очень горжусь командой, с которой работаю бок о бок на кухне каждый день, и посвящаю эту звезду им,” – комментирует полученную награду шеф-повар L’Espadon Эжени Безиа – “Я также хочу поблагодарить генерального директора Ritz Paris Лорана Хершбаха, который позволил мне возглавить кухню столь легендарного ресторана, оказав максимальное доверие и поддержку”.

Лоран Хершбах, генеральный директор Ritz Paris, также отмечает высокое значение полученной награды: “Ritz Paris в очередной раз с успехом представил собственное видение современной гастрономии, которая опережает время. От всей души поздравляю Эжени Безина и весь персонал ресторана, кто работает на кухне и в зале, с этой звездой, полученной в столь короткий срок, – это знак большого, исключительного успеха”.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
18.10.2023
18 октября 2023 года, Москва — «Пятёрочка» запустила доставку продуктов к определенному интервалу времени в дополнение к экспресс-доставке.
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Недавние посты
Сегодня читают
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
03.05.2024
Бассейн принято считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Занятия плаванием рекомендуют детям для профилактики сколиоза, а взрослым в качестве деликатной физической нагрузки и реабилитации. 
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
03.05.2024
Когда вы устанете ходить по улицам города в долгие майские, вы решите пойти по барам. Мы точно знаем, какое специальное меню нельзя пропустить.
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
03.05.2024
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», - когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». 
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
03.05.2024
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". 
Шопинг