Воскресенье. 16 Июня, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Недвижимость

Каждый второй покупатель загородного жилья стремится сократить общение с застройщиком

18578
07.07.2023
Photo

К такому выводу пришла строительная компания «Дачный Сезон» в результате опроса владельцев загородного жилья и тех, кто планирует ими стать. Среди ключевых выводов —  гарантом доверия к застройщику и показателем его надежности покупатели в первую очередь называют возможность сокращения времени на отслеживание хода строительства и коммуникацию с подрядчиком.

 

Повышенный спрос на строительство загородных домов наблюдается с 2020 года, когда из-за пандемии коронавируса россияне вынуждены были самоизолироваться. В прошлом году 82% активного трудоспособного населения страны хотели стать владельцами загородного дома, это порядка 23 000 000 потенциальных заказчиков строительных компаний. Реальное количество обращений к организациям подобного профиля также динамично увеличивается. За последний год оно выросло в полтора раза.

 При этом, исходя из опроса респондентов СК «Дачный Сезон», сегодня покупатели загородного жилья не готовы к постоянному включению в процесс строительства. Уже сейчас почти половина (47%) из них уделяют не больше восьми часов личного времени в неделю для контроля хода строительных работ, что стало возможным в том числе благодаря дистанционным технологиям. Около 25% респондентов отводят этой задаче до двух рабочих дней в неделю и лишь 8% вовлекаются в процесс строительства собственного дома больше этого срока.

 И это не говоря о наметившейся тенденции покупателей загородного жилья к еще большему сокращению времени на контроль строительного объекта — каждый второй (а таких 54%), судя по результатам опроса, хотел бы и вовсе тратить на это не более четырех часов в неделю, то есть урезав время вдвое. Отсутствие потребности в частом контроле и коммуникации продиктовано в том числе доверительным отношением клиентов к выбранной строительной компании — об этом заявляют большинство (39%) респондентов СК «Дачный Сезон». Остальные среди ключевых критериев доверия к строительным компаниям выделяют также детализированные сметы и расчеты (30%), готовность рекомендовать застройщика друзьям и знакомым (11%).

 А вот чтобы найти того самого застройщика, с которым можно не переживать за финальный результат, клиент готов потратить свое время, — об этом заявляют 51% опрошенных. Этап поиска для них является самым важным в процессе взаимодействия со строительной компанией.

В ходе опроса были выявлены и критерии, которые могут пошатнуть доверие клиента к уже выбранной строительной компании, среди них — регулярное выявление недостатков в ходе строительства (31%), непрозрачное ценообразование и/или появление новых условий оплаты (23%), задержка сроков и хода строительства (19%), негибкость застройщика в отношении новых запросов заказчика (10%). Постоянную смену прораба, коммуникационного лица и неоперативную коммуникацию при ответах на запросы выделяют в совокупности до 15% респондентов.

 На вопрос о том, что поможет улучшить качество работы строительной компании, в том числе, чтобы избежать регулярных недостатков в ходе строительства, большинство (38%) респондентов, выделяют дистанционное отслеживание хода работ. Оперативность ответов от представителей строительной компании в этом случае выбирают 29% и лишь совокупно до 17% опрошенных обозначают проведение регулярных очных встреч и увеличение времени на обсуждение хода работ, их личный контроль как действенную меру для повышения качества работы строительных компаний на объекте.

 

«Достаточно стремительный темп жизни, желание делегировать задачи опытным и надежным подрядчикам, и как следствие, желание клиента сэкономить свое личное время на контроль решения этих задач нам вполне понятно. Отсюда вытекают и решения, которые внедряют строительные компании, — от выбора в пользу каркасного строительства типовых домов с быстрым сроком возведения, но при соблюдении все тех же высоких стандартов качества и сроков эксплуатации, до внедрения решений по дистанционному отслеживанию хода строительных работ.  Чем больше застройщик вкладывается в клиентский сервис, ориентируясь на запросы клиента, тем выше становится и уровень доверия к такому застройщик», — отмечает креативный директор СК «Дачный Сезон» Тимур Дасаев.


О компании

Строительная компания «Дачный Сезон» — с 2002 года занимается строительством загородных домов комфорт-класса для круглогодичного проживания. География строительства включает Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую область, а также прилегающие к ним территории в пределах 300 км.

«Дачный Сезон» предоставляет возможности, как спроектировать дом, исходя из индивидуальных потребностей пользователя, так и воспользоваться уже готовыми решениями, количество которых в компании превышает 205 дизайн-проектов. На данный момент, «Дачный сезон» реализовал более 5000 домов, общая площадь которых более 500 000 квадратных метров.

«Дачный Сезон» ценит своих сотрудников и активно развивает корпоративную культуру. На данный момент в штате более 200 сотрудников, 75% из которых работают в компании более 7 лет.

Компания – один из лидеров загородного строительства в Москве и обладает множеством профессиональных наград: премии “Инновации в сфере строительства”.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ландшафтное освещение – тренды 2023 от TDM ELECTRIC
Ландшафтное освещение – тренды 2023 от TDM ELECTRIC
02.06.2023
Согласно оценке «Смарт Консалт», в России спрос на озеленение и ландшафтное благоустройство в 2021 году вырос на 3,5%. 
Чек-лист как арендовать квартиру и не разочароваться
Чек-лист как арендовать квартиру и не разочароваться
26.04.2023
Вопрос жилья в столице с ее бешеным ритмом и суетой всегда актуален: найти, продать, арендовать - все это отнимает большое количество времени, нервов и сил.
Российские студенты оптимистично рассматривают перспективы покупки первой квартиры
Российские студенты оптимистично рассматривают перспективы покупки первой квартиры
25.01.2024
Результаты совместного исследования Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход» (Росмолодёжь) и аналитиков девелоперской компании «Самолет» показали, что около 70% студентов России планируют накопить на первую квартиру своими силами.
Недавние посты
Сегодня читают
Униформа этого лета: бренд одежды HASS пополнил летнюю коллекцию актуальными нарядами из льна.
Униформа этого лета: бренд одежды HASS пополнил летнюю коллекцию актуальными нарядами из льна.
15.06.2024
Российский бренд одежды HASS продолжает радовать изделиями из натуральных тканей.
GASTREET: итоги самого вкусного мероприятия
GASTREET: итоги самого вкусного мероприятия
15.06.2024
В Сочи уже в девятый раз состоялось GASTREET International Restaurant Show – ежегодное отраслевое мероприятие в сфере HoReCa, которое не имеет аналогов в мире. 
ГОСТЕВАЯ ПАРКОВКА, УЮТНЫЕ БАЛКОНЫ И ВИД НА ЛАВРУ: РЕСТОРАН «ЯКИТОРИЯ» ОТКРЫЛСЯ В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ
ГОСТЕВАЯ ПАРКОВКА, УЮТНЫЕ БАЛКОНЫ И ВИД НА ЛАВРУ: РЕСТОРАН «ЯКИТОРИЯ» ОТКРЫЛСЯ В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ
15.06.2024
14 июня 2024 г., Сергиев Посад. Состоялось торжественное открытие ресторана «Якитория» в самом сердце Сергиева Посада.
В Президентской академии состоялся гала-концерт I Всероссийского конкурса талантов с участием детей и молодежи новых регионов России
В Президентской академии состоялся гала-концерт I Всероссийского конкурса талантов с участием детей и молодежи новых регионов России
15.06.2024
В Академии состоялся гала-концерт «Россия – это мы», посвященный Дню России и 75-летию Ветеранской организации вуза. 
Шопинг