Четверг. 26 Мая, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Дайджест ресторанов Аппетитного маркетинга в Петербурге

11096
12.05.2022
Photo

Воспоминания о: гастрономические истории от шефа

История о детстве в письме от Александра Богданова. Пятнадцать лет детской и юношеской жизни — 7 самых ярких гастрономических впечатлений маленького мальчика.

Любимые детские впечатления есть у каждого из нас. Они дарят счастливые воспоминания и остаются с нами на всю жизнь. Есть такие воспоминания и у Александра Богданова, бренд-шефа Cafe Claret, который создал авторский сет, вдохновившись самыми яркими гастрономическими впечатлениями своего детства и юности. Пятнадцать лет жизни и семь воспоминаний воплотились в сете из семи перемен.

Александр вырос в семье военного, детские годы провел в многочисленных переездах, и рано начал путешествовать самостоятельно. Многочисленные поездки подарили ему разнообразные гастрономические впечатления, делиться и вдохновляться которыми шеф-повару интересно и сегодня.

«Мой сет рассказывает гостю о вкусах, которые сопровождали меня на протяжении всего моего детства, — комментирует Александр Богданов работу над новым сетом. — Каждое блюдо — это определенный вкус, который возвращает меня в детские годы и напоминает о конкретном месте, где я побывал.»

Предваряют сет две миниатюры — хворост с гребешком, икрой и эмульсией из трав и зефир из пармезана с икрой и копченым творожным кремом. А открывает сет дальневосточная креветка с боттаргой – блюдо родом из детства шеф-повара, родившегося на Дальнем Востоке. Далее будет подана оленина с чипсом изо льна.

Родным городом Александра, Хабаровском, вдохновлен и третий курс ужина — крыло ската с соусом из карамелизированного порея и кремом из корнеплодов. Для петербуржцев название блюда звучит экзотично, однако на Дальнем Востоке крыло ската традиционно считается едой простого населения.

Далее будет подана цесарка с хрустящей морковью и соусом на основе кофейных зерен. Каждый год родители отправляли Александра в Беларусь к бабушке. По соседству с домом располагалась частная птицеводческая ферма, продукция которой часто оказывалась на столе в семье, поэтому цесарка для шеф-повара - один из важных вкусов детства.

Шестое воспоминание, кекс из оливок с трюфелем и йогуртом, — израильский сюжет: школьники страны традиционно принимают участие в церемонии посадки деревьев. В 15-летнем возрасте Александр, успешно сдав экзамены, переехал на землю обетованную учиться и лично соприкоснулся с этой традицией, посадив оливковое дерево.

Седьмое воспоминание, молоко и мед, тоже адресовано Израилю: страна образно описана в Торе как «земля, где течет молоко и мед», и Александр создал свою интерпретацию этой темы.

Завершает сет ещё одно воспоминание детства. Гоголем-моголем угощала по утрам будущего шеф-повара бабушка, когда Саша приезжал на каникулы в Беларусь. Для себя, кстати, бабушка готовила альтернативную версию десерта с тайным ингредиентом, пробовать который внуку категорически не разрешалось.


Стоимость сета — 3 300 руб.

Сет можно будет попробовать каждую среду в 19:00, начиная с 11 мая, только по предварительному заказу.


Cafe Claret

Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11

Тел.: +7 (812) 710-65-46

Часы работы: с 12:00 до 23:00 ежедневно

www.claretcafe.ru

https://www.instagram.com/claretcafe/



Dinners with IUnis_Helvetia.jpg

Свой среди своих: дружеские ужины с Юнисом Теймурханлы в отеле «Гельвеция»

Ужин – это не просто трапеза, но и возможность соединить гастрономические впечатления с эмоциональными. Вечернее застолье в компании обаятельного и интересного собеседника становится не только приятным отдыхом, но и прекрасным шансом укрепить дружеские и деловые связи и завести новые контакты, встретив единомышленников и людей со схожими интересами.

Отель «Гельвеция», расположенный в историческом особняке XIX века, славится особой атмосферой семейного отеля, где гостей лично встречает хозяин Юнис Теймурханлы, а комфорт и радушие окружают с первых шагов. От глаз генерального менеджера и владельца отеля Юниса не ускользает даже мельчайшая деталь, поэтому Гельвецию считают своим петербургским домом гости со всех уголков мира.

