Суббота. 27 Ноября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Мода

История огранки. Подборка изысканных украшений от ювелиров MIUZ Diamonds.

10667
12.11.2021
Photo

История огранки драгоценных камней уходит корнями в глубь веков. До XX века их ограняли вручную, не соблюдая при этом симметрию граней. Каждая огранка получалась неповторимой, но не раскрывала всю прелесть уникальных минералов. Сейчас ювелиры искусно придают драгоценным камням разнообразный облик, передавая их красоту и игру света в полной мере. MIUZ Diamonds погрузит вас в истоки технологии огранки и расскажет, как невероятно смотрятся камни различных форм в украшениях.

Долгое время огранка драгоценных камней была невостребованной. Многие народы полагали, что природные минералы заключают в себе особую внутреннюю силу, а при искусственной огранке эти свойства источались и теряли прежнюю магическую энергию. Однако со временем эстетическая значимость украшений стала цениться сильнее, и ювелирное ремесло начало стремительно развиваться.

 

Самый древний способ огранки – это кабошон. Минералу придавали овальную форму и полировали, однако граней у таких камней не было. Свое распространение данный тип огранки приобрел в Древнем Риме. В ту эпоху мастера работали только с «мягкими» камнями, такими как гранат, сапфир, рубин, а прочный алмаз долгое время не поддавался огранке. Лишь в XIV веке индийцы начали экспериментировать в попытках подчинить себе драгоценный самоцвет.

 

Вплоть до конца 16 века существовали два основных вида огранки кристаллов: алмазный наконечник и алмазная таблица. Мастера научились улучшать природную форму алмаза и шлифовать уже имеющиеся грани. Когда в XV веке появилось первое оборудование для огранки камней – шлифовальный круг, количество названий расширилось. Появились новые виды форм– фасетный камень с многоугольной площадкой, роза, бриолет. Классическая круглая, она же бриллиантовая форма огранки, которую мы знаем сейчас, возникла в XVII веке в Венеции. Практически все остальные виды огранки ювелирных камней были изобретены уже в XX веке. В настоящее время для каждого драгоценного самоцвета разработаны собственные виды огранки, наиболее ярко выражающие сущность минерала и его эффекты.

 

Сегодня ограненные драгоценные камни украшают самые роскошные ювелирные изделия. Разнообразие огранок в MIUZ Diamonds поражает воображение. Настало время рассказать о неповторимых по своей красоте украшениях, которые инкрустированы камнями различных форм.

 

1)      Круглая огранка. Так называемая бриллиантовая огранка – это непревзойденная классика, которая считается одной из самых популярных среди любительниц украшений. Грани на камне круглой формы передают волшебную игру света и сияние минерала во всей красе. Бриллианты данной огранки можно найти в различных коллекциях MIUZ Diamonds, в том числе и в необычной коллекции Champagne. Ее уникальность заключается в использовании фантазийных камней золотистых оттенков. Кольцо из великолепного золота с крупным круглым бриллиантом благодаря интересным изгибам и плавным силуэтам похож на прекрасный распустившийся бутон нежного цветка. А серьги-пуссеты из данной коллекции напоминают изящные бокалы с шампанским, которое переливается и будто искрится золотыми брызгами. Украшения Champagne просто созданы для новогодних образов и вечеринок.


2)      Багет. Считается, что эта огранка была названа в честь длинного тонкого батона французского хлеба. Её особенность состоит в том, что данной форме поддаются только бриллианты исключительной чистоты. Эта огранка мгновенно выдаёт все дефекты камня, и изъяны будут видны даже невооружённым взглядом. Коллекция Le Chic делает фокус на огранке «багет»: самоцветы составляют единую композицию и создают иллюзию граней одного крупного минерала. Серьги из двух крупных элементов с множеством великолепных бриллиантов огранки багет, инкрустированными по диаметру более миниатюрными круглыми камнями выглядят поистине шикарно и заставят вас почувствовать себя королевой. Также стоит обратить внимание на кольцо Le Chic из белого золота, которое считается очень актуальным благодаря дорожке из шикарных бриллиантов, выстроившихся в ряд.


2.jpg


3)      Груша. «Груша» соединяет в себе достоинства огранки «Маркиз» и овальной огранки, в результате чего получается форма с одним острием и полуокружностью с другой стороны. Другое название этого вида огранки - «Капля». Бриллианты данной формы весьма популярны в современном ювелирном искусстве, так как идеальная, лаконичная форма подчеркивает всю красоту драгоценного минерала. В коллекции Royal вы можете найти украшения с камнями этой необычной огранки. Длинные серьги с элементами из белого золота красиво спускаются вниз и завершаются невероятными танзанитами насыщенного синего цвета, напоминающего глубины загадочного океана. Кольцо из коллекции Royal c крупным бриллиантом каплевидной формы по центру, инкрустированным по всей длине камнями круглой огранки, точно оценят любители простых и элегантных форм.


