Понедельник. 10 Мая, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Тренды

Что надеть на работу и не перейти черту: 5 вещей, которым не место в офисном гардеробе

1420
27.04.2021
Photo
Сезон отпусков благополучно завершается, и все вновь возвращаются в привычный ритм жизни.Впереди ждут офисные будни и много работы. Несмотря на то, что с каждым сезоном мода становится свободнее, офисный дресс-код диктует свои правила. Рассказываем про джинсы с низкой талией, прозрачные рубашки и другие вещи, которым не место на деловых встречах и важных переговорах.

Прозрачные ткани

717d7a63b9a62591c893e7cf78f1a533--balmain-collection-paris-fashion-weeks.jpg

Однозначно, нет! Конечно, прозрачные ткани стали одним из главных трендов этого года, но им нет места в современном деловом гардеробе. Блузы из шифона или органзы, через которые просвечивает нижнее белье, лучше заменить на рубашки с модными в этом сезоне отложными воротниками или водолазки, которые выглядят стильно, но в то же время сдержанно. От глубоких декольте, кружевных вставок, объемных рюшей и воланов тоже стоит отказаться: правила делового стиля исключают излишнюю экстравагантность и откровенность.

Пайетки, перья, блёстки и т.д.

2.jpg

Помните наряды главной героини телесериала «Секс в больщом городе»? Кэрри Брэдшоу почти всегда работала из уютной кофейни на Манхэттене и могла позволить себе надевать хоть юбки-пачки, хоть топы с пайетками и перьями. Но вот в реальной жизни от таких нарядов в офисном гардеробе придется отказаться, хотя это и не повод отрекаться от своей индивидуальности. Разнообразить наряд всегда можно с помощью украшений и аксессуаров – например, атласного платка на запястье, монокаффа или яркой винтажной сумки.

Джинсы с низкой талией

3.jpg

Сам по себе деним уже давно перестал быть непозволительной роскошью в деловом гардеробе: некоторые компании, где действуют особо строгие правила, разрешают носить своим сотрудникам джинсы исключительно по пятницам, а некоторые хоть каждый день, главное – выбрать правильный цвет и фасон. В «черный список» попадают яркие цветные модели, варианты с потертостями и, конечно, с низкой линией талии, которые не вписываются ни в один дресс-код, портят фигуру и возглавляют рейтинг главных антитрендов последние несколько лет.

Платья-комбинации

4.jpg

Комбинации на тонких бретелях из перламутрового атласа или шелка уже несколько сезонов подряд считаются бессмертной классикой, которая никогда не выйдет из моды, однако модели даже белого, кремового, терракотового, черного и других сдержанных оттенков больше подойдут для вечеринок, свиданий и походов в ресторан, чем для деловых переговоров и важных встреч. Единственное исключение – если сверху вы наденете жакет с неглубоким вырезом и застегнете его на все пуговицы.

В теплое время года замените платья-комбинации на платья-рубашки, а поздней осенью и зимой – на свободные трикотажные модели ниже колена, которые идеально сочетаются и с практичными ботинками в стиле милитари, и с минималистичными ботильонами на устойчивом каблуке.

Экстра-мини

5.jpg

В современном офисном дресс-коде полностью отказываться от коротких юбок и носить исключительно макси вовсе не обязательно, главное – выбрать правильную модель и сочетать ее не с полупрозрачными блузами, а с просторными рубашками, оверсайз-жакетами или монохромными водолазками из плотной ткани. Для того чтобы выглядеть стильно, а не вызывающе, сделайте ставку на расклешенные варианты до середины бедра серого, коричневого или черного цвета.

Несмотря на то, что офисный дресс-код предполагает множество ограничений, это не значит, что ваш деловой гардероб должен выглядеть серо и скучно. В нем вполне найдется место для 
классических принтов, модных в осеннем сезоне, – «гусиной лапки», тартана, узкой вертикальной полоски или гороха, а вот от хищных анималистичных узоров, за которыми еще сохраняются недвусмысленные ассоциации, лучше отказаться. Хотя, если вы не представляете свою жизнь без леопарда, змеиной кожи или тигриного окраса, сделайте ставку на обувь и сумки.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Макияж модели Кимберлян Перрис заставит вас позеленеть от зависти
Макияж модели Кимберлян Перрис заставит вас позеленеть от зависти
19.12.2016
Красочная фотосессия и макияж вдохновленные игуаной
Подтяжка лица с новым массажером от Bork
Подтяжка лица с новым массажером от Bork
30.01.2019

Несколько сеансов с лифтинг-массажером марки Bork помогут разгладить морщины, убрать отеки и сделают кожу свежей и подтянутой.

Шопинг в Милане и Париже теперь под вопросом
Шопинг в Милане и Париже теперь под вопросом
22.02.2018
Любители люксовых товаров рискуют разориться, летая за покупками в другие страны
Недавние посты
Сегодня читают
Мясо и Вино: ужин в ресторане «Воронеж»
Мясо и Вино: ужин в ресторане «Воронеж»
08.05.2021
13 мая в ресторане «Воронеж» пройдет необычный ужин, посвященный двум главным ресторанным ценностям — мясу и вину
В пятизвездочном отеле Марриотт Москва Гранд прошла шестая премия The Beautiful People Awards
В пятизвездочном отеле Марриотт Москва Гранд прошла шестая премия The Beautiful People Awards
08.05.2021
В конце апреля в пятизвездочном отеле Марриотт Москва Гранд прошла шестая премия THE BEAUTIFUL PEOPLE  AWARDS
ГОЙЯ И ДАЛИ: «ТАЙНЫЕ ПОРОКИ» ВЕЛИКИХ ИСПАНЦЕВ
ГОЙЯ И ДАЛИ: «ТАЙНЫЕ ПОРОКИ» ВЕЛИКИХ ИСПАНЦЕВ
08.05.2021
Обличение темных сторон человеческой души, общественных предрассудков, религиозных предубеждений – 20 мая в Altmans Gallery открывается выставка «Тайные пороки»
Шопинг