С 21 ноября по 11 декабря Sapiens участвует в Московском гастрономическом фестивале (МГФ). В течение трех недель в ресторане будут подавать сет «Странствия по Русскому Северу» от бренд-шефа Ильи Благовещенского.
Сет «Странствия по Русскому Северу» из 4 блюд посвящен холодному и неповторимому краю России, который простирается от водораздела Волги к югу от берега Белого моря. Здесь, в местных озерах и реках, обитает свыше сотни диких рыб и морепродуктов, а непроходимые леса хвойников являются бесконечным источником пищи: от северных ягод до дичи.
На старт Илья Благовещенский подает свежего гребешка с красной икрой и соусом лече де тигре с соком лайма и острым перцем. Главные морепродукты Севера предстают в пронзительно ярком сочетании с перуанскими акцентами. Теплая закуска — печеный картофель с карамельным маслом и щедрой ложкой щучьей икры. Северный край для щуки — настоящая благодать. Только здесь она достигает невероятных размеров до 2 м в длину. На ловлю щуки заядлые рыбаки приезжают специально, а съесть ложку икры сразу после «рыбной охоты» — обязательный ритуал. Посвящение лесу — горячее блюдо. Это томленая утка, королева диких северных птиц, с ферментированной брусникой и соусом из хвои — гастрономический привет лесам тундры. Соус готовится на основе насыщенного мясного бульона и варенья из сосновых шишек.
Десерт — пирожное на солоде с кориандром, бородинским хлебом и черничным кремом. Крем на основе сладкой таежной черники, терпкость солода и еле уловимая горчинка бородинского хлеба — по-настоящему мощный всплеск вкусов и ощущений.
Сет Sapiens на МГФ (3000 руб.)
Дальневосточный гребешок, красная икра, романо, лече де тигре, тархун
Печеный картофель, карамельное масло, щучья икра, крем из лука конфи
Томленая утка, полба, соус из хвои, хрустящий топинамбур, ферментированная брусника
Пирожное, солод, кориандр, бородинский хлеб, черничный крем
Sapiens
ул. Льва Толстого, 16
ежедневно 10:00-00:00
+7 (499) 286-99-99