онлайн-игру к выставке «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи»."/> Тетрис для гаражей | Еврейский музей запустил игру к выставке «Дом для машин»
Вторник. 19 Января, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

Тетрис для гаражей | Еврейский музей запустил игру к выставке «Дом для машин»

1147
18.11.2020
Photo

Еврейский музей и центр толерантности запускает онлайн-игру к выставке «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи». Это игра-конструктор, в которой пользователю предлагают представить себя архитектором-авангардистом и построить пять знаменитых московских гаражей. Механика игры напоминает старый добрый тетрис, где необходимо нажать на экран или клавиатуру, чтобы повернуть деталь правильным образом. 

6314a610f4031120d2b092f952b5cc97.jpg

В игре — четыре «жизни» и пять уровней, каждый из которых сложнее предыдущего. На первом уровне пользователю необходимо построить Бахметьевский гараж (1927, арх. К. Мельников), на втором — гараж «Интуриста» (1933-1940, арх. К. Мельников, В. Курочкин), на третьем — гараж Наркомтяжпрома (1933, арх. Зиновий Носкин), на четвертом — гараж Госплана (1936, К. Мельников, В. Курочкин), на финальном — гараж ЦИК СССР и ВЦИК (1935-1941, арх. М. Минкус, Л. Варзар). После прохождения каждого уровня пользователю предлагается короткая справка об архитектуре и истории построенного им гаража. 

Результат игры рассказывает о том, кем пользователь, в зависимости от того, как далеко ему удалось зайти в игре, мог бы быть в автомобильной Москве 1920-30 годов. Мы предлагаем и вам проверить себя и узнать, кто вы: Владимир Маяковский, который совсем не умел водить авто, или Константин Мельников, который строил гаражи лучше всех? 

Играть в игру: https://constructor.jewish-museum.ru/

Напоминаем, что выставка «Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи» открылась в Еврейском музее 29 октября 2020 года. Она рассказывает истории авангардных московских гаражей и их создателей, показывает ретро-авто, живопись, фотографии и многое другое. Архитектура выставки, созданная Кириллом Ассом и Надеждой Корбут, вдохновлена индустриальной эстетикой 1920-30 годов. 

Согласно указу мэра Москвы, выставка «Дом для машин» закрыта для посещения с 13 ноября. Однако публичная программа к выставке продолжается в онлайн-формате, а совсем скоро музей планирует запустить онлайн-экскурсии и аудиогид к ней. 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Квентин Тарантино раскритиковал премию «Оскар»
Квентин Тарантино раскритиковал премию «Оскар»
14.02.2019
Режиссеры Квентин Тарантино, Спайк Ли, Дэмьен Шазелл, Мартин Скорсезе и другие знаменитые кинематографисты подвергли критике решение Академии кинематографических искусств и наук США не транслировать в прямом эфире некоторые номинации предстоящего «Оскара».
Группа Qu eensпредставила новую песню на музыкальной премии «Bravo»
Группа Qu eensпредставила новую песню на музыкальной премии «Bravo»
28.03.2019
Международная профессиональная музыкальная премия «Bravo» вручается за достижения в сфере классического искусства и в области популярной музыки.
Гости на неделе моды Mercedes
Гости на неделе моды Mercedes
25.10.2015
Гости на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Недавние посты
Сегодня читают
5 самых модных головных уборов 2021 года
5 самых модных головных уборов 2021 года
19.01.2021
Большая часть зимнего периода уже прожита, а идей для образов на оставшуюся ее часть нет?
В новогодние праздники россияне потратили на отели меньше на 40%
В новогодние праздники россияне потратили на отели меньше на 40%
19.01.2021

В первые десять дней текущего года траты россиян на отели и гостиницы сократились на 40% по сравнению с периодом новогодних праздников в прошлом году. 

  Россия возобновит авиасообщения еще с четырьмя странами
Россия возобновит авиасообщения еще с четырьмя странами
19.01.2021

Уже с 27января Россия возобновит авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. Об этом сообщает Lenta.ru.

Hôtel Barrière Le Carl Gustaf St-Barth: оазис безмятежности на Карибах
Hôtel Barrière Le Carl Gustaf St-Barth: оазис безмятежности на Карибах
18.01.2021

Остров Сен-Бартелеми был открыт в 1493 году Христофором Колумбом, назвавшим его в честь своего брата Бартоломео. 

Шопинг