Четверг. 2 Декабря, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Новости

Квентин Тарантино раскритиковал премию «Оскар»

8378
14.02.2019
Photo

Более 40 знаменитых кинематографистов, включая Квентина Тарантино, Спайка Ли и Роджера Дикинса, подвергли критике решение Академии кинематографических искусств и наук США не транслировать в прямом эфире некоторые номинации грядущего «Оскара».

«С момента своего создания телетрансляции «Оскара» неоднократно подвергались определенным изменениям ради сохранения свежести формата. Однако ранее от этого не страдала целостность первоначальной миссии Академии, — говорится в письме. — Если признание людей, несущих ответственность за создание выдающегося кино, ослабляется тем самым учреждением, целью которого изначально являлась защита индустрии, мы больше не хотим поддерживать эту организацию».

Авторы коллективного письма также посетовали, что руководители Академии в угоду тенденциям современной сферы развлечений перестали обращать должное внимание на киноискусство и стоящих за ним людей.

«Академия была основана в 1927 году с целью признания и поддержания передового опыта в кинематографическом искусстве, развития воображения и объединения мира через универсальную среду фильмов. К сожалению, сейчас мы отошли от этой миссии в нашем стремлении отвечать тенденциям индустрии развлечений — вместо того, чтобы праздновать торжество нашей формы искусства и людей, причастных к ней», — заявили недовольные кинематографисты.

Резонансное решение Академии кинематографических искусств и наук США было обнародовано несколько дней назад и мгновенно всколыхнуло кинообщественность, многие представители которой посчитали данный ход организации возмутительным.

Согласно задумке Академии, в 2019 году телетрансляция должна была обойтись без номинаций «Лучший игровой короткометражный фильм», «Лучшие прически и макияж», «Лучший монтаж» и «Лучшая операторская работа» — таким образом организаторы хотели сократить общую длительность церемонии. Позднее — уже после множественной критики, связанной с решением о сокращении номинаций в телетрансляции — пресс-служба Академии поспешила успокоить недовольных, подчеркнув, что принижать достижения номинантов и лауреатов грядущей церемонии в организации не собирались.

91-я церемония премии «Оскар» пройдет в ночь на 25 февраля по московскому времени. В главной номинации — «Лучший фильм» представлены ленты «Зеленая книга», «Черная пантера», «Фаворитка», «Рома», «Звезда родилась», «Черный клановец», «Власть» и «Богемская рапсодия». Фаворитом категории, по мнению букмекеров, является «Рома», творение Альфонсо Куарона.

 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
 Закон об ограничении уровня долговой нагрузки должны принять в этом году
Закон об ограничении уровня долговой нагрузки должны принять в этом году
19.03.2019
Закон, касающийся ограничения предела нагрузки в сфере долгов граждан планируется к принятию уже в течение этого года.
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
08.02.2019
Бренд Bella Potemkina представила капсульную коллекцию ко Дню всех влюбленных
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Недавние посты
Сегодня читают
Новогодние сеты от il FORNO Group к праздничному столу!
Новогодние сеты от il FORNO Group к праздничному столу!
01.12.2021
Рестораны Генриха Карпина и холдинга il FORNO Group уже готовы предложить нечто особенное для вашего праздничного стола – новогодние сеты, доставку которых можно заказать как в преддверии Новогодней ночи, так и к Рождеству
Новая коллекция полезных напитков в ресторане Sixty
Новая коллекция полезных напитков в ресторане Sixty
01.12.2021
Ресторан Sixty предлагает попробовать новые эксклюзивные напитки с Nemoloko — альтернативным безлактозным продуктом, богатым растительным белком и сохранившим всю пользу овса, риса, гречихи, сои или миндаля. 
Титул «Мисс Офис –  2021» и 2 000 000 рублей уехали в Тамбов
Титул «Мисс Офис – 2021» и 2 000 000 рублей уехали в Тамбов
01.12.2021
27 ноября в Москве состоялось финальное шоу 12 сезона Международного конкурса красоты среди офисных сотрудниц «Мисс Офис – 2021!
Steel bar&kitchen
Steel bar&kitchen
01.12.2021
В конце ноября на Ленинском проспекте, 4 открылся Steel bar&kitchen с барной картой от Дениса Тёмного и стритфуд-блюдами со всего мира от Юлии Лодыгиной. 
Шопинг