Воскресенье. 3 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Недвижимость

Cтадион в Японии по проекту Zaha Hadid Architects

2679
02.09.2015
Photo

После оглашения официальной информации о праве проведения в Токио Олимпийских и Паралимпийских 2020 года, стало также  известно, что новый национальный стадион в столице Японии будет построен по проекту архитектора Zaha Hadid. Новый стадион вмещает в себя 80000 болельщиков и должен полностью заменить существующий стадион Kasumigaoka в Токио. На его строительство выделено достаточно много средств и времени: 130 миллиардов иен до 2018 года.

Заха Хадид (Zaha Hadid) — выдающийся архитерктор иракского происхождения, на данный момент живет и работает в Великобритании. Она известна, как первая женщина архитектор, получившая Притцкеровскую премию (аналог Нобелевской премии в области арихтектуры). Заха Хадид работает в стиле деконструктивизма, а здания, построенные ей, всегда хорошо узнаваемы. Предлагаем читателям ознакомиться с ее удивительными работами, которые представляют собой странную смесь воображения, искусства и архитектуры.

Новый Национальный Стадион сделают своего рода символом японского лидерства в Азии: сооружение будет располагаться на месте старого стадиона, который также был построен для Олимпийских игр (которые проходили в Токио в 1964 году и должны были показать миру, что Япония восстановила свою мощь после Второй Мировой Войны).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ипотека в России превзошла по выгоде съемное жилье
Ипотека в России превзошла по выгоде съемное жилье
04.02.2021
Эксперты выяснили, что россиянам выгоднее брать недвижимость в кредит, нежели арендовать у сторонних лиц. К такому выводу специалисты пришли после изучения показателей за 2020 год.
Рынок офисной недвижимости в 2021 году
Рынок офисной недвижимости в 2021 году
01.02.2021
Прошлый год оказался максимально сложным и тревожным. Пандемия коронавируса начала определять жизнь и диктовать условия с конца первого квартала 2020.  
Недавние посты
Сегодня читают
«Собачье сердце. Чудовищная история»: премьера спектакля в Булгаковском Доме
«Собачье сердце. Чудовищная история»: премьера спектакля в Булгаковском Доме
01.07.2022
4 июля на сцене музея-театра Булгаковский Дом разразится конфликт из-за насильственного вмешательства в человеческую природу: профессор Преображенский вновь сверкнет лезвием над чувствительным и гуманным собачьим сердцем. 
РЫБНЫЕ НЕДЕЛИ В РЕСТОРАНЕ PESHI
РЫБНЫЕ НЕДЕЛИ В РЕСТОРАНЕ PESHI
01.07.2022
В жарком центре Москвы порой так хочется окунуться в морскую прохладу… И это станет возможным в Peshi (рекомендация Гида Michelin в Москве 2022)!
ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗОВОЕ ЛЕТО» НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗОВОЕ ЛЕТО» НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
01.07.2022
Закрытие фестиваля «Джазовое лето» Сергея Жилина пройдет 2 июля на Центральном рынке на Рождественском бульваре.
Шопинг