Суббота. 13 Июля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Недвижимость

Цвет мебели в интерьере дома

4598
08.04.2019
Photo

Мы всегда можем освежить наш дом, поэтому стоит воспользоваться некоторыми важными советами. Выбор правильного цвета является важным фактором, если исходить из решения для полной цветовой схемы, включающей самые долговечные, массивные и громоздкие элементы. Ими являются оконные рамы, мебель в комнате и, конечно же, стены.

Каждый цветовой оттенок имеет свою уникальность, характер и свое очарование. Иногда нюансы не отличаются невооруженным глазом. Если мы знаем, как использовать цвета, мы сможем добиться вдохновляющих результатов и превратить обычную комнату в место, в которое можно влюбиться. Независимо от цветов, которые мы используем, будь то зеленый, желтый, синий, красный, фиолетовый, розовый, коричневый или любой другой нейтральный цвет, если мы знаем, как это сделать, мы можем заложить в одной комнате основы стиля и индивидуальности.

В каждой комнате есть несколько вариантов введения определенного цвета и его влияния на него. И это мебель, аксессуары, картины, оконные рамы, сами стены, полы и другие. Но акцент ставится на три из них - стены, мебель и оконные рамы. Их цветовой симбиоз имеет первостепенное значение.

1.jpg

Гостиная в трех цветах

Существует одно правило трех цветов. Большинство дизайнеров считают, что правило трех цветов должно действовать, потому что оно содержит нечетное количество элементов, чтобы окружение выглядело более естественным и случайным. Четные элементы приводят к симметрии, а симметрия делает комнату устаревшей и холодной. Тем не менее, симметрия играет огромную роль в дизайне, поэтому мы всегда должны искать баланс между симметрией и асимметрией.

Правило трех цветов является стандартным уравнением и состоит из следующих процентов каждого выбранного цвета: 60% - это основной цвет комнаты - стены, 30% - вторичный цвет - мебель и 10% - цвет акцента - оконные рамы из окон .

Это соотношение может применяться ко всем цветам интерьера и экстерьера, которые вы выбрали для своего дома. Например, в гостиной мы можем использовать 60% нейтрального бежевого цвета для мебели, 30% синего акцента на стенах и 10% для некоторых окон с мягким коралловым цветом.

Если смелые сочетания цветов пугают вас, вы можете использовать в одном и том же соотношении три разных оттенка одного цвета. В любом случае вы добьетесь эффекта комнаты, которая, безусловно, имеет очень гостеприимный, продуманный вкус и стиль

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Каждый второй покупатель загородного жилья стремится сократить общение с застройщиком
Каждый второй покупатель загородного жилья стремится сократить общение с застройщиком
07.07.2023
К такому выводу пришла строительная компания «Дачный Сезон» в результате опроса владельцев загородного жилья и тех, кто планирует ими стать.
Ландшафтное освещение – тренды 2023 от TDM ELECTRIC
Ландшафтное освещение – тренды 2023 от TDM ELECTRIC
02.06.2023
Согласно оценке «Смарт Консалт», в России спрос на озеленение и ландшафтное благоустройство в 2021 году вырос на 3,5%. 
Чек-лист как арендовать квартиру и не разочароваться
Чек-лист как арендовать квартиру и не разочароваться
26.04.2023
Вопрос жилья в столице с ее бешеным ритмом и суетой всегда актуален: найти, продать, арендовать - все это отнимает большое количество времени, нервов и сил.
Недавние посты
Сегодня читают
Волжский круиз Влада Пискунова
Волжский круиз Влада Пискунова
12.07.2024

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов в июле отправляется в речной круиз «Левитановский Плёс», где станет одним из главных спикеров-экспертов

Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
12.07.2024
18 июля в 19:00 пройдет первый гастрономический ужин в серии “Русские сезоны” в Russian Wine Bar в новой локаций на улице Большая Дмитровка, 23 стр. 1
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
12.07.2024
Гастрономический фестиваль MOSCOW RESTAURANT WEEK проходит в восьмой раз, на этот раз отдавая предпочтение не тартару, как это было семь лет подряд, а фокусируясь на его ближайшем «родственнике» – карпаччо
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
12.07.2024
Ресторан панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week
Шопинг