Пятница. 6 Августа, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Персона

Шеф-повар Арно Донкель приготовил ужин для Владимира Путина и Эмманюэля Макрона

3352
21.08.2019
Photo

В понедельник 19 августа 2019 состоялись переговоры лидеров России и Франции –Владимира Путина и Эмманюэля Макрона. Деловая встреча прошла в летней резиденции господина Макрона в Форте Бергансон на Лазурном берегу, на побережье Прованса, недалеко от Тулона.

После переговоров состоялся деловой ужин, который для президентов двух стран приготовил самый молодой шеф-повар в мире, удостоенный 3-х звезд Мишлен, - Арно Донкель.

IMG-20190820-WA00001.jpg

О шеф-поваре Арно Донкеле

Арно Донкель начал свою карьеру с работы со знаменитыми Мишелем Жераром (Michel Guérard) и Аленом Дюкассом

(Alain Ducasse), прежде чем стал правой рукой Жана-Луи Номикоса (Jean-Louis Nomicos) – бренд-шефа ресторана Lasserre – одной из главных гастрономических точек Парижа. Работа с профессионалами помогла Арно Донкелю усовершенствовать кулинарные техники и раскрыть свой талант. Сейчас шеф-повар работает с шеф-кондитером Гийомом Годеном и командой из 21 человека в ресторане La Vague d’Or (3 звезды Мишлен) отеля Cheval Blanc St-Tropez.

 3.2 La Terrasse - Le lomo la joue de loup cuits а la braise - R. Haughton 5-17 971.jpg

Некоторые блюда Арно Донкеля объединяют до 30 различных ингредиентов, в основном поставляемых фермерами, c которыми бренд-шеф знакомится в своих поездках.

 В 2013 году Арно Донкель был награжден третьей звездой Мишлен и в свои 35 лет стал самым молодым шеф-поваром в мире, отмеченным 3 звездами Мишлен. В 2017 году ресторанный гид Gault&Millau оценил его талант в 5 колпаков и 19 баллов из 20.

Одни блюда шеф-повара с яркими акцентами Прованса и тонким вкусом созревших под солнцем овощей, ароматом свежих трав. Другие блюда – яркие экзотические изыски, например, с аргановым маслом. Виртуозная техника исполнения и невероятное воображение позволяют Арно Донкелю сочетать марципан и мясо голубя в одном блюде, черные трюфели из Карпантры с омаром.

 3.2 Healthy Breakfast Egg White Omelette_A. Lanneretonne_ALP7797.jpg

«Искусство кулинарии заключается в понимании того, как правильно раскрыть и смешать запахи и вкусы, чтобы они дополнили друга наилучшим образом. Это можно сравнить с созданием парфюма», – любит повторять Арно Донкель.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эвелина Бледанс прокомментировала состояние здоровья Юлии Началовой.
Эвелина Бледанс прокомментировала состояние здоровья Юлии Началовой.
14.03.2019
Актриса Эвелина Бледанс прокомментировала состояние своей подруги певицы Юлии Началовой.
 Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
18.03.2019
Поздравить и отметить юбилей художника Даниила Фёдорова, собрались друзья и почитатели его таланта.
MMG for You представляет: I am special бренд Оксаны Самойловой
MMG for You представляет: I am special бренд Оксаны Самойловой
12.02.2017
I am special представил новую весеннюю коллекцию 2017 года «Эклектичная весна»
Недавние посты
Сегодня читают
Экологические программы как часть социальной ответственности бизнеса
Экологические программы как часть социальной ответственности бизнеса
05.08.2021
Сегодня всё больше людей задумываются о сохранении здоровья планеты. 
Телемедицина в тренде: ЕМС прогнозирует рост объема дистанционных медицинских услуг до 30% в 2021 году.
Телемедицина в тренде: ЕМС прогнозирует рост объема дистанционных медицинских услуг до 30% в 2021 году.
04.08.2021
Европейский Медицинский Центр (ЕМС), один из лидеров цифровизации медицины, прогнозирует, что в 2021 году по сравнению с 2020 годом доля онлайн сервисов вырастет примерно на 30%.
Повышенная потливость: время проверять щитовидку
Повышенная потливость: время проверять щитовидку
04.08.2021
На теле человека находится более пяти миллионов потовых желез.
Сезонное обновление коктейлей в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан
Сезонное обновление коктейлей в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан
04.08.2021
В обновленной коктейльной карте ресторана ERWIN.РекаМореОкеан шеф-бармен Сергей Суслин собрал все самые яркие тренды этого лета.
Шопинг