Четверг. 13 Ноября, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Персона

Дмитрий Грабовский: совсем не фейковый миллионер. Выпускник школы-интерната – путь от интерната до офиса в «Москва-Сити»

2610
10.06.2020
Photo
Биография Дмитрия похожа головокружительное катание на американских горках. Взлетая на вершины успеха, он находит для себя новые задачи, укрупняет цели и словно опять испытывает себя на прочность. На первый взгляд может показаться, что Дмитрий часто принимает провокационные решения, но, по сути, каждый его шаг – это серьёзный труд и точный расчёт. Хотя в известной степени провоцировать он умеет – неспроста его аккаунт в Инстаграме, у которого уже больше 90 тысяч подписчиков, называется «фейковый миллионер».

Дмитрий Грабовский – уроженец города Севастополя. Ему довольно рано пришлось повзрослеть и взять на себя всю ответственность за свою жизнь: в седьмом классе он стал воспитанником школы-интерната. После девятого класса устроился работать – официантом, барменом, потом помощником в организации мероприятий. Первые успехи не заставили себя долго ждать, и уже очень скоро Дмитрий переходит на должность арт-директора одной из ресторанных сетей города, а также начинает сотрудничать с различными площадками в качестве промоутера (организатора концертов).

Постепенно география концертов расширялась, а параллельно с этим Дмитрий активно занимался самообразованием в области маркетинга и продвижения. В 23 года он переехал в столицу Украины Киев, после в Днепропетровск, где работал арт-директором крупного развлекательного комплекса «Восход».

В 26 лет вернулся в Севастополь и, заложив квартиру, открыл свой первый ресторан. Название ресторана очень точно определяло сущность его создателя – «Великий комбинатор». Проект оказался успешным, Дмитрий понял, что именно в области ресторанного бизнеса ему интересно развиваться дальше. Он решил что-то сделать в сегменте фаст-фуда и открыл сеть блинных «Матрёшка блин-хаус», которая стала хорошо известна в Крыму, а после вызвала интерес инвесторов в России. В итоге проект охватил несколько городов РФ (включая Москву), бренд стал узнаваемым и был продан.

Рождение дочери натолкнуло на мысль открыть детский клуб, и в Севастополе появилась интересная площадка «Маленькие взрослые». Дальнейшие шаги были сделаны в сфере быстрого питания, которая по-прежнему привлекала Дмитрия. Он создаёт бренд PapaGrill, делая ставку на вкусные и качественные хот-доги. В течение года под вывеской PapaGrill заработали 14 точек в Севастополе, бренд был упакован во франшизу, которая стала успешно продаваться, и продаётся до сих пор. На сегодня продано более 140 франшиз в 4-х странах мира, включая США.

В 2014 году Дмитрий открыл первый барбершоп в Крыму. В 2017 году совместно с партнёрами открыл ресторан «Оранжерея», который быстро стал культовым местом в Севастополе. Дмитрию стало «тесно» в Крыму, и в 2018 году он переехал в Москву. Проекты в Крыму продолжали развиваться, и в 2019 году был открыт ещё один ресторан под брендом «Оранжерея» в Симферополе.

В Москве Дмитрий Грабовский осваивает новые для себя сферы бизнеса. Он создаёт холдинг Büro, оказывающий услуги по консультированию и управлению в сфере общественного питания и ритейла, франчайзинга. В 2019 году открывает брендинговую студию Packer, которая занимается разработкой фирменного стиля, созданием веб-сайтов, SMM-маркетингом. Слоган студии – «Создаем эффективную визуальную упаковку для вашего бизнеса». В портфеле компании такие бренды как KFC, COFIX, COMEDY club, Мята Lounge и другие.

В 2020 году Дмитрий провел конкурс Start-up в поиске интересных ниш, с финалистом запустил новый проект Slice Point – сеть «корнеров» с готовой едой и напитками. В ближайших планах – открытие новых ресторанов в Москве.

Активно используя современные средства коммуникаций и построения личного бренда, Дмитрий ведёт канал «Упаковщик» на YouTube, рассказывая о бизнесе, известных людях, успешных предпринимателях, крупных компаниях, стартапах и факапах. У канала более 60 тысяч подписчиков.

#Упаковщик – Youtube – канал
https://www.youtube.com/channel/UC2x76J7xZiRvRnT0yzFDiVg/about

Instagtam
https://www.instagram.com/founderpacker/

Дмитрий Грабовский женат, воспитывает двоих дочерей.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
 Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
18.03.2019
Поздравить и отметить юбилей художника Даниила Фёдорова, собрались друзья и почитатели его таланта.
Концерт Леонида Агутина на “Летучем Голландце”
Концерт Леонида Агутина на “Летучем Голландце”
18.05.2021
В дни Петербургского международного экономического форума в северной столице традиционно не только содержательная и представительная деловая часть, но и насыщенная культурная и светская программа
«Космос был так близко!» - Софья Ская о профессиональном «вызове»
«Космос был так близко!» - Софья Ская о профессиональном «вызове»
17.05.2021
Актриса Софья Ская, дошедшая до финального отбора кандидатов на главную роль в фильме под рабочим названием «Вызов», совместном проекте Первого канала и «Роскосмоса», поделилась своими впечатлениями об участии в кастинге и поздравила свою коллегу Юлию Пересильд с победой.
Недавние посты
Сегодня читают
Дегустация и паблик-ток: уникальное представление двух философий виноделия в Touch Chef’s Place & Bar
Дегустация и паблик-ток: уникальное представление двух философий виноделия в Touch Chef’s Place & Bar
13.11.2025
19 ноября ресторан Touch Chef’s Place приглашает гостей на уникальный эногастрономический вечер со специальным меню из шести курсов от бренд-шефа Никиты Кузьменко и новым форматом винной дегустации от двух российских хозяйств: кубанской «Дачи Сердюка» и крымской «Плиогории».
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
IZUMI: Субботний бранч с Ко-саном и омурайсу 22.11
13.11.2025
В следующую субботу, 22 ноября, в 12:00 совладелец IZUMI Ко-сан приглашает гостей на ежемесячный омурайсу-бранч, где он лично приготовит традиционный японский омлет с рисом. Уютную атмосферу также создадут живое общение и игристое. Присоединиться к бранчу могут все желающие, главное — приобрести билет.
Врачи под защитой: вместе мы спасаем тех, кто спасает наши жизни
Врачи под защитой: вместе мы спасаем тех, кто спасает наши жизни
13.11.2025
В рамках благотворительной программы «Помощь медицинским работникам в оплате расходов на обследование, лечение и реабилитацию» в 2025 году помощь получили 11 медиков на сумму 1 966 936 рублей
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
Спешл-меню «Каренина» в Avero Mio
13.11.2025
Ресторан Avero Mio стал гастрономическим партнёром премьеры спектакля «Каренина» режиссёра Данила Чащина и продюсера Леонида Робермана по знаковому роману Льва Толстого. Команда Avero Mio создала к премьере специальное меню, которое будет действовать с 7 ноября по 7 декабря.
Шопинг