Воскресенье. 27 Апреля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

В «Поле» разгорится «Гастрономия огня»

11680
21.03.2025
Photo

29 марта в «Поле», ресторане современной авторской кухни, выстроенной на основе безграничных возможностей нашей природы, разгорится «Гастрономия огня» – так называется совместный дружеский бранч от бренд-шефа «Поля» Владислава Корпусова и шеф-повара ресторана Savva, в 2022 году отмеченного звездой Michelin, Андрея Шмакова. Яркое название выбрано неслучайно – оба шефа имеют эстонские корни и испытывают поистине огненную страсть не только к высокой гастрономии, но и к северной кухне, с которой щедро поделятся с гостями. Блюда от звездного тандема можно заказать в ограниченное время, с 13.00 до 17.00 – четырех часов вполне достаточно, чтобы насладиться каждым.

Чтобы задать правильный тон гастрономическому путешествию, гостей встретят welcome-напитками, подобранными специально для этого вечера. Андрей Шмаков предложит «Блади Мэри» на основе знаменитой Шмаковки, приготовленной им вручную: с ароматами свежего хрена, лаврового листа, лимонной цедры, сельдерея, укропа и легкой дымки самогона. А шеф-бармен «Поля» Василий Жеглов угостит коктейлем «Ревень-Малина», в котором встречаются ревеневая тинктура, шамберизет, малина, ваниль, лимон и просекко — свежий, яркий, с весенним характером.

Фламбаду – фирменный прием Владислава Корпусова, благодаря которому продукты приобретают легкую нотку копчености. Весной эта дымная нота привлекает особенно, создавая не только новые органолептические и ольфакторные впечатления, но и атмосферу загородного уюта, первых весенних пикников на свежем воздухе. Влад Корпусов предлагает устрицы фламбаду с обжаренным жиром вагю и томатной сальсой (1500 руб.) – принципиально новый гастрономический опыт даже для искушенных гурманов. Либо «Японскую роскошь»: татаки из тунца оторо с морским ежом на бриоши (2200 руб.). Тему огня и дыма продолжают перчики на вертеле с «огненным» соусом «беарнез» и шпинатом гриль.

Якитори – японское блюдо из небольших кусочков продуктов, поджаренных над углями на бамбуковых шампурах. Владислав представляет якитори из сельдерея с кофейным соусом со сморчками – первыми весенними грибами, открывающими грибной сезон (1700 руб.). Интересно попробовать и зелень с огня – кочерыжки брокколи, кейл и черемшу, одни из любимых локальных продуктов шефа «Поля» (1100 руб.).

За основные блюда, в свою очередь, берется маэстро Андрей Шмаков. В его блюдах чувствуется размах и помпезность «Метрополя» – именно в этом историческом отеле находится ресторан Savva, – подогретая «Северным пламенем». Безусловно, стоит попробовать фирменный «Романовский» осетр от Шмакова в пироге – с белыми грибами, печеным картофелем и соусом «шампань» с икрой (2500 руб.): в современном ритме жизни выходной день – это маленький праздник, достойный, чтобы его отметили. Впрочем, подойдут для этого и другие фирменные блюда от Шмакова: говядина «Веллингтон» с мини-ромейном гриль, трюфельным соусом и эспумой из грюера (3500 руб.) и рагу из дичи с сезонными корнеплодами конфи и соусом «Красное вино» (1900 руб.).

 А к чаю, кофе или бокалу игристого можно заказать десерт от Владислава Корпусова – пирог с персиками и земляникой (1500 руб.), которая вот-вот усыпет собой склоны российских полей – а в «Поле» она уже есть, и ее сезон в самом разгаре.

Ресторан «Поле»

Адрес: Зубовская площадь, д.3, стр.1

Часы работы ресторана: 12:00 - 00:00

Телефон: +79269933226

Сайт: pole.restaurant

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП
К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП
30.09.2024
К проекту «Доброшрифт» присоединятся благотворители из 270 городов России — представители риелторского сообщества под эгидой федеральной риелторской компании «Этажи».
Культурный навигатор: цикл лекций по наследию архитектора Р.И. Клейна — как почувствовать Москву сквозь время
Культурный навигатор: цикл лекций по наследию архитектора Р.И. Клейна — как почувствовать Москву сквозь время
12.11.2024
Уникальное культурное путешествие в рамках проекта «Московская идентичность: Р. И. Клейн», реализуемого в год 100-летия со дня смерти архитектора, уже началось и приглашает жителей и гостей столицы увидеть Москву через призму строений, созданных великим творцом.
Недавние посты
Сегодня читают
Обновление меню Бистро в PASTA на Солянке
Обновление меню Бистро в PASTA на Солянке
24.04.2025
С 12:00 до 17:00 по будням ресторан «PASTA на Солянке» продолжает радовать гостей уютной атмосферой итальянского бистро.
Кулинарный игровой бранч в Dictatura Aestetica
Кулинарный игровой бранч в Dictatura Aestetica
24.04.2025
27 апреля в гастробаре Dictatura Aestetica пройдет игровой бранч «Привет, давай познакомимся?». 
Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане Rizz
Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане Rizz
24.04.2025
В этом апреле ресторан Rizz становится гастрономическим порталом во вселенную «Дюны»: специально для фестиваля «Ешь!Смотри!Люби!» команда шеф-повара Николая Архипова подготовила атмосферное меню, вдохновленное эстетикой пустынной планеты Арракис, домом Атрейдесов и вольным духом Фрименов, пряностями и мифами далекого будущего.
Выставка «Время собирать» 1 мая – 8 июня 2025
Выставка «Время собирать» 1 мая – 8 июня 2025
24.04.2025
Во Всероссийском музее декоративного искусства открывается выставка мастеров творческого объединения «Пространство» – художников-монументалистов, создающих уникальные произведения мозаики и монументальной живописи, но, в то же время, блестяще владеющих различными техниками декоративно-прикладного искусства.
Шопинг