Воскресенье. 26 Марта, 2023
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Персона

Шеф-повар Арно Донкель приготовил ужин для Владимира Путина и Эмманюэля Макрона

3810
21.08.2019
Photo

В понедельник 19 августа 2019 состоялись переговоры лидеров России и Франции –Владимира Путина и Эмманюэля Макрона. Деловая встреча прошла в летней резиденции господина Макрона в Форте Бергансон на Лазурном берегу, на побережье Прованса, недалеко от Тулона.

После переговоров состоялся деловой ужин, который для президентов двух стран приготовил самый молодой шеф-повар в мире, удостоенный 3-х звезд Мишлен, - Арно Донкель.

IMG-20190820-WA00001.jpg

О шеф-поваре Арно Донкеле

Арно Донкель начал свою карьеру с работы со знаменитыми Мишелем Жераром (Michel Guérard) и Аленом Дюкассом

(Alain Ducasse), прежде чем стал правой рукой Жана-Луи Номикоса (Jean-Louis Nomicos) – бренд-шефа ресторана Lasserre – одной из главных гастрономических точек Парижа. Работа с профессионалами помогла Арно Донкелю усовершенствовать кулинарные техники и раскрыть свой талант. Сейчас шеф-повар работает с шеф-кондитером Гийомом Годеном и командой из 21 человека в ресторане La Vague d’Or (3 звезды Мишлен) отеля Cheval Blanc St-Tropez.

 3.2 La Terrasse - Le lomo la joue de loup cuits а la braise - R. Haughton 5-17 971.jpg

Некоторые блюда Арно Донкеля объединяют до 30 различных ингредиентов, в основном поставляемых фермерами, c которыми бренд-шеф знакомится в своих поездках.

 В 2013 году Арно Донкель был награжден третьей звездой Мишлен и в свои 35 лет стал самым молодым шеф-поваром в мире, отмеченным 3 звездами Мишлен. В 2017 году ресторанный гид Gault&Millau оценил его талант в 5 колпаков и 19 баллов из 20.

Одни блюда шеф-повара с яркими акцентами Прованса и тонким вкусом созревших под солнцем овощей, ароматом свежих трав. Другие блюда – яркие экзотические изыски, например, с аргановым маслом. Виртуозная техника исполнения и невероятное воображение позволяют Арно Донкелю сочетать марципан и мясо голубя в одном блюде, черные трюфели из Карпантры с омаром.

 3.2 Healthy Breakfast Egg White Omelette_A. Lanneretonne_ALP7797.jpg

«Искусство кулинарии заключается в понимании того, как правильно раскрыть и смешать запахи и вкусы, чтобы они дополнили друга наилучшим образом. Это можно сравнить с созданием парфюма», – любит повторять Арно Донкель.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
 Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
18.03.2019
Поздравить и отметить юбилей художника Даниила Фёдорова, собрались друзья и почитатели его таланта.
Эвелина Бледанс прокомментировала состояние здоровья Юлии Началовой.
Эвелина Бледанс прокомментировала состояние здоровья Юлии Началовой.
14.03.2019
Актриса Эвелина Бледанс прокомментировала состояние своей подруги певицы Юлии Началовой.
Концерт Леонида Агутина на “Летучем Голландце”
Концерт Леонида Агутина на “Летучем Голландце”
18.05.2021
В дни Петербургского международного экономического форума в северной столице традиционно не только содержательная и представительная деловая часть, но и насыщенная культурная и светская программа
Недавние посты
Сегодня читают
SUNLIGHT признан любимым брендом россиян
SUNLIGHT признан любимым брендом россиян
24.03.2023
24 марта 2023 года. Москва. Россия. – SUNLIGHT стал победителем народного голосования медиагруппы «Комсомольская правда» в номинации «Современные легендарные бренды».
«Московский обед» в ресторане «Матрёшка»
«Московский обед» в ресторане «Матрёшка»
24.03.2023
29 марта в ресторане «Матрёшка» состоится первый весенний «Московский обед», тема которого звучит как «Лица московской гастрономии».
Яна Рудковская, Елена Летучая, Наталья Максимова, Екатерина Мцитуридзе, Константин и Ольга Андрикополус, Ксения Лукаш на премьере ужина «Отпечаток» в ресторане MODUS
Яна Рудковская, Елена Летучая, Наталья Максимова, Екатерина Мцитуридзе, Константин и Ольга Андрикополус, Ксения Лукаш на премьере ужина «Отпечаток» в ресторане MODUS
24.03.2023
23 марта в ресторане MODUS прошло по-настоящему яркое и нетривиальное событие, которое особенно ждали все ценители высокой авторской гастрономии — премьера ужина «Отпечаток» действительно запомнилась надолго. 
Шопинг