Четверг. 25 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Cevicheria: версия 2.0

11918
20.09.2022
Photo

Ресторан Cevicheria Елизавета Стаханова открыла в 2017 году. Популярный рыбный проект имел ярко выраженный перуанский акцент: за южноамериканскими специалитетами на Пречистенскую набережную приезжал весь город. В 2021 Cevicheria была отмечена самым авторитетным ресторанным гидом – Michelin, рекомендовавшим попробовать здесь вкуснейшие севиче. В конце весны ресторан закрыл основной зал, оставив гостей на время пить вино и знакомиться на белоснежной летней террасе с видом на Москву-реку и памятник Петру I.

 

С началом осени Cevicheria возвращается, но уже в обновлённом виде версии 2.0. Ресторан, куда приходили веселиться, слушать дип-хаус и представлять себя на Ибице, повзрослел и приобрёл черты сдержанной респектабельности. Это уже не то место, куда заезжаешь на пре-пати с друзьями по пути в клуб, а ресторан формата fine dining для обстоятельного ужина. Приглушённый мягкий свет, белые скатерти, тонкий фарфор, витые приборы, коллекционное вино – сюда хочется наряжаться как для особенного вечера. В создании интерьера принимала активное участие и сама Елизавета Стаханова, вложившая в него собственное представление о том, как должен выглядеть ресторан fine dining образца 2022 года: тандем минимализма и сдержанного шика. Ресторан украшает барельеф с древними океанскими рыбами, стены мерцают серебристыми бликами, словно ночное море, а прямо из-под потолка доносится музыка – здесь укрыт от публики пульт диджея.

 

В меню новой Cevicheria сохранили главные хиты, вроде севиче из лосося или креветки, но расширили raw-бар, где теперь представлены и карпаччо из осьминога, и тирадито из тунца, а также целая серия даров моря, из которых составляют морское плато на двоих или на небольшую компанию. В новеньком аквариуме собраны разные виды устриц, морские ежи, ракушки вонголе и крабы. Появились в меню и авторские роллы, которые в Cevicheria делают с минимальным количеством риса. С опалённым гребешком и манго, с жареной хрустящей креветкой и гуакамоле, с сибасом и маракуйей – они обещают составить конкуренцию любимым местам ценителей суши и роллов.

 

Вместе с безупречного качества сырой рыбой, превращённой в затейливые закуски, в Cevicheria особое место заняла щедрая и изобильная итальянская кухня. Сбивающие с ног ароматы ризотто, обволакивающий сливочный соус спагетти с морепродуктами, яркие брускетты с крабом и со страчателлой, тугие равиоли с говяжьими щечками – душевная кухня Италии создаёт настроение праздника и добавляет радости жизни любому дню.

 

Хлеб для Cevicheria выпекают на заказ – и подают его в качестве комплимента: ароматный, с хрустящей корочкой, с оливками и вялеными томатами, он становится гармоничным сопровождением антипасти и идеально дополняет насыщенные супы, вроде марсельского буйабеса или крем-супа в тайском стиле с креветками и брокколини.

 

Как и любой ресторан fine dining, Cevicheria пристально следит за качеством продуктов, работая с фермерами и каждый день проводя настоящий кастинг. Шеф-повар ресторана Андрей Голубев не усложняет блюда, а только подчёркивает чистый вкус продукта при помощи лёгких акцентов, обрамляя его травами и соусами. В ближайшее время в ресторане представят и гастрономический сет с винным пейрингом, который подберёт сама Елизавета: как и полагается, сет будет меняться каждый сезон.

 

Что же до винной карты, то она базируется преимущественно на двух регионах – Шампань и Бургундия. В ней много бокальных позиций, много лёгких игристых и белых вин, но и немало насыщенных, для зимних ужинов. В противовес легкомысленному тихому розовому барная карта до краев наполнена сложными и мощными напитками. Тут и коллекция джинов, объединившая более тридцати разновидностей со всего света – от Англии до Японии, и премиальное саке– как деликатное, с тонким вкусом, так и выдержанное в кедровых бочках, с ярким ароматом. Кстати, чтобы оценить сложность и оттенки изменчивых ароматов, саке подают в винных бокалах. Далее – креплёные вина и ратафия, винтажный херес и густой порто. Чтобы выбор был максимально наглядным, в Cevicheria поставили тележку с отобранными дижестивами.

 

Для ценителей необычных миксов в коктейльной карте с перуанскими мотивами Артём Числов представил чёртову дюжину, где писко дополнен сельдереем, ром – клубникой и кардамоном, а джин – трюфелем и фенхелем. Неприкрытая роскошь – Беллини, который в Cevicheria делают на шампанском.

 

Музыкальный формат новой Cevicheria тоже стал основательным и глубоким. Теперь с четверга по субботу в Cevicheria будут устраивать вечера с интеллектуальной электронной музыкой, которая станет прекрасным сопровождением позднего ужина с приятным собеседником.

 

Отдельный бонус для тех, кто приехал в ресторан на машине – бесплатная парковка: о поиске свободного места на набережной здесь можно не беспокоиться.

 

 

Адреса и контакты:

Адрес: Пречистенская наб., 15 стр.1,

Телефон: + 7 495 132-23-77

Пресс-материалы: агентство Prprosto

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Geju x Agraba at Blanc
Geju x Agraba at Blanc
25.04.2024
В выходной понедельник, 29 апреля, в преддверии лета отважные капитаны в лице Геры Топуридзе и Дениса Курченко (Geju) и повелителя электроники Azamat Agraba впервые вместе возьмут на абордаж Blanc и устроят там вечеринку back to back с неистовым звучанием на стыке электро и чиллрейва с танцами до рассвета.
Челлендж ЗОЖги это лето от ProTrener и Spirit. Fitness
Челлендж ЗОЖги это лето от ProTrener и Spirit. Fitness
25.04.2024
Сеть фитнес-клубов Spirit. Fitness совместно с лидером рынка персонального тренинга в России компанией Pro Trener запускают 30-ти дневный челлендж полезных привычек в питании и тренировках - ЗОЖги это лето.
Интересные события на выставке «Уникальная Россия»
Интересные события на выставке «Уникальная Россия»
25.04.2024
Любовь Казарновская, Дина Корзун, Анатолий Карпов и другие гости в рамках деловой программы форума
День джаза и планы на майские в баре «Машенька и негрони»
День джаза и планы на майские в баре «Машенька и негрони»
24.04.2024
Международный день джаза ежегодно празднуют 30 апреля, и в этом году его отметят во многих городах и странах мира. 
Шопинг