Четверг. 20 Июня, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Технологии

В России впервые запустили сервис умной диагностики здоровья по видеоселфи

11695
29.05.2024
Photo

На базе мобильного приложения топовой российской клиники в режиме апробации запущен сервис, анализирующий ряд параметров здоровья пациента — пульс, артериальное давление, частоту дыхания и прочее — по лицу. Благодаря этой технологии можно более эффективно выявлять риски сердечно-сосудистых, эндокринологических, ментальных и других заболеваний, а также накапливать базу данных для того, чтобы прогнозировать динамику их роста среди населения.


Европейский медицинский центр запустил в 2023 году платформу EMC-Connect для сбора данных о состоянии здоровья пациентов. Благодаря внедрению дистанционного мониторинга и анализа лица планируется улучшить систему скрининга, а также направление превентивной медицины в целом. За интеграцию системы отвечает российская аккредитованная IT-компания "ТелеМедХаб".

 

Директор по цифровой трансформации ЕМС Егор Сафрыгин: “Мы гордимся, что первыми на российском медицинском рынке запустили такой инновационный цифровой продукт, как анализ состояния здоровья пациента по технологии фотоплетизмографии, т.е. по видеоизображению лица. Подобные инструменты уже есть во многих странах мира, и мы не собираемся отставать от них. В отличие от умных камер здоровья, где необходимо посылать врачам свои фотографии или видео, пользователи EMC-Connect проводят диагностику благодаря камере телефона и сохраняют необходимые данные в приложении. Кроме того, для этого им не нужны дополнительные устройства с Bluetooth вроде тонометров и пульсоксиметров, что позволяет кратно расширить аудиторию сервиса. Я уверен, что в масштабах нашей страны этот сервис мог бы стать незаменимым инструментом в рамках программы по профилактике и мониторингу здоровья граждан».

 

Владимир Дмитриев, сооснователь “ТелеМедХаб”: “Мы много лет сотрудничаем с Европейским медицинским центром – нашими сервисами, в том числе EMC-Connect, пользуются уже сотни людей. Отмечу, что у нас с коллегами есть планы по получению регистрационного удостоверения Министерства здравоохранения РФ на метод определения артериального давления по сканированию лица, что позволит использовать эту технологию в т.ч. в государственной системе здравоохранения и предоставить ее самому широкому кругу пользователей”.

 

Для того, чтобы воспользоваться умным мониторингом, необходимо подключить сервис “МобилМедИИ” в приложении EMC-Connect и указать параметры пользователя – пол, возраст, вес и рост. Работа технологии построена на анализе света, отраженного от лица пациента и взаимодействующего с кровеносными сосудами в глубоких слоях кожи. Для такого анализа подходит именно лицо – открытая часть тела, по которой можно сделать вывод о кровотоке в организме. Измерения с помощью камеры занимают всего лишь 60 секунд. В отличие от зарубежных аналогов мониторинг отличается большей точностью за счет четкого центрирования и дополнительной рамки для захвата лица.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Недавние посты
Сегодня читают
Илья Гуров выпустил альбом «1989».
Илья Гуров выпустил альбом «1989».
20.06.2024
Певец, писатель, автор песен для себя и других артистов Илья Гуров презентует свежую пластинку «1989», в которую вошли 15 треков.
Открытие веранды в городском кафе Лу
Открытие веранды в городском кафе Лу
20.06.2024
Яркая палитра, вид на фонтан и удобная локация — в городском кафе ЛУ открылась уютная летняя веранда.
Запуск карты джин тоников в баре «Машенька и негрони»: новый и удобный конструктор коктейлей
Запуск карты джин тоников в баре «Машенька и негрони»: новый и удобный конструктор коктейлей
20.06.2024
В разгар лета в баре «Машенька и негрони» запускают новую карту-конструктор джин тоников. 
Nikki Beach Hospitality Group представляет pop-up легендарного пляжного клуба в Баку, Азербайджане, летом 2024 года
Nikki Beach Hospitality Group представляет pop-up легендарного пляжного клуба в Баку, Азербайджане, летом 2024 года
19.06.2024
– Новым центром притяжения этим летом станет pop-up пляжного клуба Nikki Beach в Баку, который предвосхищает открытие отеля-курорта с пляжным клубом в 2025 году –
Шопинг