Среда. 6 Ноября, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Персона

Давиде Джакомелли - Главный су-шеф отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg

11848
24.10.2024
Photo
Уроженец Ломбардии, Давиде Джакомелли вырос в семье шеф-повара и соприкасался с гастрономией с раннего детства. По его собственному признанию, он с детства был пленен магией гастрономии, а слаженной работой команды отца, которому он начал помогать с 14 лет, восхищался как игрой великолепно сыгранного оркестра.

“Гастрономия — это не работа, не карьера, а жизненный выбор: вы по сути выбираете себе большую семью, где всегда дружно, шумно и очень весело”, — отмечает Давиде.

Профессиональное образование Давиде Джакомелли получил в университете IPSAR Caterina De Medici в Дезенцано дель Гарда, который закончил в 2006 году по специальности “ресторанный менеджмент”.

Карьеру в гастрономии Давиде начал весной 2006 года со скромной позиции ученика повара в ресторане Ristorante Erika в Сирмионе, а в течение нескольких лет осваивал навыки профессии на аналогичных должностях в мишленовском ресторане Trattoria Vecchia Lugana * Michelin и отеле Palace Hotel Villa Cortine ***** в Сирмионе.

Развитие и становление его дальнейшей гастрономической карьеры было связано почти исключительно с мишленовскими заведениями, причем, расположенными в фешенебельных отелях: Давиде поработал на различных позициях в ресторане La Speranzina Restaurant & Relais * Michelin в Сирмионе, ресторане Restaurant Le Vistamar * Michelin в отеле Hôtel Hermitage ***** в Монте-Карло, ресторане Le Diane * Michelin в отеле Hôtel Barrière Le Fouquet's ***** в Париже, а также у Алена Дюкасса в ресторане Le Meurice Alain Ducasse *** Michelin в парижском отеле Hotel Le Meurice *****.

В 2018 году Давиде впервые возглавил кухню ресторана: встать у руля производства ему доверил парижский отель Maison Bréguet *****. Спустя год он перешел на аналогичную позицию в парижский отель Le Metropolitan Paris Tour Eiffel a Tribute Portfolio Hotel *****, а еще через три года, весной 2022 года переехал в Сингапур, где открыл свой собственный ресторан Luce by Davide Giacomelli в отеле Intercontinental Hotel Singapore *****.

“В современном мире шеф-повар просто обязан уметь выходить за рамки обыденности, владеть искусством не только беречь традиции, но и развивать их, выводя историю гастрономии на новый виток, — уверен Давиде Джакомелли. — А если говорить о качестве, то здесь все максимально просто: есть только два вида гастрономии — плохая и хорошая. И тут нужно просто знать, на какой ты стороне”.

С октября 2024 года Давиде Джакомелли присоединился к команде отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg. В зоне его ответственности: меню всех ресторанов Дома со львами - ресторана Percorso, Sintoho, Чайной Гостиной и бара Xander - для поддержания их концепции и аутентичности.

“Исторический город, великая культура, престижный отельный бренд: в этом предложении сошлись все звезды, — комментирует Давиде Джакомелли свое назначение. — Меня ждет очень вдохновляющее время. Сейчас я вовсю знакомлюсь с гастрономической культурой Петербурга и с нетерпением жду возможности поделиться с прекрасным городом своим опытом, своим взглядом и своим мастерством”.


Отель Four Seasons Lion Palace St. Petersburg
Вознесенский пр., 1, Санкт-Петербург
https://lionpalacehotel.com 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
 Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
18.03.2019
Поздравить и отметить юбилей художника Даниила Фёдорова, собрались друзья и почитатели его таланта.
Концерт Леонида Агутина на “Летучем Голландце”
Концерт Леонида Агутина на “Летучем Голландце”
18.05.2021
В дни Петербургского международного экономического форума в северной столице традиционно не только содержательная и представительная деловая часть, но и насыщенная культурная и светская программа
Новые поступления
Новые поступления
30.04.2021
В Галерее Классической Фотографии открывается выставка «Новые поступления», которая проходит с 3 октября 2020 года по 2 мая 2021 года
Недавние посты
Сегодня читают
REDMOND стал победителем конкурса «Народная марка»
REDMOND стал победителем конкурса «Народная марка»
05.11.2024
31 октября подведены итоги голосования за лидеров национального потребительского рынка «Народная марка №1 в России».
Новое меню в ресторане КрабыКутабы
Новое меню в ресторане КрабыКутабы
05.11.2024
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» обновилось меню.
Объявлен короткий список «Премии Читателя-2024»
Объявлен короткий список «Премии Читателя-2024»
05.11.2024
Российская государственная библиотека для молодёжи и Оргкомитет Всероссийской литературной «Премии Читателя» объявили имена претендентов на престижную награду в этом году в номинациях «Художественная проза» и «Документальная проза» (Non fiction)». 
Шопинг