Среда. 6 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

7 идей для летних развлечений, которые сделают это лето незабываемым

12173
23.06.2022
Photo

Лето – горячо любимая пора всех людей от мала до велика. В этот период, наконец, больше времени можно проводить на улице с семьёй или друзьями, активно и весело проводя время. Так как же сделать это лето поистине незабываемым? Ловите от нас 7 идей, которые нужно реализовать, чтобы точно наполнить свои каникулы яркими красками.

Отправиться в поход

Когда, если не летом, отправляться в поход? Можно выехать на природу в полной экипировке – с палатками и остальными атрибутами — а можно взять спальные мешки и устроить ночевку под открытым небом, например, на дачном участке. Разве может что-то сравниться с атмосферой такой вылазки? Песни под гитару в тёплом пледе, приготовленные на костре сосиски или макароны с тушенкой, сваренные в походном котелке… А чтобы стало еще интереснее, можно взять с собой веселые игровые карточки с увлекательным сюжетом.

У походов своя особая атмосфера и романтика, прочувствуйте её этим летом, и оно точно станет незабываемым.

Посетить водоем с друзьями

Искупаться – вот еще одно обязательное летнее дело из нашего списка. Не важно будет это море, озеро, речка или просто бассейн на даче. Чтобы плавать было интереснее, возьмите с собой яркий надувной матрас с ручками.

Если посчастливилось оказаться на море, то можно заняться снорклингом: увлекательное занятие, для которого нужна лишь маска с трубкой. После купания можно расслабиться и позагорать, главное не забудьте нанести солнцезащитный крем. А когда загорать надоест, отправляйтесь играть в мяч или поедать мороженое.

Провести велопрогулку

Еще одна прекрасная летняя забава – сесть на велосипед и отправиться любоваться городскими окрестностями. Возможно, получится отыскать такие части своего города, о существовании которых вы раньше и не знали. Кроме велосипедов в качестве средства передвижения можно выбрать самокат или ролики. Во многих городах подобный транспорт можно взять в аренду, не обязательно покупать свой. А вот о чем действительно нужно позаботиться, так это об экипировке. Так катание будет не только веселым, но и безопасным.

Устроить пикник на природе

Летом на улице прекрасная погода, поэтому пикники можно устраивать хоть каждый день. Возьмите удобные коврики или плед, заверните с собой парочку сэндвичей, прохладительные напитки и свежие фрукты и отправляйтесь на природу. К слову, подойдёт даже городский парк — летом во многих зелено и прохладно. Если рядом есть пруд, то можно покормить птиц, что особенно любят делать дети. А можно поиграть в бадминтон или покидать фрисби – выбирайте развлечение на свой вкус.

Поучаствовать в квесте

Вы когда-нибудь участвовали в квесте? Если нет, то самое время это исправить. Сейчас достаточно много компаний, занимающихся организацией квестов, у которых вы сможете заказать уже готовую программу. Но подобное развлечение можно организовать и самостоятельно, создав свой собственный маршрут. Сценарий для квеста на улице можно найти в интернете или купить уже готовый недорогой набор квестов в конвертике, который оценят дети и даже взрослые.

Организовать поездку в другой город

Еще один действенный способ добавить новых впечатлений – отправиться в небольшую поездку в другой город. Классикой летних уикендов, конечно же, является Питер и его белые ночи. Но вы можете выбрать любой другой город недалеко (или наоборот далеко) от вас. Почувствуйте себя туристом: исследуйте незнакомые места, пробуйте новые блюда, посещайте интересные достопримечательности и обязательно делайте фото на память. Чтобы быстрее перемещаться по городу можно приобрести недорогие и компактные роликовые коньки, которые крепятся прямо на обувь. Всё это даст вам заряд положительных эмоций.

Посетить веревочный парк

Канатный парк – интересный и захватывающий летний аттракцион. Такой активный отдых дает большой заряд энергии, поэтому если хотите сделать лето незабываемым, внесите посещение веревочного парка в свой список дел. В парке под открытым небом есть всё: подвесные мосты и тарзанки, сетки и другие преграды. Подобные парки предполагают маршруты разных уровней сложности, поэтому подойдут и детям, и взрослым.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
06.01.2021
Специалисты Variety составили список 18 лучших ужастиков прошедшего года.
Татьяна Строкова презентует свою новую песню «Подруга».
Татьяна Строкова презентует свою новую песню «Подруга».
13.06.2022
В середине июня в центре столицы состоится одно из самых громких событий этого лета!
Галерея Классической Фотографии поддержит «Московскую музейную неделю»
Галерея Классической Фотографии поддержит «Московскую музейную неделю»
15.06.2022
Галерея Классической Фотографии решила поддержать городскую программу «Московская музейная неделя». 
Недавние посты
Сегодня читают
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
05.07.2022
С 1 июля в Restaurant №13 в честь новой барной карты запустили беспрецедентную коктейльную игру, в которой могут поучаствовать все желающие в течение лета.
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
05.07.2022
В воскресенье 10 июля в «Алко-буфете Шашлычная» выступит БАТЯ – перформанс-рэпер из Петербурга. 
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
05.07.2022
Гонконгский суп с пельменями и битые огурцы; свинина по-харбински; рис, жаренный с курицей и креветками; лапша удон, гречневая или рисовая - на фуд-холле Eat Market на Смоленке открылось кафе «Чи ти» от владельцев из Китая, с поварами из Китая и с продуктами тоже из Китая. 
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
05.07.2022
В июле свою «шефскую» пиццу представляет Дмитрий Кишов – шеф-повар ресторана tacobar и Кнорозов бара, а пиццу в разделе «Famosa» - Фёдор Овчинников – основатель «ДоДо Пицца».
Шопинг