Суббота. 3 Декабря, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Недвижимость

Жители России установили ипотечный рекорд

1683
11.11.2020
Photo
C начала текущего года в России было выдано ипотечных кредитов на сумму 3,25 триллиона рублей. Такие данные приводит РБК со ссылкой на предварительные сведения «Дом.РФ» и Frank RG.

По имеющимся данным, это больше, чем было выдано в течение 2018 года, который является рекордным для ипотечного рынка России. Тогда жители россияне оформили кредитов на 3,01 триллиона рублей. А в 2019 году объем выданных ссуд составил 2,85 триллиона.

Эксперты сообщают, что в октябре 2020-го жилищных кредитов было выдано на сумму 550 миллиардов рублей, что также является рекордом. До этого банки обновляли исторические максимумы в июле (362 миллиарда рублей), августе (393 миллиарда) и сентябре (504 миллиарда.). За этот период средневзвешенная ставка по кредитам, которые были выданы за месяц, находилась примерно на одном уровне — около 7,3 процента.

Согласно прогнозам «Дом.РФ», в целом за 2020 год может быть выдано более 1,5 миллиона кредитов на сумму около 3,7 триллиона рублей.

Как стало известно ранее, Росреестр зарегистрировал 107,8 тысячи сделок по программе льготной ипотеки на новостройки со ставкой не более 6,5 процента и 16,4 тысячи сделок по программе сельской ипотеки. По информации специалистов, в мае было оформлено 9,3 тысячи сделок по льготной ипотеке. В последующие месяцы этот показатель стабильно увеличивался и достиг уровня 20 тысяч сделок в месяц в августе, сентябре и октябре.


Фото: vrubcovske.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
За город вместо заграницы: как обустроить дом по европейским стандартам
За город вместо заграницы: как обустроить дом по европейским стандартам
28.09.2022
В связи с частичным закрытием границ россияне стали уделять больше внимания собственному комфорту и качеству жизни, ставя в приоритет времяпрепровождение за городом — спрос на покупку данного типа жилья за первые шесть месяцев 2022 года вырос почти на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Тренд на загородную жизнь: почему молодежь предпочитает покупку частных домов
Тренд на загородную жизнь: почему молодежь предпочитает покупку частных домов
08.09.2022
За последние два года тенденция к переезду за город у россиян не стихает. Согласно РБК, 82% граждан хотели бы владеть собственным участком, отказываясь от шума, смога, пыли и быстрого темпа жизни.
Мифы о строительстве загородного дома в Москве
Мифы о строительстве загородного дома в Москве
23.09.2022
Долго, высокозатратно и несовременно — только небольшой перечень мифов, с которыми сталкиваются потребители, желающие воссоздать энергоэффективное и функциональное загородное пространство в пределах столичного региона. 
Недавние посты
Сегодня читают
Фольклорный центр «Москва» представляет серию детских спектакле от театра кукол «Жар-птица»
Фольклорный центр «Москва» представляет серию детских спектакле от театра кукол «Жар-птица»
03.12.2022
Сегодня «Жар-птица» объединяет сильный, профессиональный коллектив, который превращает добрые, поучительные сказки в красочное завораживающее сценическое действо для детей всех возрастов. 
Сергей Эфрон о синдроме отложенной жизни в новом сингле «Мосты»
Сергей Эфрон о синдроме отложенной жизни в новом сингле «Мосты»
02.12.2022
2 декабря 2022 года городской лирик Сергей Эфрон представил новый трек «Мосты».
18 декабря в Государственном Кремлёвском Дворце дважды пройдет  Шоу «Уральские пельмени. Новогоднее».
18 декабря в Государственном Кремлёвском Дворце дважды пройдет Шоу «Уральские пельмени. Новогоднее».
02.12.2022
Самое комедийное шоу страны "Уральские Пельмени" объявили о дополнительном концерте с новогодней программой. 
Вся гамма чувств в коктейлях от Grao
Вся гамма чувств в коктейлях от Grao
02.12.2022
В Grao — ресторане авторской европейской кухни с собственной ростерией — можно наслаждаться не только кофе, сваренным из свежеобжаренных зерен, но и другими напитками, которые также отвечают за хорошее настроение — авторскими коктейлями от Виктора Грибанова с увлекательной концепцией.
Шопинг