Суббота. 18 Сентября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Автомобили

BMW Group представил водородную силовую установку BMW i Hydrogen NEXT

1466
30.03.2020
Photo

Силовые установки на альтернативном топливе — одно из приоритетных направлений для концерна. BMW Group представляет водородную силовую установку BMW i Hydrogen NEXT с нулевым уровнем выбросов.

Особенности силовой установки BMW i Hydrogen NEXT

Силовая установка электрического BMW i Hydrogen NEXT состоит из модуля eDrive пятого поколения с буферным аккумулятором, топливного элемента и преобразователя напряжения. Пиковая мощность силовой установки — 275 кВт (374 л.с.), это гарантирует фирменную динамику BMW и удовольствие за рулем. На борту автомобиля два бака, в которых под давлением 700 бар хранится 6 кг водорода. Этого достаточно для большого запаса хода независимо от погодных условий. Полная заправка водородом занимает 3–4 минуты.

Электрохимический генератор в составе топливного элемента выдает мощность 125 кВт (170 л.с.). В качестве топлива используется смесь водорода и кислорода из окружающего воздуха, вместо вредных выбросов система вырабатывает водяной пар. Преобразователь напряжения регулирует потоки от топливного элемента, аккумуляторной батареи и кинетическую энергию, выделяемую при торможении.

В 2022 году концерн планирует выпустить небольшую тестовую партию BMW i Hydrogen NEXT, а серийная версия появится на рынке не раньше второй половины текущего десятилетия.

Перспективы транспорта на водороде

Концерн BMW Group уверен в потенциале топливных элементов в долгосрочной перспективе. В данный момент появлению серийного водородного автомобиля BMW препятствует ряд факторов. Водород должен производиться в достаточных количествах для снижения его стоимости. Существуют сложности с инфраструктурой. К моменту появления серийной версии BMW i Hydrogen NEXT концерн планирует снизить стоимость водородной силовой установки. Остаются в силе планы по выпуску к 2023 году 25 электрифицированных моделей, из которых не меньше 12 полностью на электротяге.

Клаус Фрёлих, член совета директоров BMW AG, ответственный за разработки: «Мы убеждены, что альтернативные силовые установки будут существовать параллельно с традиционными ДВС, гибридами и электромобилями. Это обусловлено отсутствием единого решения, которое удовлетворит все потребности клиентов. Технология водородных топливных элементов может стать четвертым направлением развития наших силовых установок в долгосрочной перспективе».

Сотрудничество с Toyota Motor Corporation

С 2013 года BMW Group работает над развитием водородных силовых установок совместно с Toyota Motor Corporation. Два производителя объединили усилия в работе над топливными элементами, масштабируемыми модульными компонентами и адаптацией технологии для массового производства. В 2017 году BMW Group стал одним из инициаторов создания Водородного совета, в который входит свыше 80 компаний-участников.

Также BMW Group участвует в исследовательском проекте BRYSON. Помимо концерна, в него вовлечены Мюнхенский университет прикладных наук, Технический университет Дрездена, компании Leichtbau-Zentrum Sachsen GmbH и WELA Handelsgesellschaft mbH. Цель проекта BRYSON — разработать новаторские резервуары для хранения водорода под высоким давлением, пригодные для интеграции в архитектуру транспортных средств.


фото:  BMW Group Россия

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
15.03.2019
На пресс-конференции 14 марта было объявлено об открытии автомобильной группой «АВИЛОН» нового дилерского центра Mercedes-Benz.
Президентский Aurus начинает принимать заказы
Президентский Aurus начинает принимать заказы
12.02.2019
Любой желающий сможет оставить предварительный заказ на лимузин Aurus Senat Limousine L700 и седан Aurus Senat S600.
Mercedes-Benz CLA  новое купе
Mercedes-Benz CLA новое купе
22.02.2019
Автомобильный интеллект во всей красе Лас-Вегас.
Недавние посты
Сегодня читают
Мосшуз 85: подводим итоги осенней выставки 2021 года
Мосшуз 85: подводим итоги осенней выставки 2021 года
17.09.2021

Отчёт об экспонентах Мосшуз и краткий обзор Деловой программы

Back-to-office: соблюдаем ювелирный дресс-код  по рекомендациям MIUZ Diamonds.
Back-to-office: соблюдаем ювелирный дресс-код по рекомендациям MIUZ Diamonds.
17.09.2021
Есть один вопрос, с которым сталкивается большинство женщин каждое утро: что же надеть? 
Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier
Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier
17.09.2021

Самый масштабный гастрономический проект в мире*

*по количеству городов-участников и ресторанов-участников


Pop-up ресторан в La Réserve Paris - Hotel and Spa
Pop-up ресторан в La Réserve Paris - Hotel and Spa
17.09.2021
По приглашению шеф-повара с 2 звездами «Мишлен» Жерома Банктеля победитель конкурса Top Chef 2021 Мохамед Шейх возглавит временный гастрономический проект в рамках ресторана в La Pagode de Cos. 
Шопинг