С 21 ноября по 11 декабря Sempre участвует в Московском гастрономическом фестивале (МГФ). В течение трех недель в самом зеленом ресторане будут подавать сет «Сибирская тайга» от бренд-шефа Анатолия Клочкова.
Сибирская тайга — один из самых загадочных краев России, простирающийся от Уральских гор до Охотского моря. Его, как и тропические джунгли Амазонии, называют «легкими нашей планеты». Здесь растут хвойники, насыщающие воздух кислородом, в таежных реках обитает много диких рыб, а в непроходимых лесах, где порой не ступала нога человека, растут кедры и ягоды, которые сибиряки собирают целыми гроздями.
Сет МГФ от Sempre состоит из 4 блюд, каждое посвящено ингредиентам сибирской тайги. Для начала — салат из печеных перцев с сырным муссом и песто из дикорастущих северных трав, следом — карпаччо из муксуна с цитрусовым соусом. Муксун — признанный король северных рек. Рыба из семейства лососевых с нежным и в меру жирным вкусом ярче всего раскрывается в свежем виде в сочетании с цитрусами. На горячее — котлета из судака со шпинатом и сливочным соусом. Судак для сибиряков — рыба с историей. Впервые появившись в реках Обь и Иртыш в середине XX века, он стал одним из главных местных деликатесов. Судака ценят за пользу и универсальность — белая рыба получается сочной всегда, но в котлетах особенно.
На десерт подают ромовую бабу с нетрадиционной пропиткой из таежного меда и копченого виски, со сметанным кремом, кедровым орехом и замороженной брусникой — сокровищем заснеженных сибирских лесов.
Сет Sempre на МГФ (3000 руб.)
Салат из печеных перцев сырным муссом и песто
Карпаччо из муксуна с цитрусовым соусом
Котлета из судака со шпинатом и сливочным соусом
Ромовая баба
Ресторан Sempre
ул. Большая Дмитровка, 22с1
+7 (495) 156-15-16
ежедневно 10:00-23:00