В телефонной книжке Юниса несколько тысяч номеров постоянных гостей, и каждого из них он старается поприветствовать лично во время их визита в отель. И вот в Гельвеции родилась новая традиция: каждый четверг в 19.00 Юнис Теймурханлы собирает за столом в Cafe Claret друзей отеля и своих единомышленников, а также тех, кто хочет войти в этот круг и провести вечер увлекательно и со вкусом.

Гости вечера, которые проживают в отеле или уже знакомы с Юнисом лично, смогут вновь пообщаться с владельцем и душевно проведут вечер. А гости, которые еще не знакомы с отелем, получат возможность лично познакомиться с Юнисом. За дружеском беседой Юнис будет рад поделиться уникальным для Петербурга опытом построения успешного частного несетевого отельного бизнеса. Помимо увлекательной беседы гости смогут посмотреть «Гельвецию» изнутри, познакомиться с бизнесом и творчеством Юниса и получить в подарок книгу с автографом от автора.

Также бренд-шеф ресторана Александр Богданов лично представит гостям свой авторский сет Classic из семи курсов, а винное сопровождение предложит сомелье отеля Роман Манжуков.

Стоимость участия в ужине, куда входит сет из 7 курсов, составляет 3500 рублей.

Отель Гельвеция

Санкт-Петербург, ул.Марата д. 11

Тел.: +7 (812) 326-53-53

https://helvetiahotel.ru

https://www.instagram.com/helvetia_hotel/



Kuznyahouse&Bruxx_22.05.png

Бранч KUZNYAHOUSE в BRUXX

22 мая

Приглашаем 22 мая в BRUXX на бранч с шефом KUZNYAHOUSE Русланом Закировым!

Весенний сезон дружественных гестов завершаем приездом резидента острова Новая Голландия на остров Васильевский.

Руслан представит в BRUXX яркое меню, в котором каждое блюдо – соединение вкуса, пользы и эстетики. Той самой, которая присуща дому KUZNYAHOUSE.

В меню:

- Крок мадам, домашняя ветчина, черный трюфель

- Печёный виноград в лабне из ряженки

- Ананас с огня, буратта, оливковое масло

- Перец фаршированный растительным мясом, миндальное пюре

- Лангет, соус из сморчков, желток, щавель

- Знаменитый медовик KUZNYAHOUSE, мушмула

Место и время: 22 мая с 13:00 до 17:00

Адрес: «Андреевский двор», Большой пр-т В.О. 18 А

Бронь: 8 (931) 994-75-15




Langet iz telyatiny so sladkoj gorchicej i zheltkom_Kuznyhouse.jpg

KUZNYAHOUSE открывает веранды и обновляет меню

KUZNYAHOUSE обновляет меню и открывает летние веранды, практически по всему периметру здания: этим летом выбрать стол можно будет или с видами на травяной сад или здание «Бутылки».

Летом остров Новая Голландия – одна из главных точек притяжения для петербуржцев и путешественников: здесь играют в петанк и бадминтон, читают книги, удобно устроившись на траве, устраивают красивые пикники, и, конечно же, отправляются на завтрак, обед и ужин в рестораны острова. KUZNYAHOUSE – счастливый обладатель просторной веранды с лучшими видами на остров, которая уже открыла новый сезон. Веранда с видом на травяной сад уже вовсю принимает гостей, а веранда напротив здания «Бутылки» откроется 1 июня.

На завтрак гостей ждут с 10:00 до 14:00 каждый день: знаменитая домашняя выпечка, фирменные бриоши с лососем и говяжьей грудинкой и каша из зеленой гречки с мятым авокадо и черной икрой. В новом сезоне клуб «завтрак» теперь предлагают в двух вариантах: с копченым лососем (990 р.) и с домашней ветчиной (550 р.).

С 12:00 в KUZNYAHOUSE действует основное меню, пересекаясь с меню завтраков пару часов.

Шеф-повар ресторана Руслан Закиров обновил меню, дополнив его блюдами из рыбы, морепродуктов и овощей. В числе новых позиций ладожский судак с соте из молодых овощей (690 р.) и мидии с фенхелем, томатами и белым вином (790 р.).

