Суббота. 13 Июля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Пьемонтское хозяйство La Scolca отмечает век своей истории в Buono: винный ужин с потомственным виноделом Кьярой Сольдати

11799
05.07.2024
Photo

В этом году La Scolca исполняется 105 лет. Чтобы отметить более века со дня основания бренда, в Москву едет винодел в четвертом поколении и наследница хозяйства Кьяра Сольдати. Уникальный эногастрономический ужин пройдет 9 июля в 19:30 при поддержке Simple Group.

 

Пьемонтское хозяйство в 1919-м году основала семья Сольдати – это один из старейших винных домов в коммуне Гави. Кьяра Сольдати – президент винодельни, ее душа, сердце и пульсирующая энергия. С не меньшей страстью Кьяра и дуэт Buono – бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли – выступят гидами по вкусам Пьемонта и научат сочетать главные блюда региона с самобытными винами La Scolca. Кроме того, владелица хозяйства раскроет семейный архив и поделится до сих пор никому не рассказанными историями о La Scolca.

 

В сет-меню войдут пять блюд, которые выступают идеальным продолжением и раскрытием культовых вин Дома.

 

Для начала – шефский комплимент из трех мини-закусок: тарталетки с уткой, равиоло вителло тоннато и «оливки» из паштета с фуагра. В качестве пары выбрано игристое Brut Rose с ароматом цитрусов – оно изготовлено по традиционному методу шампанье. Первый курс обозначит карпаччо из гребешка с фенхелем и апельсином в сочетании с легким белым Cortegaia. Во вкусе – свежая, даже хрустящая кислотность, аромат персиковых бутонов и боярышника. Далее последуют спаржа с кремом из пармезана и яичным желтком и изящный совиньон Sollui с привкусом лимонника на фоне цветочно-травянистых оттенков. В списке горячего – равиоли с камчатским крабом и зеленым горошком и Villa Scolca – свежее, чуть минеральное, цветочно-фруктовое, отсылающее к французской стилистке белых вин. А также сибас с обжаренными цукини и соусом из омара в компании бокала Gavi Dei Gavi Etichetta Nera, вина-легенды с 60-летних лоз кортезе, характер которого рисуют строгая минеральность и грейпфрутовая горчинка на послевкусии. На десерт – усиливающая другу друга пара: авторская «корзинка» из белого шоколада с земляникой и игристое D’Antan Brut Millesimato с тонами белого шоколада и миндаля. Это настоящий бриллиант коллекции с рекордной десятилетней выдержкой на осадке.

 

Чтобы гарантированно принять участие в событии, бронируйте место заранее.

 

 

BUONO
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж

Radisson Collection Hotel, Moscow

12:00-00:00

+7(495)229-83-08
https://buonomoscow.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Волжский круиз Влада Пискунова
Волжский круиз Влада Пискунова
12.07.2024

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов в июле отправляется в речной круиз «Левитановский Плёс», где станет одним из главных спикеров-экспертов

Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
12.07.2024
18 июля в 19:00 пройдет первый гастрономический ужин в серии “Русские сезоны” в Russian Wine Bar в новой локаций на улице Большая Дмитровка, 23 стр. 1
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
12.07.2024
Гастрономический фестиваль MOSCOW RESTAURANT WEEK проходит в восьмой раз, на этот раз отдавая предпочтение не тартару, как это было семь лет подряд, а фокусируясь на его ближайшем «родственнике» – карпаччо
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
12.07.2024
Ресторан панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week
Шопинг