Суббота. 3 Декабря, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Недвижимость

Почему кризисный 2022 год идеален для строительства своего дома: рассказывает эксперт СК "Дачный Сезон"

12854
25.10.2022
Photo
Сегодня все больше россиян задумываются о приобретении жилья за чертой города: желание обезопасить себя в пандемию и после нее, рост количества вакансий, подразумевающих удаленную работу, а также стремление к комфортной жизни за пределами шумного города стали одними из факторов, благодаря которым более 60% жителей нашей страны хотят владеть собственным загородным домом. При этом каждый пятый заказчик откладывает строительство частной недвижимости на неопределенное время. В 2022 году многие компании фиксируют незначительное падение спроса на загородную недвижимость и землю под застройку: люди переносят покупку, ожидая более выгодной ситуации на рынке. Однако риэлторы в один голос твердят: откладывать стройку в кризисные года не стоит! О том, почему 2022 год – подходящее время для строительства дома, рассказали в СК “Дачный Сезон”.

Основной причиной снижения покупательской активности в сфере строительства является рост цен на стройматериалы и, впоследствии, на квадратный метр готового жилья. Однако эксперты отмечают, что рост цен в России и в мире начался еще в 2020-м году, с началом пандемии, и скорее всего продолжится и далее. “Цены на загородную недвижимость действительно немного выросли с начала года, однако если вы задумываетесь о строительстве своего жилья, не стоит затягивать, так как тенденция роста скорее всего сохранится и в дальнейшем. К тому же, на складах пока есть стройматериалы, закупленные по предыдущим расценкам. Ожидать, что стоимость новой закупки снизится, а переход на российских производителей обойдется дешевле закупок у зарубежных компаний, не стоит”, – замечает Тимур Дасаев, креативный директор СК «Дачный Сезон» с более чем 20-летним опытом работы на рынке недвижимости. Эксперт отмечает, что весна и лето традиционно являются периодами активного строительства и ремонта, что способствует дополнительному росту цен, и рекомендует обратить внимание на перспективу начать строительство в осенний сезон. 

Осеннее время выгодно сказывается не только на стоимости строительства, но и на качестве дома: так, осенняя погода способствует равномерному застыванию бетона, что повышает качественные характеристики и прочность фундамента и позволит избежать дополнительных расходов. Осеннее строительство хорошо подходит, и если вы остановились на деревянном доме, который не боится влаги. Возведение дома осенью позволит сделать множество работ, не затягивая строительство, и уже к концу зимнего сезона въехать в новый дом! Особенно это касается типового строительства, благодаря которому постройку загородного дома можно завершить через 2 месяца после заключения договора со строительной компанией.

Дополнительным стимулом приступить к строительству в ближайшее время является и государственная поддержка. В России действует ряд ипотечных программ, позволяющих выгодно обзавестись собственным загородным жильем – льготная и семейная ипотеки, а также сельская ипотека, позволяющая семьям получить ипотеку под 3% годовых. Действует и специальная поддержка для IT-специалистов, которые часто работают удаленно и задумываются о переезде за город: ипотека от 4,7% годовых. Поэтому многие риелторы и застройщики рекомендуют рассматривающим ипотеку не откладывать это решение в долгий ящик, а наоборот выгодно использовать предоставленные Правительством РФ в этом году возможности для приобретения собственного загородного жилья.
Причиной повременить с покупкой и строительством жилья является и психологический фактор. Известная фраза гласит: «Ремонт можно только остановить, но не закончить». Многие относятся так и к строительству, боясь не довести стройку до конца. Поэтому хорошим решением может стать строительство дома «под ключ». В этом есть свои преимущества. Во-первых, теплые и недорогие каркасные дома не уступают в качестве, а сроки возведения таких построек составляют всего несколько месяцев. При этом заказчик может выбрать готовое решение или разработать собственный проект. Во-вторых, компания-застройщик берет на себя работу по подготовке документов и проектированию, что позволяет клиенту избежать стресса и страхов затянуть или не закончить строительство.
Таким образом, несмотря на непростую ситуацию 2022 года, строительство дома за городом может стать перспективным способом вложить деньги, выгодно построив надежное и долговечное жилье для себя и своей семьи. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
За город вместо заграницы: как обустроить дом по европейским стандартам
За город вместо заграницы: как обустроить дом по европейским стандартам
28.09.2022
В связи с частичным закрытием границ россияне стали уделять больше внимания собственному комфорту и качеству жизни, ставя в приоритет времяпрепровождение за городом — спрос на покупку данного типа жилья за первые шесть месяцев 2022 года вырос почти на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Тренд на загородную жизнь: почему молодежь предпочитает покупку частных домов
Тренд на загородную жизнь: почему молодежь предпочитает покупку частных домов
08.09.2022
За последние два года тенденция к переезду за город у россиян не стихает. Согласно РБК, 82% граждан хотели бы владеть собственным участком, отказываясь от шума, смога, пыли и быстрого темпа жизни.
Мифы о строительстве загородного дома в Москве
Мифы о строительстве загородного дома в Москве
23.09.2022
Долго, высокозатратно и несовременно — только небольшой перечень мифов, с которыми сталкиваются потребители, желающие воссоздать энергоэффективное и функциональное загородное пространство в пределах столичного региона. 
Недавние посты
Сегодня читают
Фольклорный центр «Москва» представляет серию детских спектакле от театра кукол «Жар-птица»
Фольклорный центр «Москва» представляет серию детских спектакле от театра кукол «Жар-птица»
03.12.2022
Сегодня «Жар-птица» объединяет сильный, профессиональный коллектив, который превращает добрые, поучительные сказки в красочное завораживающее сценическое действо для детей всех возрастов. 
Сергей Эфрон о синдроме отложенной жизни в новом сингле «Мосты»
Сергей Эфрон о синдроме отложенной жизни в новом сингле «Мосты»
02.12.2022
2 декабря 2022 года городской лирик Сергей Эфрон представил новый трек «Мосты».
18 декабря в Государственном Кремлёвском Дворце дважды пройдет  Шоу «Уральские пельмени. Новогоднее».
18 декабря в Государственном Кремлёвском Дворце дважды пройдет Шоу «Уральские пельмени. Новогоднее».
02.12.2022
Самое комедийное шоу страны "Уральские Пельмени" объявили о дополнительном концерте с новогодней программой. 
Вся гамма чувств в коктейлях от Grao
Вся гамма чувств в коктейлях от Grao
02.12.2022
В Grao — ресторане авторской европейской кухни с собственной ростерией — можно наслаждаться не только кофе, сваренным из свежеобжаренных зерен, но и другими напитками, которые также отвечают за хорошее настроение — авторскими коктейлями от Виктора Грибанова с увлекательной концепцией.
Шопинг