Триптих для вегетарианцев: буррата со сладкими томатами и сальсой из маринованных томатов (650 р.); зеленый гаспачо с травами на основе огурца, бланшированного зеленого горошка и кокосового молока с добавлением мяты, кинзы, петрушки и цедры лайма (390 р.), и свекла с виноградом из печи (450 р.). Руслан Закиров запекает свеклу на углях и вялит в вишневом соке, и подает на подушке из нежного греческого йогурта с черным виноградом. А в пару к классическому чизбургеру теперь готовят веганскую версию, Impossible бургер (720 р.) с растительной котлетой из соевого белка, неотличимой по текстуре от настоящего мяса.

Также в числе обновлений карпаччо из телятины с маринованными ягодами и соус на основе томатного укуса (550 р.) и лангет из телятины со сладкой горчицей и желтком (720 р.).

Веранда открыта ежедневно с 10:00 до 23:00.

KUZNYAHOUSE
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М
Тел. +7 (911) 921 16 69
Часы работы ресторана на завтрак:
Пн-вс 10:00 - 14:00
https://www.kuznyahouse.ru
https://www.instagram.com/kuznyahouse/
https://t.me/kuznyahouse



0X8A4865.jpg

Азиатский хит-парад: дневной сет от Дениса Прохорова в ресторане Chang

 

Шеф-повар ресторана азиатской кухни Chang Денис Прохоров встречает теплое время года дневным сетом из пяти курсов, где собраны авторские вариации на тему гастрономической классики Кореи, Японии, Гонконга и Таиланда. Получился оригинальный хит-парад популярных азиатских блюд.

 

Открывает сет яркая и летняя закуска с клубникой, томатами, красным луком и теплыми баклажанами, где свежая тайская заправка создает контраст с пряной остротой чили джема.

 

Затем подадут пянсе с мраморной говядиной и желтой морковью по-корейски. Это национальное корейское блюдо, которое особенно популярно в дальневосточном регионе, представляет собой паровой пирожок с пряной мясной начинкой.

 

Третий курс – суп с вонтонами и лапшой, вдохновленный одноименным гонконгским гастрономическим специалитетом. Денис Прохоров готовит авторскую версию супа на основе насыщенного куриного бульона с вонтонами с креветкой и цыпленком и домашней пшеничной лапшой.

 

На горячее приготовят кушияки из мурманского гребешка в беконе на подушке из овощей, обжаренных на воке, с кремом из эдамаме. Гребешки - кушияки, которые традиционно поджаривают на гриле робата – классика японской кухни.

 

Японскую тему продолжит десерт: в финале гостей ждет моти с нежной сливочно-лаймовой начинкой, сорбетом малина-имбирь, малиновым кули и свежим личи.

 

Сет можно заказать с 12:00 до 17:00 часов с понедельника по пятницу.

 

Стоимость сета – 2400 руб.

 

Chang

Санкт-Петербург, Московский пр., д.186

Тел.: +7 (812) 339‒63‒09

Часы работы:

Вс-чт с 12:00 до 00:00

Пт, сб с 12:00 до 02:00

www.instagram.com/rest.chang/

https://chang.chegroup.ru  



Chizkejk s sorbetom i merengoj_Memo.JPG

Memo - ресторан средиземноморской кухни с акцентом на гриль и локальные продукты

Ресторан Memo на Малой Морской, 23 задуман как место встречи, где гастрономические радости неотделимы от теплой атмосферы, располагающей к искреннему дружескому общению. Палитра вкусов Средиземноморья, российский гастрономический контекст, открытая кухня с помпейской печью и интерьеры, вдохновленные природой.

В основе гастрономической концепции ресторана – эффектный средиземноморский фьюжн с различными интернациональными влияниями и локальными акцентами - осьминог на гриле с медовой репой, квасом и черемшой; сибас с соусом бер-блан и кремом из капусты; говяжьи щеки с мятным булгуром и сливой.

Шеф-повар ресторана Максим Поляков многие блюда готовит на открытом огне, вдохновляясь самым древним способом приготовления пищи: стейки и кальмары, бургер из мраморной говядины, бок ягненка и кюфте с сыром, картофельным пюре и соусом из клюквы.

В центре внимания гостей - открытая кухня, а помпейская печь – горячее сердце ресторана – создает завораживающую атмосферу гастрономического театра. Каждый день в ресторане пекут национальные блюда разных народов, от традиционной питы до пуф-лаваша. Коронная позиция – сочные турецкие пиде, которые готовят в четырех вариациях: с сыром; с форелью и шпинатом; с сыром и грибами; с бараниной и сыром.

