Среда. 5 Августа, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Frankie Brooklyn Style Pizza: счастье в тесте

1389
18.12.2019
Photo

Теперь правильную бруклинскую пиццу на тонком хрустящем тесте с пышным краем и оригинальными начинками можно найти в районе Садового кольца, в пяти минутах ходьбы от Патриарших прудов. За кухню отвечает молодой шеф-повар Дмитрий Соменко, ранее работавший пиццайоло в ресторане Bro&N, су-шефом в Stories и поваром в White Rabbit. Девиз Frankie гласит «счастье в тесте», а точнее в пицце, которую здесь выпекают в электропечи при температуре 380 С°. Форма и содержание – разные. Из нетривиальных – с креветками, цукини и фенхелем (780 р.), со шпинатом, рикоттой и яйцом (630 р.), с гребешком и соусом песто (890 р.). Всего в меню 15 вариантов начинок, к которым указаны рекомендации по идеальным дополнительным ингредиентам. Обязательно стоит обратить внимание на раздел с аппетитными неаполитанскими сэндвичами паноццо. Сейчас в меню их два – с лососем и авокадо (440 р.) и с ветчиной, грибами и халапеньо (390 р.), ассортимент будет пополняться. Также во Frankie по желанию гостя могут приготовить одну пиццу с двумя начинками. Например, половина «Маргариты», половина «Четыре сыра» – удобно взять на двоих, чтобы попробовать больше вкусов. К любой пицце подают фирменный острый соус пири-пири и ароматное масло. Хрустящие края рекомендуют не оставлять на тарелке, а доедать с айоли и томатным соусом.

FRANKIE_пицца с креветками, цукини и фенхелем (780 р.)_1024x682.jpg

Одной пиццей меню Frankie не ограничивается. На ужин с вином в качестве закуски шеф-повар рекомендует заказать куриный паштет с вишней и карамелизированным луком (320 р.), антипасти (670 р.) или гребешок с кокосовым пюре и соусом юдзу (890 р.). Из горячих блюд стоит обратить внимание на митболлы в томатном соусе с сыром (570 р.), феттучини с грибами (570 р.), нутовую котлету со шпинатом (550 р.) и спагетти со страчателлой (530 р.). В меню есть десятки вегетарианских опций, а пасту по желанию гостя могут приготовить gluten free.

Ежедневно 10:00 до 16:00 во Frankie действует небольшое меню завтраков: сырники из рикотты (370 р.), овсяная каша с грушей (280 р.) и яйца пашот с лососем на бриоши (560 р.). По будням с 12:00 до 16:00 предлагают собрать обед по выгодной цене.

Если нет времени приехать в ресторан, Frankie доставит любое блюдо из меню домой или в офис в экологичной перерабатываемой упаковке. Легкая форма заказа доступна на официальном сайте www.frankiepizza.ru.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Токсичные отношения — как вовремя уйти
Токсичные отношения — как вовремя уйти
04.08.2020
Обычно отношения с токсичными людьми напоминают американские горки: сегодня партнер обижает вас и доводит до слёз, а завтра делает вид, что ничего не было и снова говорит о своих чувствах.
 Nike возглавил список самых модных брендов
Nike возглавил список самых модных брендов
03.08.2020
Онлайн-платформа Lyst представила свой традиционный рейтинг Lyst Index, который публикуется в конце каждого квартала.
Сумка Hermes cамая дорогая в мире
Сумка Hermes cамая дорогая в мире
03.08.2020
30 июля стало известно, что одна из сумок Hermes установила новый мировой рекорд.
Шопинг