Вторник. 23 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Мода

В универмаге «Цветной» появится экологическое послание от устойчивого бренда одежды Ecoalf

12316
15.03.2024
Photo
С 18 марта в московском Универмаге «Цветной» появится инсталляция Ecoalf — испанского бренда одежды, созданной с использованием переработанного вторсырья. Она обращает внимание на проблему загрязнения океана пластиком, объясняет важность использования вторичных материалов и мотивирует посетителей сделать первый шаг к снижению количества пластикового мусора. Инсталляция проработает с 18 по 24 марта.

Посетители увидят масштабную конструкцию из серебристых гофрированных труб, наводящих на мысли о щупальцах «технологического монстра», которые проникли даже на дно океана. Из их раструбов в пространство «извергаются» пластиковые бутылки, которые напоминают о том, сколько отходов уже похоронено на глубине и сколько продолжает туда поступать. Рядом с конструкцией будут также представлены манекены с несколькими моделями одежды Ecoalf, созданной с использованием собранного со дна и переработанного океанского пластика.

Информационные стенды рядом с инсталляцией расскажут, как люди и новые технологии позволяют очищать океан и превращать отходы в качественные материалы для производства экологичной одежды. Модели из коллекции Ecoalf, среди которых куртки, созданные на 100% из переработанных пластиковых бутылок, покажут практический результат работы устойчивого бренда. Идею бренда поддерживают 5000 рыбаков из Франции, Италии, Испании, Греции и Таиланда, которые собирают пластик и рыболовные сети, чтобы отправить их на переработку.

Сегодня с помощью рыбаков собрано уже более 1450 тонн океанского мусора, из которого 65% — это вторсырье — ему можно дать вторую жизнь. Его собирают в портовые контейнеры. Значительная часть объема — это PET-бутылки, которые и используются для создания мономатериалов Ecoalf. Пластик поступает на перерабатывающее предприятие, где его промывают, измельчают в хлопья, а затем превращают в нити, которые Ecoalf использует в производстве собственных материалов. 

Эта работа ведется в рамках проекта Upcycling the Oceans, запущенного собственной некоммерческой организацией бренда — Ecoalf Foundation. Он включает в себя уже 5000 рыбаков из Франции, Италии, Испании, Греции, Таиланда. К 2025 году бренд планирует объединить более 10 000 рыбаков и собирать 1000 тонн мусора ежедневно.

C самого начала своей истории в 2009 году Ecoalf ориентирован на концепцию ответственной моды, которая подразумевает бережное отношение к ресурсам и качеству вещей. Использование вторсырья снижает количество мусора и помогает дать вещам вторую жизнь, поэтому одна из основных задач Ecoalf — включать в свои коллекции одежду из переработанных материалов. Сегодня среди них не только переработанный пластик, но и переработанный хлопок, шерсть, лен, кашемир, покрышки, кофейная гуща. 

Ecoalf внедряет в работу и другие экологические практики. В 2018 году он получил сертификацию B Corp, которая подтверждает соответствие строгим стандартам экологичности, прозрачности и подотчетности, а также стремление компании не только к прибыли, но и к тому, чтобы с помощью бизнеса менять мир к лучшему. К 2030 году бренд также намерен достичь углеродной нейтральности. 

Модели, представленные в рамках инсталляции в «Цветном», — отражение миссии бренда. Первая модель коллекции — женская куртка “Musa”. Это трендовый стеганый бомбер в базовом серо-бежевом оттенке с прямыми рукавами, которые приближают ее к классическому стилю. Вторая модель — мужская куртка Kilema — это базовая демисезонная ветрозащитная куртка, выполненная в темно-зеленом оттенке из плотной и легкой ткани. 
  

Помимо этих моделей в весеннюю коллекцию Ecoalf вошли другие вещи, которые на 60% состоят из мономатериала: базовые тренчи, платья и жилеты, яркие рубашки, спортивная одежда, а также другие ветровки и куртки с утеплением из мономатериала с переработанным полиэстером в составе. 

Рядом с инсталляцией посетители «Цветного» найдут также специальный контейнер, куда они и сами смогут сдать пластиковые бутылки. После 24 марта все собранное вторсырье отправится в московский экологический центр «Собиратор», с которым сотрудничает бренд, а оттуда бутылки отвезут на один из перерабатывающих заводов региона.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ювелирный гардероб от MIUZ Diamonds. Подборка украшений, которые должны быть в шкатулке у каждой.
Ювелирный гардероб от MIUZ Diamonds. Подборка украшений, которые должны быть в шкатулке у каждой.
18.02.2022
Знакомая ситуация: стоит лишь открыть дверцу шкафа, как вы – под завалом вещей.
Новый элегантный эксклюзив в Williams Et Oliver!
Новый элегантный эксклюзив в Williams Et Oliver!
09.12.2021

Новогодние сюжеты от американского бренда Certified International появились в сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver.

10 трендов современной бытовой техники
10 трендов современной бытовой техники
18.11.2021
Сегодня технологии развиваются очень активно, затрагивая все сферы нашей жизни. 
Недавние посты
Сегодня читают
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади
23.04.2024
Уже в эту субботу, 27 апреля, на крыше ресторана «Пифагор» начнёт работу летняя веранда! 
HAPPY END X SEXY FISH JEWELRY
HAPPY END X SEXY FISH JEWELRY
23.04.2024
С 26 апреля по 23 мая Happy End Bar & Kitchen и российский бренд украшений Sexy Fish Jewelry запускают совместную коллаборацию. 
Коллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек
Коллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек
23.04.2024
Ресторан Sapiens, известный не только концептуальными блюдами, но и оригинальными напитками, представляет очередную креативную коллаборацию. 
Отель Susona Bodrum, LXR Hotels & Resorts открывает сезон 5 мая
Отель Susona Bodrum, LXR Hotels & Resorts открывает сезон 5 мая
23.04.2024
Роскошный пятизвездочный отель Susona Bodrum, входящий в коллекцию гостиничных брендов Hilton LXR Hotels & Resorts, в новом сезоне распахнет свои двери 5 мая 2024 года. 
Шопинг