Шесть курсов, нельма, белые грибы, облепиха и брусника. Паштет из нельмы, чизкейк из белых, снег из облепихи и еловое мороженое - путешествие по сибирской части Транссиба в фокусе внимания фестивального сета Московского Гастрономического Фестиваля от ресторана «Fish Культура».
Анатолий Деренчук, шеф-повар ресторанов «Fish Культура», решил обратиться к теме Великого сибирского пути, к рекам Лена, Енисей, Индигирка, к дарам непроходимых лесов. Вспомнил детские впечатления от поездок в гости к родственникам, переложил их на модный московский лад, наполнил фантазией и сложными техниками - получился сет из шести блюд.
Настроение сету задает первая подача - конфета с белыми грибами, шоколадом и черной икрой. Далее - паштет из нельмы с копченой брусникой и ремесленным хлебом. Равиоли, сложенные из слайсов корня сельдерея, шеф наполняет муссом из копченой северной рыбы и сервирует с снегом из облепихи. Два горячих курса - нельма с пеной из щучьей икры и пастернаком и à la Панчетта из осетра с груздями и моченой брусникой.
Чизкейк из белых грибов с еловым мороженым - эффектный финал.
Стоимость сета - 3000 рублей.
Сет доступен к заказу в ресторане «Fish Культура» на Покровке.
ул. Покровка, 21-23/25с1
+7(495)-005-38-88
fishkultura.ru