Осьминог по-галисийски, телятина пинчос морунос и Тарта де Сантьяго – в ресторане Nome представили новый сет «Вояж в Испанию».
Открывает сет знаменитый осьминог по-галисийски, которого шеф Nome Александр Челмакин замешивает в соусе из каперсов и подает с томленым мини-картофелем и муссом из пармезана.
Еще одна яркая позиция сета – телятина пинчос морунос, популярное в южных регионах блюдо с мавританскими корнями: кубики мяса, нанизанные на шампур (он же пинчо) по традиции готовят на открытом огне. Александр Челмакин маринует говяжью вырезку в гречишном меде с паприкой, кунжутным маслом и сладким чили, а в качестве сопровождения мяса он выбрал перцы рамиро, таджасские оливки и чукку из молодого горошка.
Завершающий аккорд – Тарта де Сантьяго: испанский миндальный торт, появившийся еще в Средние века. Его посыпают сахарной пудрой, создавая на каждом кусочке изображение креста-клинка Сантьяго, символа реконкисты и рыцарского ордена. Дополняют торт в Nome мороженым из хереса, терпкие нотки которого балансируют сладость десерта.
Сопровождает сет «Вояж в Испанию» сангрия на основе красного вина со спелым апельсином, белым виноградом и душистой мятой.
Все позиции сета можно заказать по отдельности или вместе – в последнем случае по специальной цене.
Осьминог по-галисийски 1430 р.
Телятина пинчос морунос 1130 р.
Тарта де Сантьяго 630 р.
Сет из трёх блюд 2830 р.
Сангрия 830 р.
——————————
Большая Дмитровка, 23 с. 1
+74995751185
@nome.rest
18 сентября в «Согласие Hall» пройдет планёрка — образовательный митап про тренды и тенденции в ресторанной индустрии. Мероприятие организует цифровой сервис для бизнеса нетмонет.