Суббота. 2 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Персона

СОФЬЯ СКАЯ О СТОЛИЧНЫХ ОТЕЛЯХ

2941
09.09.2020
Photo

Софья Ская – голливудская актриса, acting coach, основательница иммерсивного творческого пространства REAL ART STUDIO и школы актёрского мастерства RAS ACTING SCHOOL.

Моя жизнь непременно связана с постоянным передвижением. Во время съемок, так сложилось, меня ожидают бесконечные перелёты и переезды между странами и городами, долгие часы работы на площадке, после которых я нуждаюсь в «островке спокойствия», где можно расслабиться в комфортной обстановке и побыть в уединении, чтобы аккумулировать силы, поэтому отели в этот период заменяют мне дом, становясь чем-то привычным. Если же выйти за эти рамки, то на гостиницы можно посмотреть совершенно с другой стороны: у них есть своя история, собственный мир, с внутренними распорядками и тайнами, стиль и уникальность.

Sofya Skya..jpg


Поэтому я согласилась поделиться пулом лучших, на мой взгляд, отелей Москвы с читателями Modern Megapolis Guide.

Моим фаворитом является «Метрополь» – одна из старейших гостиниц столицы, построенная на Театральном проезде, с видом на Большой театр, детище предпринимателя и мецената Саввы Мамонтова. Это грандиозное сооружение пережило и пожар в начале XX века, и присутствие в своих стенах Ленина, Троцкого, Свердлова, и превращение номеров в коммунальные квартиры, уничтожение уникальных паркетов и витражей, отделки, и полную реконструкцию. В разное время здесь останавливались: Джордж Бернард Шоу, Майкл Джексон, Сергей Прокофьев, Катрин Денев, Пьер Ришар и мой любимый гений слова Осип Мандельштам, стихи которого я читаю в своём авторском литературном проекте «Стихийный brunch». На сегодняшний день «Метрополь» вернул своё величие, и по праву считается одним из самых значительных историко-архитектурных памятников эпохи модерна.

Ощущение соприкосновения с историей возникает у меня в момент нахождения в «Four Seasons Hotel Moscow» и в «Национале» – отелях, без которых уже невозможно представить центр Москвы. Невероятный вид из них открывается постояльцам на Красную площадь и Исторический музей, удобное расположение является преимуществом и дарит возможность пешей прогулки по самому сердцу города.

Для отелей high-класса, помимо шикарных интерьеров, характерен индивидуальный сервис, высокая кухня, атмосфера комфорта и безопасности. При этом некоторые, например, гостиницы «Украина» и «Ленинградская», являются ещё и неофициальными музеями, объектами культурного наследия. В «Ленинградской» сохранены исторические барельефы, витражи, люстра-светильник, попавшая в «Книгу рекордов Гиннесса», и даже бронзовые львы, вывезенные советскими солдатами из Рейхстага. «Украина» – одна из знаменитых сталинских высоток, имеющая множество наград международного уровня. В гостинице есть огромная диорама столицы 70-х годов в размере 1 к 75-ти и свой собственный флот, базирующийся на Москва реке, что, конечно же, воспринимается с энтузиазмом. Я бы порекомендовала «Украину», как одно из мест, где провести время особенно приятно. Видимо, по этой причине, здесь в разное время останавливались: Ларри Кинг, Марчелло Мастроянни, Роберт Де Ниро, Доминик Купер, Софи Лорен, Фрэнсис Форд Коппола, Одри Тоту и Кристиан Слейтер, мой партнер по картине «Белый лебедь» (Assassins Run), которая была представлена российскому зрителю в 2013 году в рамках ММКФ.

Также мне бы хотелось отдельно отметить «The Ritz-Carlton, Moscow». Находиться в этом месте всегда приятно: приносят эстетическое удовольствие классические интерьеры XIX века, поражает разнообразием кухня в ресторанах, представленных в нем. В отеле есть уникальные места: просторная терраса на крыше с панорамными видами на город, где часто проходят пресс-конференции с участием культовых режиссеров и популярных голливудских актеров, галерея современного искусства «Cube.Moscow» на –2 этаже, Бальный зал, в котором ежегодно проводится знаковая для медийных персон премия «Fashion New Year Awards», и я её с удовольствием посещаю.

   

Материал и фото предоставлены пресс-офисом Софьи Ская – FprBuro

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
 Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
18.03.2019
Поздравить и отметить юбилей художника Даниила Фёдорова, собрались друзья и почитатели его таланта.
Эвелина Бледанс прокомментировала состояние здоровья Юлии Началовой.
Эвелина Бледанс прокомментировала состояние здоровья Юлии Началовой.
14.03.2019
Актриса Эвелина Бледанс прокомментировала состояние своей подруги певицы Юлии Началовой.
Концерт Леонида Агутина на “Летучем Голландце”
Концерт Леонида Агутина на “Летучем Голландце”
18.05.2021
В дни Петербургского международного экономического форума в северной столице традиционно не только содержательная и представительная деловая часть, но и насыщенная культурная и светская программа
Недавние посты
Сегодня читают
«Собачье сердце. Чудовищная история»: премьера спектакля в Булгаковском Доме
«Собачье сердце. Чудовищная история»: премьера спектакля в Булгаковском Доме
01.07.2022
4 июля на сцене музея-театра Булгаковский Дом разразится конфликт из-за насильственного вмешательства в человеческую природу: профессор Преображенский вновь сверкнет лезвием над чувствительным и гуманным собачьим сердцем. 
РЫБНЫЕ НЕДЕЛИ В РЕСТОРАНЕ PESHI
РЫБНЫЕ НЕДЕЛИ В РЕСТОРАНЕ PESHI
01.07.2022
В жарком центре Москвы порой так хочется окунуться в морскую прохладу… И это станет возможным в Peshi (рекомендация Гида Michelin в Москве 2022)!
ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗОВОЕ ЛЕТО» НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
ЗАКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЯ «ДЖАЗОВОЕ ЛЕТО» НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ
01.07.2022
Закрытие фестиваля «Джазовое лето» Сергея Жилина пройдет 2 июля на Центральном рынке на Рождественском бульваре.
Шопинг