Четверг. 21 Марта, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Недвижимость

Рынок недвижимости Канарских островов

3570
26.10.2015
Photo

Канарские острова ассоциируется с местом, где можно комфортно жить и наслаждаться красотами природы. Ведь именно здесь находятся роскошные пляжи Атлантического океана. Причем здесь имеются пляжи как с черным (вулканическим), так и с желтым песком. А окружают эти роскошные пляжи ароматные хвойные леса. Кроме того, на островах чрезвычайно много причудливых вулканических образований и памятников старины, которые создали гуанчи. К этому можно добавить еще то, что на острове мягкий и теплый климат – морозов здесь никогда не бывает.

Дополнительно интерес к Канарским островам подогревает то, что недвижимость здесь относительно недорогая по европейским меркам. Среди инвесторов наибольшим спросом пользуется недвижимость Тенерифе. В настоящий момент, здесь богатый выбор квартир, апартаментов, вилл, офисов, домов, складов, ресторанов и другой коммерческой недвижимости. Инвесторам есть из чего выбирать.

Но в основном инвесторы приобретают апартаменты. Ведь арендные ставки здесь достаточно высокие, а местные курорты пользуются большой популярностью у европейцев. Причем курортный сезон длится круглый год. Немного меньшим спросом пользуются виллы и коммерческая недвижимость (рестораны, кафе и бары). Ведь небольшой ресторанчик здесь можно приобрести за 150 тысяч евро. Зато отели стоят минимум миллион евро. А новые апартаменты в курортной зоне стоят порядка 1400 евро/м2.

Недвижимость Канарских островов стоит в среднем 1-4,5 тысячи евро/м2. Такой разброс цен связан с тем, что на островах имеется недвижимость различного класса. Кроме того, цены на недвижимость Тенерифе сильно зависят от того, в каком районе острова она расположена. Ведь туристическая инфраструктура более развита в северо-западной части острова.

Столицей острова считается Санта-Круз. Именно здесь находится самая дорогая недвижимость Тенерифе. Небольшие квартиры у побережья здесь стоят не менее 100 тысяч евро. Но и здесь можно найти квартиры за 40-50 тысяч евро. Но расположены они будут в 30-45 минутах ходьбы от пляжа. Ну а дом на юго-западе Тенерифе можно приобрести за 400 тысяч евро.

Арендные ставки на Тенерифе колеблются не меньше, чем стоимость жилья. Так в Пуэрто-де-ла-Круз апартаменты сдают за 400 евро/неделю, а в Ла-Оротаве за 400 евро/неделю можно снять полноценную 3-комнатную квартиру. Зато аренда аналогичной квартиры в Санта-Крус обойдется туристам в 700-100 евро/неделю.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Недвижимость в Турции
Недвижимость в Турции
30.06.2015
Все больше россиян и белорусов покупают недвижимость в Турции
Дубай — обзор рынка недвижимости
Дубай — обзор рынка недвижимости
16.10.2015
Дубай — обзор рынка недвижимости
«Алые Паруса» 
«Алые Паруса» 
05.09.2015
Новые корпуса жилого комплекса «Алые Паруса» 
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Сумки coach
Сумки coach
21.03.2019
Известный по всему миру бренд под названием Coach начался в 1940 году в Нью-Йорке.
Юбилейная Неделя моды в Москве:  чем гостям запомнился Гала-показ
Юбилейная Неделя моды в Москве: чем гостям запомнился Гала-показ
21.03.2019
19 марта в Гостином дворе состоялось главное fashion-событие этой весны – стартовала юбилейная Неделя моды в Москве.

.
В Volvo появятся камеры, снижающие опасность от невнимательности и пьянства за рулём
В Volvo появятся камеры, снижающие опасность от невнимательности и пьянства за рулём
21.03.2019
Volvo Cars сегодня делает очередной шаг на пути реализации амбициозной стратегии Vision 2020 по сведению к нулю ДТП.
Рестораны и бары для гурманов в Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa:
Рестораны и бары для гурманов в Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa:
21.03.2019
На территории отеля Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa в Доломитовых Альпах четыре ресторана высокой кухни.
Шопинг