Воскресенье. 24 Января, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

Завершился Первый Московский фестиваль уличных видов искусства STREET ART

1488
06.05.2019
Photo

Первый Московский фестиваль уличных видов искусства STREET ART состоялся на Арт-платформе Культурного центра им. И.М. Астахова в преддверии празднования дня Великой победы.

Преображение фасада здания портретом Героя Советского Союза, летчика Ивана Астахова в стиле граффити, создание более 60 арт-объектов, выставка работ художников из разных городов, ликбезы, показы короткометражных фильмов, мастер-классы, модный показ и ежедневные концерты — все это STREET ART Фестиваль, соединивший в себе современное искусство и историческую память.

В четырехдневном мероприятии приняли участие более 100 художников из разных уголков планеты. Среди них были известные в мире граффити творцы: Илья Бодров (Bodik) из Тайланда создал несколько работ, Илья Кейс из России занял 1 место в номинации "Культурный Стрит-арт", Марина Лизоркина после своего мастер-класса подарила созданную картину Арт-платформе, участник международных выставок Александр Соколов стал экспертом фестиваля, а автором портрета И.М. Астахова в стиле граффити на фасаде здания — художник Кирилл EvilJoke.

2.jpg

Количество созданных за время фестиваля работ превысило ожидания не только самих участников, но и организаторов — многие художники создавали свои работы на обеих сторонах фанерных «холстов», расписывали специально подготовленные статуи и колонны, оформляли потолки в пространствах Арт-фойе и даже расписали входную группу Культурного Центра. Многие художественные произведения найдут свое место в других культурных учреждениях Москвы. Гости фестиваля пришли в восторг от творчества и обращались к участникам, чтобы те расписали обувь, футболки, куртки, зонты и даже фудтрак.

«4 дня под крышей Арт-платформы было об искусстве! Было честно и по-настоящему! За что, конечно, отдельных слов заслуживают наши потрясающие художники-участники и гости фестиваля! Пусть искусство будет разное — новое и старое, провокационное и каноническое, главное — чтобы было. А это как раз наша работа — обеспечить условия для рождения этой творческой деятельности», — делится впечатлениями Дмитрий Бикбаев, художественный руководитель Арт-платформы и Культурного Центра имени И.М.Астахова и организатор события. Именно Дмитрий Бикбаев вместе с креативной командой Арт-платформы превратили проект в масштабный фестиваль. Большой отклик от художников и гостей фестиваля очень ясно продемонстрировал запрос горожан на проведение подобных мероприятий, поэтому в планах проводить фестиваль ежегодно.

«Поддержка современного творчества на таком уровне увеличивает интерес молодежи к городским мероприятиям и повышению престижа столицы, налаживая ее активное участие в культурной жизни Москвы. Современное творчество однажды станет историей, которую мы создаем здесь и сейчас, а такие масштабные события становятся катализатором рождения искусства, привлекая внимание деятелей современного искусства, урбанистов и творческих личностей», — подводит итоги Александр Милицин, идейный вдохновитель и куратор события.

3.jpg

Еще одна важная тема фестиваля была раскрыта через проект-мотивацию «Страна Героев» от Государственного музея спорта. Проект «Страна Героев» — о реальных людях, его основу составляют комиксы, рассказывающие подлинные истории героев, проявивших отвагу и мужество в сложных жизненных обстоятельствах. Специально для фестиваля сотрудниками музея был подготовлен новаторский квест, в котором принимали участие все желающие.

Фестиваль был создан из проекта, победившего в грантовом конкурсе при поддержке Роскультцентра и Росмолодежи на Всероссийском молодёжном образовательном форуме "ТАВРИДА 2018". После чего проект по созданию арт-объекта молодыми художниками получил поддержку Департамента культуры города Москвы и поддержку от управления Президента Российской Федерации по общественным проектам.

Партнерами Первого Московского фестиваля уличных видов искусства STREET ART на Арт-платформе стали: ГБУК г. Москвы "Московский продюсерский центр", ФГБУ"Центр поддержки молодежных творческих инициатив" , ФГБУ "Государственный музей спорта", минеральная вода Borjomi. Руководство испанской компании MONTANA COLOR SS.L-Россия, предоставившие высококачественную краску для художников на все дни фестиваля, лично оценили высокий уровень исполнительского мастерства художников, их самобытность и оригинальность в создании работ.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Звезды Михаил Пореченков, Елена Летучая, Костя Цзю на премии Power Stars 2019
Звезды Михаил Пореченков, Елена Летучая, Костя Цзю на премии Power Stars 2019
09.04.2019
Михаил Пореченков, Елена Летучая, Костя Цзю, Дмитрий Дибров, Анжелика Агурбаш и другие звезды на церемонии Power Stars 2019.

Церемония награждения The Beautiful People Awards 2017 прошла в Москве
Церемония награждения The Beautiful People Awards 2017 прошла в Москве
06.02.2017
Народный артист России Юрий Розум получил номинацию – Музыка. За служение музыке
Недавние посты
Сегодня читают
В фудмолле «Депо» открылся корнер «Индокитай». Он пополнил семью объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
В фудмолле «Депо» открылся корнер «Индокитай». Он пополнил семью объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
22.01.2021
Огромные 50-литровые чаны-воки с вырывающимся из них ароматным паром сразу привлекают внимание, стоит только повернуть от входа в фудмолл налево.
СМИ: солистка группы «А’Студио» Кети Топурия родила второго ребенка
СМИ: солистка группы «А’Студио» Кети Топурия родила второго ребенка
22.01.2021
Кети Топурия второй раз стала матерью. Певица родила ребенка от бизнесмена Льва Деньгова, с которым они поженились в конце прошлого года.  
Певица KAZNA планирует покорить национальный отбор Беларуси на конкурс "Евровидение 2021"
Певица KAZNA планирует покорить национальный отбор Беларуси на конкурс "Евровидение 2021"
22.01.2021
В своем профиле Instagram молодая артистка выложила отрывок с выступления в одном из клубов с её песней "Косы", которая была переведена на английский язык специально для конкурса и получила название «Braids».
"Нас больше нет. Я  свободная девушка": Ольга Бузова заявила о разрыве с Давой
"Нас больше нет. Я свободная девушка": Ольга Бузова заявила о разрыве с Давой
22.01.2021
Казалось, у Ольги Бузовой к 35 года всё же сложилась личная жизнь, ведь она счастлива в отношениях с Давидом Манукяном.
Шопинг