Пятница. 17 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

Всероссийский гастрономический фестиваль «Своё в городе 2024» 15 апреля по 5 мая

11977
02.05.2024
Photo
Гастрономический фестиваль, организованный АО «Россельхозбанк» и агентством «Аппетитный маркетинг», объединит фермеров, локальных производителей, рестораторов, владельцев бизнеса и всех, кто ценит качественную еду из локальных продуктов. 

С 15 апреля по 5 мая в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России стартует Гастрономический фестиваль «Своё в городе». Мероприятие объединит фермеров и 500 ресторанов по всей стране в целях популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.

«Своё в городе» — первый всероссийский ресторанный фестиваль, цель которого - укрепление сотрудничества между фермерскими хозяйствами и представителями сегмента HoReCa. Мероприятие организовано по инициативе Россельхозбанка, оно объединит фермеров, рестораторов, владельцев бизнеса и ценителей вкусной и здоровой еды из местных продуктов. География фестиваля охватит крупные города России (18 городов), в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Воронеж, Нижний Новгород, Краснодар, Ярославль, Тюмень, Сочи, Уфа, Самара и другие. По итогам фестиваля РСХБ наградит наиболее выдающихся его участников. Кроме того, информация обо всех участниках фестиваля будет размещена в специальном печатном гиде, который поможет фермерским хозяйствам заложить фундамент долгосрочного партнерства с рестораторами.

Гаспачо из краснодарских томатов, морковный пирог с мёдом из новгородских пчеловодств, ряпушка под соусом из северных ягод – у каждого региона свои специалитеты, с их помощью даже самые простые блюда шеф-повар может сделать особенными. Использование в меню локальных продуктов – актуальный тренд в ресторанном бизнесе. Сотрудничество представителей сегмента HoReCa с производителями и агрохозяйствами своих регионов выгодно и фермерам, и рестораторам, и посетителям: свежие продукты (сыры, овощи, мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды) доставляются без лишних посредников и сложной логистики. Этот тренд также очень важен для обеспечения продовольственного суверенитета регионов и страны в целом. 

На протяжении трех недель, с 15 апреля по 5 мая, шеф-повара ведущих ресторанов городов-участников фестиваля предложат гостям «Своё сет-меню» из 3 или 4-5 блюд, приготовленных из локальных продуктов. Один участник может представить один сет, таким образом в общей сложности гости смогут продегустировать более 1 500 оригинальных блюд из локальных продуктов. Цена на фестивальные сеты будет фиксированной и будет зависеть от количества блюд в сете и статуса заведения.

В регионах «Своё сет-меню» из трёх блюд обойдется в 890 или 1 290 рублей, из 3-5 блюд – в 1 190 или 1 590 рублей. В московских ресторанах высокого ценового сегмента, кроме этих двух вариантов, можно будет попробовать «Своё сет-меню» за 1 690 руб. (3 позиции) и 1 990 руб. (3-5 позиций).

Торжественное награждение победителей и закрытие фестиваля состоятся на бранче в одном из московских ресторанов, где участников фестиваля также ждут встречи с именитыми шеф-поварами столицы. 
 
Фестиваль поддерживают ведущие фуд-блогеры городов-участников – 100 инфлюенсеров, гастрономических экспертов и амбассадоров будут пробовать и оценивать гастросеты, писать отзывы и публиковать их в СМИ и социальных сетях.

«Использование локальных продуктов – один из главных трендов ресторанной индустрии. РСХБ на протяжении долгих лет поддерживает фермеров, производящих высококачественные локальные продукты питания и помогает фермеру и конечному потребителю «найти друг друга»: каждый год банк проводит фестиваль фермерской продукции «Свое», организует «Вкусные пятницы» на территории банка и в офисах партнеров, где сотрудники могут продегустировать и приобрести продукцию российских фермеров, а также реализует много других интересных проектов в данном направлении. Ресторанный фестиваль «Своё в городе» является логичным продолжением заданного курса РСХБ по продвижению фермерской продукции и станет значимым шагом в развитии региональной гастрономической культуры и важным мероприятием по поддержке локальных производителей», - отмечает директор Департамента микробизнеса Россельхозбанка Михаил Шувалов  

Ищите наклейку фестиваля на входной двери ресторанов своего города, пробуйте «Своё сет-меню», познавайте свои города на вкус! 


Социальные сети фестиваля:
https://svoe-zagorodom.ru/festival-incity/ 
ТГ: https://t.me/+SVDfDwcUO_MyNGNi
ВК: https://vk.com/club224904032
#своёвгороде

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
«ПЯТЁРОЧКА» ЗАПУСТИЛА ДОСТАВКУ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ
18.10.2023
18 октября 2023 года, Москва — «Пятёрочка» запустила доставку продуктов к определенному интервалу времени в дополнение к экспресс-доставке.
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Недавние посты
Сегодня читают
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
Lira — самый большой выбор шашлыков в городе
16.05.2024
Гордость ресторана Lira - огромный гриль: на нем и шашлыки жарят, и целого барашка запечь могут. 
Выставка-путешествие «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»
Выставка-путешествие «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу»
16.05.2024
С 28 мая по 6 сентября в Еврейском музее центре толерантности пройдет выставка для всей семьи «В ожидании чуда. Посвящение Марку Шагалу», основанная на автобиографическом романе Марка Шагала «Моя жизнь».
В новом меню ресторана «Магадан» - вся прелесть и характер города-порта
В новом меню ресторана «Магадан» - вся прелесть и характер города-порта
16.05.2024
Привычные блюда в новом меню «Магадана» предстают в обновленной интерпретации – с легендарными магаданскими морепродуктами, сезонными и локальными акцентами, придающими им неповторимость.
LOCANDA Эталон italiano vero в модном кластере
LOCANDA Эталон italiano vero в модном кластере
16.05.2024
Разучиваем новое итальянское слово – LOCANDA.
Шопинг