Среда. 3 Марта, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Персона

СОФЬЯ СКАЯ О СТОЛИЧНЫХ ОТЕЛЯХ

2683
09.09.2020
Photo

Софья Ская – голливудская актриса, acting coach, основательница иммерсивного творческого пространства REAL ART STUDIO и школы актёрского мастерства RAS ACTING SCHOOL.

Моя жизнь непременно связана с постоянным передвижением. Во время съемок, так сложилось, меня ожидают бесконечные перелёты и переезды между странами и городами, долгие часы работы на площадке, после которых я нуждаюсь в «островке спокойствия», где можно расслабиться в комфортной обстановке и побыть в уединении, чтобы аккумулировать силы, поэтому отели в этот период заменяют мне дом, становясь чем-то привычным. Если же выйти за эти рамки, то на гостиницы можно посмотреть совершенно с другой стороны: у них есть своя история, собственный мир, с внутренними распорядками и тайнами, стиль и уникальность.

Sofya Skya..jpg


Поэтому я согласилась поделиться пулом лучших, на мой взгляд, отелей Москвы с читателями Modern Megapolis Guide.

Моим фаворитом является «Метрополь» – одна из старейших гостиниц столицы, построенная на Театральном проезде, с видом на Большой театр, детище предпринимателя и мецената Саввы Мамонтова. Это грандиозное сооружение пережило и пожар в начале XX века, и присутствие в своих стенах Ленина, Троцкого, Свердлова, и превращение номеров в коммунальные квартиры, уничтожение уникальных паркетов и витражей, отделки, и полную реконструкцию. В разное время здесь останавливались: Джордж Бернард Шоу, Майкл Джексон, Сергей Прокофьев, Катрин Денев, Пьер Ришар и мой любимый гений слова Осип Мандельштам, стихи которого я читаю в своём авторском литературном проекте «Стихийный brunch». На сегодняшний день «Метрополь» вернул своё величие, и по праву считается одним из самых значительных историко-архитектурных памятников эпохи модерна.

Ощущение соприкосновения с историей возникает у меня в момент нахождения в «Four Seasons Hotel Moscow» и в «Национале» – отелях, без которых уже невозможно представить центр Москвы. Невероятный вид из них открывается постояльцам на Красную площадь и Исторический музей, удобное расположение является преимуществом и дарит возможность пешей прогулки по самому сердцу города.

Для отелей high-класса, помимо шикарных интерьеров, характерен индивидуальный сервис, высокая кухня, атмосфера комфорта и безопасности. При этом некоторые, например, гостиницы «Украина» и «Ленинградская», являются ещё и неофициальными музеями, объектами культурного наследия. В «Ленинградской» сохранены исторические барельефы, витражи, люстра-светильник, попавшая в «Книгу рекордов Гиннесса», и даже бронзовые львы, вывезенные советскими солдатами из Рейхстага. «Украина» – одна из знаменитых сталинских высоток, имеющая множество наград международного уровня. В гостинице есть огромная диорама столицы 70-х годов в размере 1 к 75-ти и свой собственный флот, базирующийся на Москва реке, что, конечно же, воспринимается с энтузиазмом. Я бы порекомендовала «Украину», как одно из мест, где провести время особенно приятно. Видимо, по этой причине, здесь в разное время останавливались: Ларри Кинг, Марчелло Мастроянни, Роберт Де Ниро, Доминик Купер, Софи Лорен, Фрэнсис Форд Коппола, Одри Тоту и Кристиан Слейтер, мой партнер по картине «Белый лебедь» (Assassins Run), которая была представлена российскому зрителю в 2013 году в рамках ММКФ.

Также мне бы хотелось отдельно отметить «The Ritz-Carlton, Moscow». Находиться в этом месте всегда приятно: приносят эстетическое удовольствие классические интерьеры XIX века, поражает разнообразием кухня в ресторанах, представленных в нем. В отеле есть уникальные места: просторная терраса на крыше с панорамными видами на город, где часто проходят пресс-конференции с участием культовых режиссеров и популярных голливудских актеров, галерея современного искусства «Cube.Moscow» на –2 этаже, Бальный зал, в котором ежегодно проводится знаковая для медийных персон премия «Fashion New Year Awards», и я её с удовольствием посещаю.

   

Материал и фото предоставлены пресс-офисом Софьи Ская – FprBuro

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эвелина Бледанс прокомментировала состояние здоровья Юлии Началовой.
Эвелина Бледанс прокомментировала состояние здоровья Юлии Началовой.
14.03.2019
Актриса Эвелина Бледанс прокомментировала состояние своей подруги певицы Юлии Началовой.
 Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
18.03.2019
Поздравить и отметить юбилей художника Даниила Фёдорова, собрались друзья и почитатели его таланта.
MMG for You представляет: I am special бренд Оксаны Самойловой
MMG for You представляет: I am special бренд Оксаны Самойловой
12.02.2017
I am special представил новую весеннюю коллекцию 2017 года «Эклектичная весна»
Недавние посты
Сегодня читают
Финал Girls Fest 2021: праздник пластики и грации
Финал Girls Fest 2021: праздник пластики и грации
26.02.2021
На днях состоялся финал ежегодного фестиваля Girls Fest 2021, который по многолетней традиции прошёл в единственном кабаре столицы LE ROUGE.
Клава Кока выступила на сцене «FORTEПЬЯНО
Клава Кока выступила на сцене «FORTEПЬЯНО
26.02.2021
На днях Клава Кока, популярная певица и видеоблогер подарила живое исполнение своих треков гостям караоке «FORTEПЬЯНО».
«А1 Отель Санкт-Петербург» - уют и комфорт в самом центре Северной столицы
«А1 Отель Санкт-Петербург» - уют и комфорт в самом центре Северной столицы
26.02.2021
Санкт-Петербург признан культурной столицей, ведь здесь собрано множество достопримечательностей и объектов культурного наследия.
MODUS SNOW FEST: провожаем зиму вместе с MODUS FRIENDS
MODUS SNOW FEST: провожаем зиму вместе с MODUS FRIENDS
26.02.2021
27 февраля MODUS FRIENDS приглашает друзей на уникальное масштабное мероприятие, которое пройдет на горнолыжных склонах прямо в центре столицы.
Шопинг