Среда. 29 Июня, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Недвижимость

Российским покупателям зарубежной недвижимости усложнили жизнь

2112
03.12.2019
Photo

Власти Болгарии в понедельник, 2 декабря, приняли закон об ответственности за сдачу жилья в аренду на короткий срок без регистрации. Другие страны тоже постепенно ужесточают правила для тех, кто зарабатывает на недвижимости, говорится в сообщении Prian.ru. Об этом сообщает "Лента.ру".

Согласно данным аналитиков портала, в Болгарии штраф за ведение бизнеса без регистрации составит до 2,5 тысячи евро для физических лиц и 5,5 тысячи евро для юридических. Все квартиры, комнаты и гостевые дома, которые сдаются в аренду собственниками через онлайн-платформы в Софии и на побережье, должны быть зарегистрированы в муниципалитетах и входить в Национальный туристический регистр.

«Арендный бизнес за рубежом становится все более зарегулированным, — отмечают в Prian.ru. — И это создаст огромные неудобства тем, кто покупает недвижимость с инвестиционными целями». Результаты исследования, проведенного порталом, показали, что около 20 процентов потенциальных покупателей зарубежной недвижимости из России и стран бывшего СССР планируют именно сдавать имущество в аренду. «Но вот сделать это становится с каждым годом все сложнее, а в некоторых странах и вовсе невозможно», — подчеркивают эксперты.

Они указывают, что за последние несколько лет правила для арендодателей ужесточил целый ряд стран, среди которых Турция, Ирландия, Франция, Германия, Канада, США, Португалия, Великобритания и Греция. Зарегулировать рынок пытаются власти Италии, Чехии и Швейцарии.По информации Prian.ru, что сдача жилья в аренду в Европе приносит сравнительно небольшой, но стабильный доход — 4-5 процента годовых. При этом максимальную прибыль можно получить в столицах развивающихся стран (Болгарии, Чехии, Венгрии), а также городах-сателлитах крупных финансовых центров (Мюнхена, Вены, Парижа, Лондона).В августе текущего года стало известно, что большинство россиян, рассматривающих варианты приобретения жилья за рубежом, отдают предпочтение объектам в Испании, Болгарии, Турции, Италии и США.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ипотека в России превзошла по выгоде съемное жилье
Ипотека в России превзошла по выгоде съемное жилье
04.02.2021
Эксперты выяснили, что россиянам выгоднее брать недвижимость в кредит, нежели арендовать у сторонних лиц. К такому выводу специалисты пришли после изучения показателей за 2020 год.
Рынок офисной недвижимости в 2021 году
Рынок офисной недвижимости в 2021 году
01.02.2021
Прошлый год оказался максимально сложным и тревожным. Пандемия коронавируса начала определять жизнь и диктовать условия с конца первого квартала 2020.  
Недавние посты
Сегодня читают
Новое летнее меню в кафе «Чайковский»!
Новое летнее меню в кафе «Чайковский»!
29.06.2022
В знаменитом кафе «Чайковский» Аркадия Новикова и GINZA Project, расположенном в здании Филармонии на Маяковской, шеф-повар Алексей Чигак предлагает летнее меню, куда вошли новые яркие блюда: 
Морепродукты, овощи и яркие соусы: летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»
Морепродукты, овощи и яркие соусы: летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»
29.06.2022
К лету шеф-повар самого большого ресторана в «Депо» Артем Мартиросов подготовил специальное меню, акцентируя внимание на продуктах, идеальных в жару — сезонных овощах и морепродуктах.
Ужин с Луиджи Маньи — впервые в Uilliam’s
Ужин с Луиджи Маньи — впервые в Uilliam’s
29.06.2022
В июне Uilliam’s запускает серию ужинов от бренд-шефа Луиджи Маньи. 
Воспоминания о богемной Французской Ривьере 1950-х годов
Воспоминания о богемной Французской Ривьере 1950-х годов
29.06.2022
В 2021 году в интерьерах отеля La Réserve Ramatuelle - Hotel, Spa and Villas были внесены значительные изменения, чтобы создать ассоциации с модернистским стилем 50-х годов прошлого столетия. 
Шопинг