Камера сухого вызревания органично вписана в интерьер, и, благодаря мерцающей золотисто-медовой подсветке, смотрится почти как арт-объект. Вызревает мясо по технологии dry aged, что придает блюдам насыщенный, яркий и одновременно сбалансированный вкус.

Команда DA Bureau, создавшая интерьер ресторана, идеально интегрировала в Memo естественность и близость к природе, которые ощущаются с первых шагов: в интерьере преобладают природные материалы: дерево, шерсть, кожа и камень.  

Memo

Санкт-Петербург, Малая Морская, д.23

Тел: +7 (812) 330‒23‒23

Часы работы:

Вс-чт с 12:00 до 23:00

Пт, сб с 12:00 до 00:00

Средний чек - 2500 руб.

https://memo.rest

https://instagram.com/memo.rest



Breakfast_Flor.jpg

Скрембл с красной икрой, паштейш де ната и бокал игристого комплиментом от ресторана : авторские завтраки в ресторане Flor

Скрембл со страчателлой и красной икрой, хамон с гречей и воздушным муссом из пармезана, бриошь с пиканьей и утренний кофе с паштейш де ната — ресторан Flor дарит Петербургу яркие завтраки с португальским характером. Шеф-повар ресторана Алексей Докучаев интерпретирует португальский колорит в широком контексте современной гастрономии.

Португальские завтраки в стиле Flor — это чистые, свежие вкусы, деликатные текстуры и креативная подача. Главный хит меню - скрембл со сливочной страчателлой и красной икрой (680 руб)  прекрасно гармонирует с бокалом игристого, которое в Flor гостям предлагают в качестве комплимента к завтраку.

Тем, кто предпочитает начинать день с легких блюд, адресованы овсяная каша с клубникой и злаками (310 руб) и гранола с йогуртом и сезонной клубникой (390 руб).

Мечта космополита — хамон, воздушный мусс из пармезана и греча (550 руб): традиционные ингредиенты португальской, французской и русской кухонь составили органичное трио.

Хрустящую бриошь со шпинатом и яйцом-пашот готовят с пиканьей или креветкой (580 руб), а глазунью или омлет с томатами, зеленью и хлебом тартин подают с беконом (470 руб).

Любителям лаконичной утренней пары, кофе с выпечкой, подадут булочку с корицей или шоколадом (280 руб) и легендарный нежный десерт из слоёного теста с заварным кремом паштейш де ната (250 руб).

Также в меню сырники с вишней, сметаной и шоколадом (380 руб) и хлеб тартин со взбитым маслом и вареньем (200 руб).

Меню завтраков действует:

Пн-пт с 10:00 до 13:00

Сб-вс с 10:00 до 14:00

Flor

г. Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, дом 14, Литер А, помещение 3-Н

Режим работы:

Вск-чт 10:00-23:00

Пт-сб 10:00-00:00

Тел.: +7 921 912-14-14

http://florspb.ru

https://instagram.com/flor.spb/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
Недавние посты
Сегодня читают
Летняя веранда кафе “Чайковский” открыта!
Летняя веранда кафе “Чайковский” открыта!
25.05.2022
В знаменитом кафе «Чайковский», расположенном в здании Филармонии на Маяковской открыли летнюю веранду с видом на гостиницу Пекин и Триумфальную площадь.
Блестящее трио блюд из краба в ресторане «Пифагор»
Блестящее трио блюд из краба в ресторане «Пифагор»
25.05.2022
Блюда из краба идеальны для лета: легкие и вкусные, эти деликатесы, которые, к счастью, надолго вошли в современное меню, подарят несколько минут настоящего блаженства — без тяжести и лишних калорий. 
Veg-life Expo - вперед к здоровому образу жизни
Veg-life Expo - вперед к здоровому образу жизни
25.05.2022
Два раза в год в Москве проходит крупнейшая в России выставка Veg-life Expo, посвященная здоровому образу жизни.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТРЕНИРОВОК ПО ГРЕБЛЕ ОТ FLOWROW В «ДЕПО»
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТРЕНИРОВОК ПО ГРЕБЛЕ ОТ FLOWROW В «ДЕПО»
25.05.2022
28 мая на главной сцене фудмолла «Депо.Москва» команда спортивной студии гребли FlowRow презентует запуск цикла авторских тренировок по «сухой гребле», которые будут проходить в пространстве фудмолла.
Шопинг