Пятница. 19 Августа, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Автомобили

BMW M6 Competition Edition доступен для заказа

1799
07.02.2016
Photo

Компания BMW Group Россия объявляет цену и квоту на специальную версию BMW M6 Competition Edition, впервые представленную широкой публике на международном автосалоне во Франкфурте в конце сентября прошлого года. Стоимость эксклюзивной новинки в фиксированной комплектации, включающей практически максимальный набор опций, составит 12 400 000 рублей. Из ограниченной серии в 143 выпущенных автомобиля для заказа российским клиентам будет доступно всего два экземпляра этого уникального купе.

Своим спортивным духом BMW M6 Competition Edition обязан близкому родству с агрессивным по дизайну и характеристикам BMW M6 GT3 – воплощением инженерной мысли подразделения BMW M GmbH. Дебют этого гоночного болида, сконструированного на базе серийной модели BMW M6 Купе и предназначенного для участия в гонках на выносливость класса GT, также состоялся в рамках IAA 2015.

Новая эксклюзивная модификация BMW M6 Competition Edition предлагается только в кузове купе. Она оборудована 7-ступенчатой коробкой передач М DCT с двумя сцеплениями и функцией Drivelogic. Под капотом новинки располагается усовершенствованный двигатель V8 объемом 4,4 литра с технологией M TwinPower Turbo. Вдохновленный гоночными моделями автомобиль открыто демонстрирует свой динамический потенциал, развивая мощность 441 кВт/600 л.с. и крутящий момент 700 Нм. Максимальная скорость при этом может достичь отметки в 305 км/ч.

По аналогии со спорткаром M6 GT3 ограниченная спецверсия M6 Competition Edition окрашена в белоснежный цвет Alpine White. Декоративные полосы в фирменных тонах отделения BMW M GmbH расставляют яркие акценты на кузове автомобиля. Эффектный контраст в экстерьере создают 20-дюймовые матовые легкосплавные диски 343 M с пятью двойными спицами. Углепластиковые накладки на зеркала заднего вида, а также хромированные выхлопные патрубки, решетка радиатора, ручки дверей и боковые воздуховоды черного цвета напоминают об автоспорте. Задние спойлер и диффузор из карбона улучшают аэродинамику модели.

Спортивная настройка подвески в BMW M6 Competition Edition гарантирует превосходную управляемость, а передовые интеллектуальные системы помощи водителю и электронные ассистенты дарят непревзойденное удовольствие от вождения. Информативное рулевое управление, адаптивные светодиодные фары и доработанная выхлопная система обеспечивают высочайший уровень комфорта, безопасности и экологичности.

Блестящая гоночная родословная заметна и в интерьере купе. Салон M6 Competition Edition обтянут высококлассной кожей BMW Individual с элегантной контрастной прострочкой белого цвета. Рулевое колесо выполнено из алькантары с использованием карбоновых элементов. Спортивный дизайн дополняют многофункциональные передние сиденья M и декоративные планки, изготовленные из легкого углеродного волокна. В комплектацию входят проекционный дисплей BMW, аудиосистема Bang & Olufsen high-end Surround Sound, а также пакет сервисов ConnectedDrive, включающий консьерж-сервис, предоставление информации о дорожной ситуации в реальном времени и дистанционное управление функциями автомобиля.

Новый BMW M6 Competition Edition уже доступен для заказа во всех официальных дилерских центрах BMW.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
15.03.2019
На пресс-конференции 14 марта было объявлено об открытии автомобильной группой «АВИЛОН» нового дилерского центра Mercedes-Benz.
V-Класс – новый уровень комфорта с ситемой пневматической подвески AIRMATIC
V-Класс – новый уровень комфорта с ситемой пневматической подвески AIRMATIC
10.02.2022
Наряду с двигателем и трансмиссией нового поколения Mercedes-Benz V-Класс опционально оснащается пневматической подвеской AIRMATIC, обеспечивающей надежную динамическую поддержку автомобилю в любой дорожной ситуации.
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
BOAT TAIL – СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА: ОЧАРОВАНИЕ ЖЕМЧУГА
20.05.2022
Rolls-Royce Motor Cars с гордостью открывает следующую главу в истории современного коучбилдинга и представляет второе творение Boat Tail – один из трёх уникальных автомобилей с индивидуальным кузовом, изготовленным вручную.
Недавние посты
Сегодня читают
Гастрономический вечер в Кафе "Чайковский"
Гастрономический вечер в Кафе "Чайковский"
18.08.2022
25 августа в 20:00 в знаменитом кафе Аркадия Новикова «Чайковский» (Novikov group) и Ginza Project состоится гастрономический вечер «Французская гастрономия с русским акцентом».
Арбузное меню в кафе «Хлеб Насущный»
Арбузное меню в кафе «Хлеб Насущный»
18.08.2022
Сочный, сладкий и максимально сезонный – в кафе «Хлеб Насущный» в августе решили отдать должное самой большой ягоде и представили арбузное предложение.
Шопинг