Среда. 6 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

Загородный режим: как позаботиться о себе на дачном участке

11889
22.06.2022
Photo

Согласно исследованиям, люди, проживающие за городом, занимаются самолечением чаще городских жителей. Это объяснимо – при меньшей плотности населения медпомощь и аптеки становятся менее достижимы, чем в густонаселенном городе[1]. Поэтому, когда вы отправляетесь на дачу, важно иметь при себе аптечку первой помощи – набор средств, без которых не обойтись любому дачнику, вне зависимости от возраста.

 

Дача полна неожиданностей

 

По статистике, наиболее часто среди «загородных» травм встречаются разного рода порезы – порядка 30%, 14% приходится на травмы глаз от инородных предметов, третий уровень опасности – 10% -- у переломов, столько же — у различных ожогов; вывихам, растяжениям, ушибам и ссадинам досталось в этом антирейтинге по 6%.

Поэтому, чтобы быть готовым ко всему и постараться максимально себя обезопасить на дачном участке, следует соблюдать простые правила.

Прежде всего, позаботьтесь о своевременном пополнении летней аптечки – в ней обязательно должны быть лекарства для самых неожиданных случаев – доступность аптек за пределами города не всегда позволяет оперативно приобрести необходимые препараты. В первую очередь, положите в аптечку препараты, которые принимаете на постоянной основе, особенно – при наличии хронических заболеваний. Следите за сроком их годности и соблюдением правил хранения.

 

Игра в ножички

 

Обязательно положите в дачную аптечку средства первой помощи – стерильные и эластичные бинты, пластыри, кровоостанавливающий жгут, вату, йод и перекись водорода.

Если вы порезались, обработайте рану самостоятельно – промойте чистой водой и нанесите антисептик – перекись водорода или хлоргексидин, а края раны обработайте раствором йода. После этого заклейте рану бактерицидным пластырем или обмотайте стерильным бинтом. По возможности, принимайте препараты Стафизагриа С15 в сочетании с Арника монтана С9 – они поспособствуют скорейшему заживлению раны.

Однако, если повреждение оказалось более существенным, чем банальный порез или царапина, или же рана была загрязнена и воспалилась, специалисты рекомендуют обратиться за медицинской помощью для введения противостолбнячной вакцины.

В медучреждение незамедлительно стоит обратиться и в том случае, если после пореза вас беспокоят:

·         Большая потеря крови;

·         Пульсирующее кровотечение ярко-красного цвета;

·         Внезапное повышение температуры тела.

 

Но на случай простых ссадин держите в семейной аптечке растительный препарат Цикадерма. В период применения препарата не забывайте избегать ультрафиолетового излучения.

Неспортивная травма

Одни из самых распространенных дачных травм – при падении с высоты – лестницы, крыши или дерева, как правило, сопровождаются сильными ушибами и растяжениями. Не забывайте, что первая помощь при ушибе – уменьшение кровоизлияния и снятие боли. К травмированному месту следует приложить лед.

 

Однако, если сильные ушибы пришлись на голову, грудь или живот, до приезда скорой помощи старайтесь лежать неподвижно!

При менее существенных травмах рекомендуется приложить холод к месту удара, принять обезболивающее и внимательно следить за своим самочувствием.

При несерьезных ушибах вы можете сразу же воспользоваться препаратом Арника монтана С9 в сочетании с Арнигелем. А также, при наличии отека – в первый день добавьте препарат Апис меллифика СЗО.

Дачная аллергия

У любого человека на природе может возникнуть неожиданная аллергическая реакция, которая не проявлялась раньше. Даже привычная стрижка дачного газона может спровоцировать сильный приступ аллергии. Однако, помимо хорошо всем известного поллиноза (реакции на цветение), подстерегающего весь летний период, аллергия может настичь в самых неожиданных местах.

Далеко не все догадываются, что одним из главных дачных аллергенов может стать деревянный дом или баня – новые доски зачастую выделяют летучие эфирные вещества. А парилка и вовсе может возглавить топ провокаторов – панели из березы или липы в сочетании с эфирными маслами могут вызвать незамедлительную реакцию. На этот случай в дачной аптечке всегда должны быть антигистаминные препараты, а также – Пумон гистамине С15, подавляющие действие самого активного аллергена в нашем организме, – вещества гистамина.

Укусы насекомых – также одна из основных причин аллергического зуда, покраснения и отека. Если вас ужалила пчела, можно начать прием средства Апис меллифика СЗО. Важно – если укус пришелся на лицо или шею, незамедлительно примите антигистаминное средство и лучше все же обратитесь к врачу, ведь в этом случае может возникнуть системная аллергическая реакция – отек Квинке или анафилактический шок.

Если же у вас возникла реакция на солнечные лучи – зуд, жжение, высыпания, волдыри на коже и повышение температуры – не пренебрегайте тенью, закрытой одеждой и солнцезащитными средствами и обильным питьем. Чаще всего – это единственное спасение от «аллергии» на солнце – поскольку солнечный свет не содержит в себе белков и фактически не может быть аллергеном – антигистаминные средства в этом случае практически бессильны.

Также не забудьте положить в летнюю аптечку:


·         Препараты от укачивания – особенно, если с вами за город отправляются дети от 3-х до 10-ти лет. Таблетки Коккулин на натуральной основе, мятные леденцы, специальные браслеты от укачивания.

·         При отравлениях и желудочно-кишечных инфекций – Энтерофурил, Энтеросгель или белый уголь, Регидрон, Арсеникум альбум С9, противодиарейные средства.

·         При солнечных ожогах – крем с высокой степенью SPF, заживляющая мазь Цикадерма на основе натуральных экстрактов, средства на основе Пантенола.

·         Обезболивающие, спазмолитики – Пенталгин, Но-шпа, Магнезиа фосфорика C9.

·         От температуры – парацетамол или ибупрофен, которые можно дополнить приемом Белладонны С9 – при высокой температуре.

·         Сердечные и гипотензивные лекарства.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
06.01.2021
Специалисты Variety составили список 18 лучших ужастиков прошедшего года.
Татьяна Строкова презентует свою новую песню «Подруга».
Татьяна Строкова презентует свою новую песню «Подруга».
13.06.2022
В середине июня в центре столицы состоится одно из самых громких событий этого лета!
Галерея Классической Фотографии поддержит «Московскую музейную неделю»
Галерея Классической Фотографии поддержит «Московскую музейную неделю»
15.06.2022
Галерея Классической Фотографии решила поддержать городскую программу «Московская музейная неделя». 
Недавние посты
Сегодня читают
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
05.07.2022
С 1 июля в Restaurant №13 в честь новой барной карты запустили беспрецедентную коктейльную игру, в которой могут поучаствовать все желающие в течение лета.
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
05.07.2022
В воскресенье 10 июля в «Алко-буфете Шашлычная» выступит БАТЯ – перформанс-рэпер из Петербурга. 
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
05.07.2022
Гонконгский суп с пельменями и битые огурцы; свинина по-харбински; рис, жаренный с курицей и креветками; лапша удон, гречневая или рисовая - на фуд-холле Eat Market на Смоленке открылось кафе «Чи ти» от владельцев из Китая, с поварами из Китая и с продуктами тоже из Китая. 
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
05.07.2022
В июле свою «шефскую» пиццу представляет Дмитрий Кишов – шеф-повар ресторана tacobar и Кнорозов бара, а пиццу в разделе «Famosa» - Фёдор Овчинников – основатель «ДоДо Пицца».
Шопинг