3.jpg


4)      Принцесса. Камень, ограненный таким способом, имеет острые углы, а глубокий павильон оканчивается шипом, делая минерал похожим на пирамиду. Это культовая классика с чистыми линиями и элегантной простотой. Она выделяется квадратной формой и ярким блеском. Украшения из коллекции Empire достойны звания фамильных драгоценностей, которые с трепетом и гордостью передаются из поколения в поколение. Это классика в современной интерпретации, где главная роль отведена крупным драгоценным камням. Элегантное кольцо из белого золота завораживает взгляд благодаря массивному сапфиру огранки «Принцесса» в центре, переливающемуся глубоким синим сиянием в окружении свиты из чарующих бриллиантов.


4.jpg


Каждая огранка прекрасна и удивительна: разные формы обладают своим особенным шармом. MIUZ Diamonds предлагает на выбор множество великолепных коллекций, в которых можно найти камни различных форм: круглая, багет, принцесса, овал, кушон и многих других. Любительницы роскошных ювелирных изделий обязательно найдут украшения, которые добавят элегантности и очарования в любой образ.

Справка о компании

Московский ювелирный завод (МЮЗ) основан в 1920 году и входит в группу компаний, которая осуществляет полный цикл операций – от переработки сырья до реализации готовой продукции, а также имеет собственную розничную сеть. За время существования высококвалифицированными специалистами МЮЗ накоплен огромный опыт в создании ювелирных украшений, который передаётся молодому поколению для сохранения традиций и уникального стиля с использованием современных технологий. Сеть MIUZ Diamonds насчитывает более 350 торговых точек по всей России, в Беларуси и Казахстане, включая 250 собственных магазинов.

В 2021 году компания объявляет о ребрендинге и анонсирует новое имя – MIUZ Diamonds:

MIUZ – это привычная всем аббревиатура Московского ювелирного завода и то имя, которое привычно нашей давней аудитории. MIUZ – это олицетворение всего лучшего, что бренд берет с собой в новое столетие.

Diamonds – это дополнение, символизирующее главный вектор развития компании – экспертизу в бриллиантах высочайшего качества, о которых хочется говорить всему миру.

Ребрендинг MIUZ также коснулся логотипа, дизайна флагманских магазинов и, конечно, самих коллекций: в ассортименте бренда их представлено более 50.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
08.02.2019
Бренд Bella Potemkina представила капсульную коллекцию ко Дню всех влюбленных
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Недавние посты
Сегодня читают
Национальный фестиваль красоты и талантов «Краса России -2021» прошел в Сочи
Национальный фестиваль красоты и талантов «Краса России -2021» прошел в Сочи
26.11.2021
17 ноября 2021 года в Сочи прошел двадцать седьмой общероссийский фестиваль красоты и талантов «Краса России - 2021». 
Коммерческие автомобили Mercedes-Benz обеспечивают работу нового сервиса общественного транспорта «По пути» в Москве
Коммерческие автомобили Mercedes-Benz обеспечивают работу нового сервиса общественного транспорта «По пути» в Москве
26.11.2021
Департамент транспорта Москвы в дополнение к регулярным автобусным маршрутам запустил в Новой Москве сервис персонализированных перевозок «По пути».
Пхетчабури включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в тематической области “Гастрономия”
Пхетчабури включен в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в тематической области “Гастрономия”
26.11.2021

Город стал пятым участником проекта, в который уже входят Бангкок, Чиангмай, Пхукет и Сукхотай.

ГЕРОИ СВЕТСКОЙ МОСКВЫ НА BEAUTY-КОКТЕЙЛЕ ПО СЛУЧАЮ ПЕРЕЗАПУСКА  СЕТИ ПРОСТРАНСТВ SLOWMO
ГЕРОИ СВЕТСКОЙ МОСКВЫ НА BEAUTY-КОКТЕЙЛЕ ПО СЛУЧАЮ ПЕРЕЗАПУСКА СЕТИ ПРОСТРАНСТВ SLOWMO
26.11.2021

Замедлить биологический процесс старения внешности человека, поддержать физиологические изменения с целью продления молодости – сегодня это более чем возможно.

Шопинг